Checkout- und Konto-Editor verwenden

Der Checkout- und Konto-Editor ist ein Tool, mit dem du die Funktionen und das Erscheinungsbild deiner Checkout- und Kundenkontoseiten anpassen und bearbeiten kannst – von einem zentralen Ort aus, der von deinem Theme-Editor getrennt ist.

Du kannst in deinem Shopify-Adminbereich im Abschnitt Einstellungen > Checkout auf den Checkout- und Konto-Editor zugreifen. Klicke im Abschnitt Konfigurationen auf Anpassen bei der Checkout-Konfiguration, die du anpassen möchtest, um den Checkout- und Konto-Editor zu öffnen. Du kannst sowohl Live-Checkout-Konfigurationen als auch Checkout-Konfigurationsentwürfe anpassen.

Seitenleisten des Checkout- und Konto-Editors

Der Checkout- und Konto-Editor verfügt über zwei Hauptseitenleisten: Einstellungen und Abschnitte:

Auf die Seitenleiste "Abschnitte" zugreifen

Um im Checkout- und Konto-Editor auf die Seitenleiste Abschnitte zuzugreifen, klicke auf das Abschnittssymbol in der linken Seitenleiste:

Abschnitt

Auf die Seitenleiste "Einstellungen" zugreifen

Um im Checkout- und Konto-Editor auf die Seitenleiste Einstellungen zuzugreifen, klicke auf das Zahnradsymbol in der linken Seitenleiste:

Abschnitt

Vorschau von Shop Pay anzeigen

Wenn du Shop Pay in deinem Shopify-Adminbereich aktiviert hast, kannst du in einer Vorschau anzeigen, wie der beschleunigte Shop Pay-Checkout deinen Kunden angezeigt wird. Um Shop Pay in einer Vorschau anzuzeigen, klicke auf das Checkout-Symbol oben rechts im Checkout- und Konto-Editor und wähle anschließend die Option Vorschau von Shop Pay anzeigen aus.

Vorschau von Shop Pay im Checkout- und Konto-Editor

Um zur Vorschau des Checkouts zurückzukehren, klicke auf das Shop Pay-Symbol oben rechts im Checkout- und Konto-Editor und wähle anschließend Checkout bearbeiten aus.

Aktionen rückgängig machen und erneut durchführen

Um Änderungen, die du im Checkout- und Konto-Editor vorgenommen hast, rückgängig zu machen oder erneut durchzuführen, klicke auf das Rückgängig-Symbol bzw. das Wiederherstellen-Symbol oben rechts im Checkout- und Konto-Editor.

Schaltflächen

Vorschau deiner Checkout- und neuen Kundenkontoseiten

Mit dem Seitenauswahlmenü oben in der Mitte des Checkout- und Konto-Editors kannst du eine Vorschau der Anpassungen auf den verschiedenen Checkout- und Kontoseiten anzeigen. Klicke auf die Seitenauswahl und treffe eine Auswahl der verfügbaren Seiten für Checkout und neue Kundenkonten.

Seitenauswahlmenü im Checkout- und Konto-Editor

Du kannst auch auf Onlineshop anpassen klicken, um den Theme-Editor zu öffnen und dein derzeit veröffentlichtes Theme anzupassen.

Vorschau deiner Checkout- und Kontoseiten auf verschiedenen Bildschirmtypen anzeigen

Um in einer Vorschau anzuzeigen, wie deine Checkout- und Kundenkontoseiten auf verschiedenen Bildschirmtypen angezeigt werden, z. B. auf einem Desktop-PC, einem Mobilgerät oder im Vollbildmodus, klicke auf das entsprechende Bildschirmsymbol, um zwischen verschiedenen Ansichten zu wechseln. Die Vorschau enthält die Bestellseite, die Bestellstatus-Seite und die Kontoinformationsseite.

Vorschau deiner Checkout- und Kontoseiten auf verschiedenen Bildschirmtypen

Zusätzliche Aktionen verwenden

Klicke auf das Symbol , um ein Dropdown-Menü zu öffnen, mit dem du die folgenden Aktionen ausführen kannst:

• in einer Vorschau anzeigen, wie deine Checkout- und Kontoseiten deinen Kunden angezeigt werden
  • Checkout- und Kontokonfiguration umbenennen
  • Anzeige der Hilfedokumentation
  • Unterstützung erhalten
Vorschau deiner Checkout- und Kontoseiten, Zugriff auf den Theme-Editor, Anzeige der Hilfedokumentation, Umbenennung des Checkouts und Erhalt von Support

Tastaturkürzel im Checkout- und Konto-Editor verwenden

Du kannst die folgenden Tastaturkürzel verwenden, um schneller durch den Checkout- und Konto-Editor zu navigieren:

Tastaturkürzel
Aktion Tastaturkürzel mit Windows Tastaturkürzel mit MacOS
Rückgängig machen Halte die Strg-Taste gedrückt und drücke dann die Z-Taste. Halte die command-Taste gedrückt und drücke dann die Z-Taste.
Wiederholen Halte die Strg-Taste gedrückt und drücke dann die Y-Taste. Halte die command-Taste gedrückt und drücke dann die Y-Taste.
Speichern Halte die Strg-Taste gedrückt und drücke dann die S-Taste. Halte die command-Taste gedrückt und drücke dann die S-Taste.