Kreditkartenverschlüsselung

Die Kreditkartenverschlüsselung speichert Kreditkarteninformationen sicher, sodass Zahlungen getätigt werden können, ohne die Kartendaten erneut eingeben zu müssen. Kreditkartenverschlüsselung steht nur Händlern zur Verfügung, die Shopify Payments verwenden.

Beim Auschecken können B2B-Kunden ein Kontrollkästchen anklicken, um ihre Kreditkartendaten zu verschlüsseln, oder sie können sich bei ihrem Konto einloggen, um eine verschlüsselte Karte hinzuzufügen. Nachdem Kreditkartendaten verschlüsselt wurden, können B2B-Kunden auswählen, ob sie die verschlüsselte Karte für zukünftige Checkouts verwenden möchten.

Verschlüsselte Karten sind mit einem Unternehmensstandort verknüpft und stehen nur für zukünftige Bestellungen für denselben Standort zur Verfügung. Alle Kunden, die diesem Standort zugeordnet sind, können die verschlüsselten Karten verwenden und verwalten. Wenn ein Standort über mehrere verschlüsselte Karten verfügt, kann ein Kunde, der mit diesem Standort verknüpft ist, auswählen, welche Karte beim Checkout für eine Bestellung verwendet werden soll. B2B-Kunden können sich bei ihrem Konto anmelden, um verschlüsselte Kreditkarten zu verwalten.

Kreditkartenverschlüsselung ist nun für die folgenden Checkout-Flows verfügbar:

• Checkouts, die automatisch Bestellungen mit und ohne Zahlungsbedingungen erstellen.
  • Checkout, die Bestellentwürfe zur Überprüfung mit und ohne Zahlungsbedingungen erstellen.
  • Checkouts, die aus Rechnungen erstellt werden, die mit und ohne Zahlungsbedingungen an Kunden gesendet werden.

Wenn du in deinem Shopify-Adminbereich auf den Unternehmensstandort zugreifst, kannst du alle verschlüsselten Karten anzeigen und die folgenden Aktionen durchführen:

• eine verschlüsselte Karte für eine Bestellung mit ausstehender Zahlung manuell belasten
  • ändern, welche Karte für eine Bestellung mit einer ausstehenden Zahlung belastet werden soll
  • eine verschlüsselte Karte für einen Standort löschen

Auf verschlüsselte Karten für einen Unternehmensstandort zugreifen

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden > Unternehmen.
  2. Klicke auf das Unternehmen und klicke dann auf den Standort, für den du verschlüsselte Karten anzeigen möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf Verwalten.

Eine verschlüsselte Karte für eine Bestellung mit ausstehender Zahlung belasten

Für Bestellungen, bei denen der B2B-Kunde eine verschlüsselte Kreditkarte hat und die Zahlungsbedingungen sind Netto oder Fällig bei Fulfillment, kannst du die verschlüsselte Karte manuell belasten.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden > Unternehmen.
  2. Klicke auf das Unternehmen und dann auf den Standort, der zur Bestellung zugeordnet ist, für die die Belastung erfolgen soll.
  3. Klicke auf die Bestellung, für die die Belastung erfolgen soll.
  4. Klicke im Abschnitt "Zahlung" auf Zahlung erfassen und dann auf die Karte, die du belasten möchtest.
  5. Klicke auf Belasten, um die ausgewählte Karte mit dem angezeigten Betrag zu belasten.

Ändern, welche Karte für eine Bestellung mit einer ausstehenden Zahlung belastet wird

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden > Unternehmen.
  2. Klicke auf das Unternehmen und klicke dann auf den Standort, der mit der Bestellung verbunden ist, für die du die Karte ändern möchtest.
  3. Klicke auf die Bestellung, für die du die Karte ändern möchtest.
  4. Klicke im Abschnitt "Zahlung" auf Zahlung erfassen und dann auf die Karte, die du belasten möchtest.
  5. Klicke auf Belasten, um die ausgewählte Karte mit dem angezeigten Betrag zu belasten.

Eine verschlüsselte Karte für einen Standort löschen

Nach dem Löschen einer verschlüsselten Karte kannst du sie nicht mehr für Bestellungen belasten. Kunden können sie beim Checkout nicht mehr auswählen. Du kannst die Karte weiterhin für Bestellungen belasten, die mit dieser Karte aufgegeben wurden und den Status Zahlung ausstehend haben.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden > Unternehmen.
  2. Klicke auf das Unternehmen und dann auf den Standort, an dem du eine verschlüsselte Karte löschen möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf Verwalten.
  4. Klicke für die Karte, die du löschen möchtest, auf ... und dann auf Zahlungsmethode entfernen.
  5. Um zu bestätigen, dass du die Karte löschen möchtest, klicke auf Zahlungsmethode entfernen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden > Unternehmen.
  2. Klicke auf das Unternehmen und dann auf den Standort, der mit der verschlüsselten Karte verknüpft ist, für die du die Aktualisierungsanfrage senden möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf Verwalten.
  4. Klicke für die Karte, für die du die Benachrichtigung senden möchtest, auf ....
  5. Klicke auf Link zur Aktualisierung der Zahlungsmethode senden.
  6. Klicke auf E-Mail senden.

Bist du bereit, deinem Unternehmen mit Shopify Plus zum Wachstum zu verhelfen?

Kontakt aufnehmen