Kundenkonten

Mit einem Kundenkonto können deine Kunden sich einloggen, um ihre Bestellungen, Profilinformationen und gespeicherten Adressen einzusehen. Wenn ein Kunde sich einloggt, werden die Details, die in seinem Konto gespeichert sind, automatisch beim Checkout ausgefüllt, was die Checkout-Erfahrung schneller gestaltet.

Es gibt zwei Arten von Kundenkonten: klassische und neue Kundenkonten. Sowohl klassische als auch neue Kundenkonten stehen dir zur Verfügung und können von deinen Kunden genutzt werden. Du kannst auswählen, welche Version von Kundenkonten in deinem Onlineshop verwendet werden soll. Wenn du dich für die Verwendung neuer Kundenkonten entscheidest, leiten die meisten Links zu klassischen Kundenkonten automatisch zu neuen Kundenkonten weiter. Erfahre mehr über das Wechseln zu neuen Kundenkonten.

In der folgenden Tabelle findest du mehr Informationen zu klassischen und neuen Kundenkonten:

Vergleichstabelle zu klassischen und neuen Kundenkonten
Funktion Klassische Kundenkonten Neue Kundenkonten
Login-Erfahrung Kunden können sich mit einer E-Mail und einem Passwort oder mit Shop anmelden. Erfahre, wie du die Anmeldung mit Shop bei klassischen Kundenkonten aktivierst. Kunden können sich mit einem einmaligen sechsstelligen Bestätigungscode anmelden, der an ihre E-Mail-Adresse gesendet wird, oder sie können sich mit Shop anmelden. Die Anmeldung mit Shop wird automatisch bei neuen Kundenkonten in Shops aktiviert, die Shop Pay als Zahlungsmethode anbieten.
Kontoerstellung Kunden akzeptieren Einladungen zur Kontoerstellung oder erstellen ein neues Konto auf der Login-Seite. Konten werden erstellt, sobald ein Kunde sich mit einer E-Mail-Adresse einloggt.
Kundenname Kunden können den mit der Lieferadresse verknüpften Namen bearbeiten. Das ändert nicht den Kundenprofilnamen in deinem Adminbereich. Kunden können den Namen im Kundenprofil bearbeiten. Die Änderung wird in ihrem Kundenprofil in deinem Adminbereich angezeigt.
Branding Verwendet Branding aus deinen Onlineshop-Theme-Einstellungen. Verwendet Branding aus deinen Checkout-Einstellungen, außer auf der Login-Seite.
Unterstützt Apps Die App-Unterstützung gibt es nur als Vorschau für Entwickler. Sie ist bald für Händler verfügbar.
Liquid-Anpassungen
Bestellhistorie und -status
Gespeicherte Adressen
Gespeicherte Zahlungsmethoden
Unterstützt B2B
Unterstützt Self-Serve-Rückgaben
Unterstützt Multipass
Unterstützt Nachbestellungen