Richtlinien für das Shopify Affiliate Programms

Um als Affiliate am Shopify Affiliate Programm teilnehmen zu können, musst du die Partnerprogramm-Vereinbarung, die Richtlinien der Federal Trade Commission (oder entsprechende Richtlinien für die Offenlegung für deine Region) und die Shopify-Markenrichtlinien akzeptieren und einhalten. Wenn du Fragen zu den folgenden Informationen hast, wende dich an deinen Affiliate-Manager.

Partnerprogramm-Vereinbarung

Durch die Anmeldung für das Partnerprogramm erkläre dich mit der Vereinbarung für das Partnerprogramm einverstanden. Die Vereinbarung besteht zwischen dir, dem Partner und Shopify Inc. Shopify behält sich das Recht vor, die Vereinbarung jederzeit zu aktualisieren und zu ändern. Bei einer wesentlichen Änderung wird Shopify dich auf eine oder mehrere der folgenden Arten angemessen benachrichtigen: per E-Mail, im Shopify-Partner-Blog oder im Partner Dashboard. Du kannst auch regelmäßig selbst nachschauen, ob es Aktualisierungen oder Änderungen gibt, die dich betreffen.

Einer der wichtigsten Bestandteile der Vereinbarung für das Partnerprogramm besteht darin, dass es dir als Shopify-Affiliate nicht erlaubt ist, irreführende oder betrügerische Behauptungen aufzustellen, Einnahmen zu garantieren oder einen möglichen Händlererfolg zu versprechen. Deine Werbebotschaften dürfen keine Aussagen dieser Art enthalten: "Nimm an meinem Kurs teil, um mit Shopify siebenstellige Einnahmen zu erzielen", "Verdiene 10.000 Euro im Monat mit Shopify" oder "Launche deinen Shop, um über Nacht reich zu werden". Falsche oder irreführende Behauptungen haben zur Folge, dass dein Partnerkonto gesperrt oder gekündigt wird.

Richtlinien der Federal Trade Commission zur Offenlegung

Es ist wichtig, dass Shopify-Partner ehrlich, ethisch und transparent sind, wenn sie über Shopify sprechen. Als Shopify-Affiliate musst du die in deiner Region festgelegten Richtlinien zur Offenlegung einhalten. Alle Websites mit Sitz in den USA müssen sich an die Richtlinien der Federal Trade Commission halten.

Laut der FTC sollte es bei einem Affiliate-Link "klar und deutlich" ersichtlich sein, dass es sich bei diesem Link um einen Affiliate-Link handelt. Wir empfehlen dir, die Compliance-Regeln für Affiliates von der FTC zu lesen, um sicherzustellen, dass deine Botschaften den Anforderungen entsprechen.

Stelle sicher, dass du diese allgemeinen Regeln zur Offenlegung deines Status als Shopify-Affiliate einhältst:

• Bei Twitter-Tweets: Aufgrund der begrenzten Zeichen in einem Tweet kann ein Hashtag “#sponsored”, "#anzeige" oder “#werbung” als Hinweis auf die Partnerschaft ausreichen.
  • Bei anderen sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram, Blog-Beiträge usw.): Es ist Pflicht, auf die Partnerschaft hinzuweisen, aber es gibt kein vorgeschriebenes Format. Lies die FTC-Richtlinien, um Vorschläge zu erhalten.
  • Bei Vlogs oder YouTube-Beiträgen: Die Offenlegung sollte im Video selbst klar und deutlich erwähnt werden, entweder mündlich oder schriftlich als Einblendung auf dem Bildschirm (wichtig ist, dass der Hinweis lange genug angezeigt wird, sodass er vom Zuschauer registriert, gelesen und verstanden werden kann). Ein Hinweis auf der Seite oder in der Beschreibung reicht nicht aus.

Markenrichtlinien

Beachte die Markenrichtlinien von Shopify, um sicherzustellen, dass du die Marken-Assets von Shopify richtig verwendest. Durch die Verwendung unserer Marken-Assets erklärst du dich mit den Shopify-Richtlinien für die Nutzung von Markenzeichen einverstanden. Jeder Verstoß gegen diese Richtlinien führt dazu, dass deine Lizenz, deine Berechtigung zur Nutzung der Marken-Assets oder beides erlischt.