Advanced Cash on Delivery

Hinweis: Die App Advanced Cash on Delivery ist nur für Shops in Indien verfügbar, in denen die indische Rupie (INR) als Shop-Währung genutzt wird. Wenn dein Shop für die Verwendung nicht in Frage kommt, wird in der App die Nachricht Cash on Delivery payment method has been deactivated angezeigt.

Die App Advanced Cash on Delivery gibt deinen Kunden die Möglichkeit, Bestellungen aus deinem Shop per Nachnahme zu bezahlen:

Zahlungsoption Advanced Cash on Delivery

Die App Advanced Cash on Delivery bietet Funktionen, die Ihnen nicht zur Verfügung stehen, wenn Sie Nachnahme unter den Optionen für manuelle Zahlungen in den Zahlungseinstellungen Ihres Adminbereichs aktivieren. Mit der App Advanced Cash on Delivery können Sie unter anderem folgendes tun:

Hinweis: Wenn du Nachnahme bereits als Option für manuelle Zahlungen in deinen Zahlungseinstellungen festgelegt haben, wirst du nach der Einrichtung der App Advanced Cash on Delivery dazu aufgefordert, diese Option zu deaktivieren.

Einrichten der Berechtigung für Advanced Cash on Delivery nach Preisspanne

Du kannst eine Spanne von Bestellpreisen festlegen, für die Zahlungen per Nachnahme möglich sind. Diese Preisspanne wird als Zwischensumme berechnet, bevor Versandkosten und Steuern hinzukommen. Beispielsweise kannst du einen Höchstbetrag für Bestellungen mit Nachnahmezahlungen festlegen, wenn du nicht riskieren möchtest, wertvolle Bestellungen ohne Vorabzahlung zu versenden. Wenn eine Bestellung nicht innerhalb der festgelegten Preisspanne liegt und dein Kunde Nachnahme als Zahlungsmethode angibt, wird deinem Kunden bei Abschluss der Bestellung eine Fehlermeldung angezeigt.

1. Öffnen Sie die App Advanced Cash on Delivery.

2. Gib im Abschnitt Zwischensumme der Bestellung in das Feld Minimum price den Mindestbestellwert für Nachnahmezahlungen ein. Wenn du keinen Mindestbestellwert festlegen möchtest, kannst du hier den Wert 0 angeben.

3. Geben Sie im Feld Maximum price den maximalen Bestellwert an:

Festlegen des Höchstpreises

Einrichten der Berechtigung für Advanced Cash on Delivery nach Postleitzahl

Standardmäßig sind Nachnahmezahlungen für alle Postleitzahlen in Indien verfügbar. Wenn du Nachnahmezahlungen nicht für alle Postleitzahlen verfügbar machen möchtest, können für welche Postleitzahlen die App Advanced Cash on Delivery verwendet werden kann. Du kannst diese Postleitzahlen entweder manuell eingeben, oder eine CSV-Datei mit einer entsprechenden Liste in deinen Online Shop mit einem Theme großartigShopify-Adminbereich hochladen.

1. Wählen Sie im Bereich Postleitzahlen die Option Limit where Cash on Delivery is available:

Filtern nach Postleitzahl

2. Um eine CSV-Datei mit Postleitzahlen hochzuladen, kannst du auf den Link CSV-Datei hochladen klicken oder die CSV-Datei in den Bereich Abgedeckte Postleitzahlen ziehen.

1. Klicken Sie auf den Link Manual entry, um die Postleitzahlen manuell einzugeben, und trennen Sie die eingegebenen Postleitzahlen mit Kommas oder Leerzeichen.

Erstellen von Versandtarifen für Advanced Cash on Delivery

Hinweis: Das Kontrollkästchen This is a physical product muss für alle deine Produkte aktiviert sein, damit Versandkosten im Checkout-Prozess deines Shops angezeigt werden.

Du kannst deinen Kunden zusätzliche Gebühren für Nachnahmezahlungen berechnen. Der Betrag wird als Versandkosten berechnet, die sowohl die eigentlichen Kosten für den Versand als auch die Gebühr für die Nachnahmezahlung enthalten. Wenn deine Kunden einen Artikel kaufen, kannst du eine Versandart auswählen, bei der die Gebühr für Nachnahmezahlungen bereits eingerechnet ist:

Auswahl einer Versandart

Sie können mehrere Versandkosten für Nachnahme erstellen. Beispielsweise können Sie höhere Gebühren für Express-Versand erheben.

Hinweis: Es empfiehlt sich, in der App Advanced Cash on Delivery Versandkosten zu erstellen, die den bereits für Ihren Shop festgelegten Versandkosten entsprechen. Demnach können Sie für jede Versandkostenoption in den Versandeinstellungen Ihres Adminbereichs eine entsprechende Versandkostenoption für die Zahlung per Nachnahme erstellen. Wir empfehlen, dass Sie dabei im Sinne der Übersichtlichkeit einem Benennungsmuster folgen. Beispielsweise könnten Sie für die Versandkostenoption "Express" das Pendant "Express + Nachnahme" erstellen.

Um eine Gebühr für Nachnahme hinzuzufügen, gib einen Gesamtbetrag ein, der die Versandkosten und die Gebühr für Nachnahme umfasst. Wenn beispielsweise deine Kosten für Express-Versand 30,00 INR betragen und du diesem Betrag eine Nachnahmegebühr in Höhe von 10,00 INR hinzufügen möchtest, kannst du die Versandkostenoption "Express + Nachnahme" mit 40,00 INR erstellen:

Einstellen einer Nachnahmegebühr

So erstellst du Versandkosten für Nachnahme:

1. Öffnen Sie die App Advanced Cash on Delivery.

2. Wähle im Abschnitt Versandkosten für Nachnahme die Option Create new Cash on Delivery shipping rates und klicke dann auf Add rate.

3. Gib einen Namen für die Versandkostenoption in das Feld Name ein.

4. Gib im Feld Beschreibung eine Beschreibung für diese Versandkostenoption für Nachnahme ein.

5. Wenn die Versandkosten basierend auf dem Preis berechnet werden sollen, wähle im Bereich Spanne die Option Preisbasiert aus und gib die Mindest- und Höchstbestellpreise in die dafür vorgesehenen Felder ein.

6. Wenn die Versandkosten basierend auf dem Gewicht berechnet werden sollen, wähle im Bereich Spanne die Option Gewichtsbasiert aus und gib das Mindest- und Höchstgewicht in die dafür vorgesehenen Felder ein.

7. Gib im Feld Versandtarif die Gebühr ein, die du für diese Nachnahme-Versandoption berechnen möchtest. Dieser Betrag umfasst sowohl die eigentlichen Versandkosten als auch die zusätzliche Nachnahmegebühr.

8. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Kunden, die eine Bestellung mit Nachnahmezahlung abschließen möchten, ohne eine zulässige Versandart ausgewählt zu haben, erhalten eine Fehlermeldung und können erst mit dem Checkout fortfahren, nachdem sie eine zulässige Versandart ausgewählt haben.

Fehlermeldung für fehlgeschlagene Zahlungen

Benutzerdefinierte Dankesnachrichten

Um eine Dankesnachricht zu erstellen, die auf der Seite mit dem Bestellstatus angezeigt wird, nachdem ein Kunde eine Bestellung aufgegeben hat, gib diese Nachricht im Abschnitt Dankesnachricht ein:

Einstellen einer Dankesnachricht

Aktivieren von Nachnahme als Zahlungsmethode

Nach der Einrichtung der App Advanced Cash on Delivery musst du die Zahlungsmethode aktivieren, um sie deinen Kunden zur Verfügung zu stellen.

Um Zahlungen über Advanced Cash on Delivery zu aktivieren, klicken Sie auf Jetzt aktivieren:

Klicken Sie auf „Activate now“

Hinzufügen einer Prüffunktion für die Verfügbarkeit von Nachnahmezahlungen

Du kannst dem Theme deines Shops eine Prüffunktion für die Verfügbarkeit von Nachnahmezahlungen hinzufügen, mit der deine Kunden in Erfahrung bringen können, ob Nachnahme für ihre Postleitzahl verfügbar ist. Dies ist möglich, nachdem du Zahlungen über Advanced Cash on Delivery für deinen Shop aktiviert hast.

Fehlerbehebung bei Bestellungen mit Nachnahme

Einige Apps von Drittanbietern für das Fulfillment oder die Buchhaltung können Nachnahmezahlungen möglicherweise nicht erkennen, wenn du die Bestellung mit der Schaltfläche Mark as paid aktualisierst. Wenn du Apps von Drittanbietern für das Fulfillment oder die Buchhaltung verwendest, kannst du deine Bestellung mit Nachnahme als bezahlt markieren, indem du auf der Seite Bestelldetails im Dropdown-Menü Apps die Option Mark as paid with cash auswählst.

So markieren Sie Bestellungen mit Nachnahme als bezahlt:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellnummer:

Klicken Sie auf die Bestellnummer

3. Wähle im Dropdown-Menü Weitere Aktionen die Option Mark as paid with cash aus:

Deaktivieren von Zahlungen über Advanced Cash on Delivery

Wenn Sie die App Advanced Cash on Delivery nicht mehr verwenden möchten, können Sie diese jederzeit in Ihren Zahlungseinstellungen deaktivieren.