Erstellen von Workflows

Einen Workflow erstellen, um häufige Aufgaben in Ihrem Shop zu automatisieren.

Der schnellste Weg zur Automatisierung Ihres Shops besteht darin, eine Workflow-Vorlage auszuwählen und anzupassen. Flow-Vorlagen sind vollständige Workflows, die bestimmte Aktionen ausführen. Sie können diese Vorlagen bearbeiten, damit sie zu Ihren Geschäftsprozessen passen.

Vorlagen verwenden

Sehen Sie sich die Workflow-Vorlagen in Shopify Flow an, um vorgefertigte Workflows zu finden, die Sie an Ihre Anforderungen anpassen und anschließend verwenden können.

Viele Vorlagen verwenden App-Trigger und -Aktionen. Um App-Trigger oder -Aktionen zu verwenden, müssen Sie die jeweiligen Apps installieren, die sie erstellt haben. Rufen Sie im Shopify App Store die Kategorie "Connectors für Shopify Flow" auf, um eine App zu installieren, die einen Connector erstellt hat.

Nachdem Sie eine Vorlage zu Flow hinzugefügt haben, können Sie diese überprüfen und an Ihre geschäftlichen Anforderungen anpassen:

• Achten Sie darauf, dass Sie die E-Mail- und Slack-Adressen ändern, damit die Nachrichten an die richtigen Personen versendet werden.
  • Prüfen Sie den Nachrichtentext, um sicherzustellen, dass er den Vorgaben für Ihre Unternehmenskommunikation entspricht.
  • Wenn ein Workflow Slack verwendet und Sie nicht, können Sie die Aktion durch eine ersetzen, die eine E-Mail-Nachricht sendet.

Eigene Workflows erstellen

Wenn Sie keine Workflow-Vorlage finden, die Ihren geschäftlichen Anforderungen entspricht, können Sie für Ihren Shop auch benutzerdefinierte Workflows erstellen.

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie vor der Erstellung eines Workflows sicher, dass Sie mit den Richtlinien und Best Practices für Workflows vertraut sind.

Schritte

1. Öffnen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich Shopify Flow.
  2. Klicken Sie auf Workflow erstellen.
  3. Klicken Sie auf Trigger hinzufügen und wählen Sie den Trigger aus, der den Workflow startet.
  4. Klicken Sie auf Bedingung hinzufügen und wählen Sie die Bedingung aus, die erfüllt sein muss, bevor Aktionen ausgeführt werden können.
  5. Klicken Sie auf Aktion hinzufügen und wählen Sie die Aktion aus, die abhängig von den Ergebnissen der Bedingung ausgeführt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Speichern und geben Sie einen Titel für Ihren Workflow ein.
  7. Klicken Sie auf Workflow-Vorschau, um zu testen, wie der Workflow im Shop ausgeführt wird.
  8. Klicken Sie auf Aktivieren, um den Workflow im Shop zu aktivieren.

Dieser Workflow wird jedes Mal, wenn das Triggerereignis in Ihrem Shop ausgelöst wird, automatisch ausgeführt.

Nächste Schritte

Die Ergebnisse Ihres Workflows werden auf der Workflow-Seite angezeigt:

Seite mit der Zusammenfassung des Workflows, die Details dazu anzeigt, wann der Workflow zuletzt ausgeführt wurde

Wenn ein Workflow ausgeführt wird, kann es einen Moment dauern, bis die Ergebnisse im Shopify-Adminbereich angezeigt werden.