HTTP-Anfragen in Workflows versenden

Erstellen Sie Workflows, die HTTP-Anfragen an externe Webserver, API-Endpunkte und URLs versenden. Sie könnten beispielsweise einen Workflow erstellen, der eine Nachricht an einen Messaging-Dienst versendet oder ein Objekt in einer Projektmanagement-App erstellt.

Ihre HTTP-Anfrage unterstützt die folgenden HTTP-Methoden:

• Get – Fordert Informationen vom Server an.
  • Delete – Entfernt eine Ressource vom Server.
  • Head - Ruft die HTTP-Antwortheader des Servers ab.
  • Optionen – Ruft die Optionen und Funktionen ab, die vom Server unterstützt werden.
  • Patch – Aktualisiert Teile einer Ressource auf dem Server.
  • Put – Aktualisiert eine Ressource auf dem Server.
  • Post – Erstellt oder ersetzt eine Ressource auf dem Server.

Antwortcodes

Nachdem Flow Ihre HTTP-Anfrage gesendet hat, wartet das Tool maximal 30 Sekunden, dass Ihre App mit einem HTTP-Statuscode antwortet. Falls Flow nach 30 Sekunden keine Antwort von Ihrer App erhalten hat, wird die Verbindung abgebrochen und die Anfrage erneut gesendet.

Wenn Flow eine Antwort erhält, werden die Codes wie folgt verarbeitet:

Wie Flow Statuscodes verarbeitet.
Statuscodes Wie Flow sie verarbeitet
200 – erfolgreich Flow geht davon aus, dass die POST-Anfrage von Ihrer App verarbeitet wurde.
202 – erfolgreich Flow geht davon aus, dass die POST-Anfrage von Ihrer App akzeptiert wurde.
4XX – Client-Fehler

Wenn Ihre App einen Statuscode 429 (zu viele Anfragen) ohne Retry-After-Header sendet, verschickt Flow die HTTP-Anfrage (POST) in zunehmenden Intervallen für bis zu 24 Stunden erneut.

Wenn Ihre App einen Statuscode 429 (zu viele Anfragen) mit Retry-After-Header sendet, verschickt Flow die HTTP-Anfrage (POST) erneut, nachdem die Wartezeit (in Sekunden formatiert) abgelaufen ist.

Wenn Ihre App einen anderen 4XX-Code sendet, geht Flow davon aus, dass ein Fehler vorliegt, und verschickt die POST-Anfrage nicht erneut.

5XX – Serverfehler Flow sendet die HTTP-Anfrage (POST) in zunehmenden Intervallen für bis zu 24 Stunden erneut.
Anderer Statuscode Wenn Ihre App einen anderen 4XX-Code zurückschickt, geht Shopify Flow davon aus, dass ein Fehler aufgetreten ist, und sendet die POST-Anfrage nicht erneut.

Einschränkungen

Verwechseln Sie diese HTTP-Anfrageaktionen nicht mit App-Aktionen, die mit Connectors von Flow erstellt werden. Beide Funktionen senden HTTP-Anfragen, es gibt jedoch Unterschiede. So enthält die mit dieser Aktion gesendete HTTP-Anfrage zum Beispiel kein action_run_id im Header.

Es ist ein bekanntes Problem, dass diese Aktion 202-Statuscodes so verarbeitet, als wäre die Anfrage verarbeitet worden.

Senden einer HTTP-Anfrage

1. Klicken Sie in Ihrem Workflow auf Aktion hinzufügen.
  2. Wählen Sie HTTP-Anfrage senden.
  3. Füllen Sie im Dropdown-Menü HTTP-Methode die Felder wie folgt aus:

1. Wählen Sie eine der HTTP-Methoden aus.
    2. Geben Sie im URL-Feld die URL des Servers an. Wenn Sie Parameter in Ihrer URL übermitteln müssen, geben Sie diese in der Header-Tabelle an.
    3. Fügen Sie im Hauptfeld den Inhalt hinzu, den Sie an den Server senden möchten. Wenn Sie Nachrichten senden, ist es oft hilfreich, Details über den Kunden, die Bestellung oder das Produkt anzugeben. Dafür müssen Sie Vorlagenvariablen verwenden.
    4. Klicken Sie auf Speichern.