Vorlagenvariablen für Flow

Fügen Sie Vorlagenvariablen zu Aktionen hinzu, um Details über den Kunden, die Bestellung oder das Produkt einzuschließen, die an Ihrem Workflow beteiligt sind.

Vorlagenvariablen sind Platzhalter, die bei der Ausführung eines Workflows durch einen Wert ersetzt werden. Durch diese Variablen werden die Eigenschaften der von Ihren Workflows betroffenen Kunden, Bestellungen und Produkten beschrieben. Beispielsweise gibt es Vorlagenvariablen für die Bestellnummer, den Preis der Bestellung, den Namen des Kunden usw.

Die Bezeichnungen der meisten Vorlagenvariablen sind selbsterklärend. Beispielsweise heißt die Variable, durch die der Produktname angegeben wird, {{ product.title }}. Wenn die Nachricht versendet wird, steht anstelle der Variablen der Name des bestellten Produkts: Large Coffee Mug.

Vorlagenvariablen zu Aktionen hinzufügen

Vorlagenvariablen lassen sich am einfachsten hinzufügen, indem Sie auf den Link Vorlagenvariable hinzufügen klicken und eine Variable aus der Liste auswählen.

Sie können jedem Textfeld, das den Link Add template variable enthält, Vorlagenvariablen hinzufügen:

Eine Nahaufnahme der Workflow-Erstellung, die die Funktion „Send email“ und den Link „Add template variable“ zeigt.

Die in der Liste Vorlagenvariable hinzufügen aufgeführten Variablen sind so gefiltert, dass Ihnen nur die Variablen angezeigt werden, die für den ausgewählten Auslöser verwendet werden können. Wenn Sie eine Variable aus der Liste gewählt haben, wird diese korrekt formatiert und dem Textfeld hinzugefügt.

Vorlagenvariablen

Diese Variablen gelten für die Aktion Kunde erstellt:

• Variablen für Kunden
  • Variablen für den Shop

Variablen, die sich auf die Aktionen geänderte Bestandsmenge und Produkt hinzugefügt beziehen:

• Variablen für Produkte
  • Variablen für den Shop

Variablen, die für die Aktionen Bestellung bezahlt und Bestellrisiko analysiert gelten:

• Bestellvariablen
  • Variablen für den Shop

Diese Variablen gelten für die Aktion Bestellung ausgeführt:

• Fulfillment-Variablen
  • Bestellvariablen
  • Variablen für den Shop

Diese Variablen gelten für die Aktion Rückerstattung der Bestellung:

• Bestellvariablen
  • Variablen für Rückerstattungen
  • Variablen für den Shop

Kundenvariablen

In der folgenden Tabelle werden die Vorlagenvariablen für Kunden beschrieben:

Vorlagenvariablen und ihre Beschreibungen.
Name der Variablen Beschreibung
customer.acceptsMarketing Ob der Kunde zugestimmt hat, Marketingmaterial zu erhalten.
customer.averageOrderAmountV2.amount Durchschnittlicher Betrag, den ein Kunde pro Bestellung ausgegeben hat.
customer.canDelete Ob der Händler die Kunden aus dem Shop löschen kann.
customer.createdAt Datum und Zeitpunkt, an dem der Kunde zum Shop hinzugefügt wurde.
customer.displayName Vollständiger Name des Kunden, basierend auf Vorname + Nachname.
customer.email
customer.firstName
customer.hasNote Ob den Kunden eine Notiz zugeordnet ist.
customer.hasTimelineComment Hat der Händler auf der Kundenseite Chronik-Kommentare zum Kunden hinzugefügt?
customer.id Global eindeutige Kennung.
customer.lastName
customer.lifetimeDuration Zeitpunkt, seit dem der Kunde das erste Mal zu dem Shop hinzugefügt wurde.
customer.note Von der Händlerin geschriebene Notiz über die Kundin.
customer.ordersCount Anzahl der Bestellungen, die von dem Kunden jemals im Shop getätigt wurden.
customer.phone
customer.state Die Region oder das Bundesland des Kunden.
customer.taxExempt Die Angabe, ob der Kunde für seine Bestellungen von Steuern befreit ist.
customer.totalSpent Gesamtsumme, die von dem Kunden für alle jemals getätigten Bestellungen ausgegeben wurde.
customer.UpdatedAt Datum und Zeitpunkt, an dem der Kunde zuletzt aktualisiert wurde.
customer.verifiedEmail Ob die E-Mail-Adresse korrekt formatiert ist.
customer.defaultAddress.address1 Adresszeile 1 (Anschrift/Postfach/Firmenname).
customer.defaultAddress.address2 Adresszeile 2 (Wohnung/Suite/Wohneinheit/Gebäude).
customer.defaultAddress.city Stadt/Bezirk/Vorort/Stadt/Dorf.
customer.defaultAddress.company Unternehmen/Organisation/Regierung.
customer.defaultAddress.country Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
customer.defaultAddress.countryCode Ländercode mit zwei Buchstaben.
customer.defaultAddress.firstName Vorname des Kunden.
customer.defaultAddress.formattedArea Kommagetrennte Liste mit Stadt, Provinz und Land.
customer.defaultAddress.lastName Nachname des Kunden.
customer.defaultAddress.latitude Breitenkoordinate der Kundenadresse.
customer.defaultAddress.longitude Längenkoordinate der Kundenadresse.
customer.defaultAddress.name Name des Kunden mit Vorname + Nachname.
customer.defaultAddress.phone Einzigartige Telefonnummer des Kunden.
customer.defaultAddress.province Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
customer.defaultAddress.provinceCode Länder- oder Bundesland-Code mit zwei Buchstaben.
customer.defaultAddress.zip Postleitzahl.
customer.image.altText Ein Wort oder eine Phrase, um die Art oder den Inhalt eines Bildes mitzuteilen.
customer.lastOrder.billingAddressMatchesShippingAddress Ob die Rechnungsadresse mit der Lieferadresse übereinstimmt.
customer.lastOrder.buyerAcceptsMarketing Ob der Kunde zugestimmt hat, Marketingmaterial zu erhalten.
customer.lastOrder.canMarkAsPaid Ob die Bestellung manuell als bezahlt markiert werden kann.
customer.lastOrder.cancelReason Grund für die Stornierung der Bestellung.
customer.lastOrder.capturable Ob die Zahlung für die Bestellung erfasst werden kann.
customer.lastOrder.cartDiscountAmountSet.shopMoney.amount Betrag des Rabattes auf Bestellebene (enthält keine Rabatte auf Einzelartikel).
customer.lastOrder.clientIp Die IP-Adresse des Kunden, der dieser Bestellung zugeordnet ist.
customer.lastOrder.closed Ob die Bestellung abgeschlossen ist.
customer.lastOrder.confirmed Ob für die Bestellung Inventar reserviert wurde.
customer.lastOrder.currencyCode Die Währung des Shops zum Zeitpunkt der Bestellung.
customer.lastOrder.customerLocale
customer.lastOrder.discountCode Vom Kunden angegebener Rabattcode.
customer.lastOrder.displayFinancialStatus Finanzstatus der Bestellung, die dem Händler angezeigt werden kann.
customer.lastOrder.displayFulfillmentStatus Fulfillment-Status der Bestellung, der dem Händler angezeigt werden kann.
customer.lastOrder.email Vom Kunden zur Verfügung gestellte E-Mail-Adresse.
customer.lastOrder.fulfillable Ob es Artikel gibt, die ausgeführt werden können.
customer.lastOrder.fullyPaid Ob die Bestellung vollständig bezahlt wurde.
customer.lastOrder.hasTimelineComment Hat der Händler Chronik-Kommentare zur Bestellung hinzugefügt?
customer.lastOrder.landingPageDisplayText
customer.lastOrder.name Eindeutige Kennung für die Bestellung, die in der Bestellung aufgeführt wird.
customer.lastOrder.netPaymentSet.shopMoney.amount Netto-Zahlung für die Bestellung, basierend auf dem erhaltenen Gesamtbetrag - zurückerstatteten Gesamtbetrag.
customer.lastOrder.note Inhalt der Notiz, die mit der Bestellung verknüpft ist.
customer.lastOrder.phone Vom Kunden angegebene Telefonnummer.
customer.lastOrder.referralCode Marketing-Referral-Code aus dem Link, über den der Kunde Ihren Shop besucht hat.
customer.lastOrder.referrerDisplayText Website, die den Kunden zu Ihrem Onlineshop geschickt hat.
customer.lastOrder.refundable Die Angabe, ob die Bestellung rückerstattbar ist.
customer.lastOrder.requiresShipping Ob ein Einzelartikel in der Bestellung einen physischen Versand erfordert.
customer.lastOrder.riskLevel Betrugsrisikostufe der Bestellung.
customer.lastOrder.subtotalPriceSet.shopMoney.amount Zwischensumme der Einzelartikel und deren Rabatte (enthält keine Versandkosten, Versandrabatte und Bestellrabatte).
customer.lastOrder.taxesIncluded Ob Steuern in der Zwischensumme der Bestellung enthalten sind.
customer.lastOrder.test Ob die Bestellung ein Test ist.
customer.lastOrder.totalCapturable Für die Bestellung autorisierter Betrag, der nicht erfasst oder zu niedrig erfasst wurde.
customer.lastOrder.totalDiscountsSet.shopMoney.amount Gesamtsumme der Rabatte für diese Bestellung (einschließlich Bestellrabatten und Einzelartikel-Rabatten).
customer.lastOrder.totalPriceSet.shopMoney.amount Gesamtsumme der Bestellung (einschließlich Steuern und Rabatten).
customer.lastOrder.totalReceived Insgesamt vom Kunden erhaltener Betrag für die Bestellung.
customer.lastOrder.totalRefunded Gesamtsumme der Rückerstattung für die Bestellung.
customer.lastOrder.totalShippingPrice Gesamtsumme für den Versand der Bestellung.
customer.lastOrder.totalTax Summe aller auf die Bestellung angewendeten Steuern.
customer.lastOrder.totalWeight Gesamtgewicht (Gramm) der Bestellung.
customer.lastOrder.unpaid Ob für die Bestellung noch keine Bezahlung eingegangen ist.

Fulfillment-Variablen

In der folgenden Tabelle werden die Vorlagenvariablen für das Fulfillment beschrieben:

Beschreibungen von Vorlagenvariablen in Bezug auf das Fulfillment.
Name der Variablen Beschreibung
fulfillment.displayStatus Vom Benutzer lesbarer Anzeigestatus für dieses Fulfillment.
fulfillment.id Global eindeutige Kennung.
fulfillment.name Für Menschen lesbare Referenzkennzeichnung für dieses Fulfillment.
fulfillment.status
fulfillment.totalQuantity
fulfillment.service.handle Vom Menschen lesbare eindeutige ID für diesen Fulfillmentdienst.
fulfillment.service.inventoryManagement
fulfillment.service.productBased
fulfillment.service.serviceName
order.all_line_items_shippable

Bestellvariablen

Die folgende Tabelle beschreibt die Vorlagenvariablen für Bestellungen:

Beschreibungen von Vorlagenvariablen in Bezug auf Bestellungen.
Name der Variablen Beschreibung
order.billingAddressMatchesShippingAddress Ob die Rechnungsadresse mit der Lieferadresse übereinstimmt.
order.buyerAcceptsMarketing Ob der Kunde zugestimmt hat, Marketingmaterial zu erhalten.
order.canMarkAsPaid Ob die Bestellung manuell als bezahlt markiert werden kann.
order.cancelReason Grund für die Stornierung der Bestellung.
order.cancelledAt Datum und Zeitpunkt, an dem die Bestellung storniert wurde.
order.capturable Ob die Zahlung für die Bestellung erfasst werden kann.
order.cartDiscountAmountSet.shopMoney.amount Betrag des Rabattes auf Bestellebene (enthält keine Rabatte auf Einzelartikel).
order.clientIp Die IP-Adresse des Kunden, der dieser Bestellung zugeordnet ist.
order.closed Ob die Bestellung abgeschlossen ist.
order.closedAt Datum und Zeitpunkt, an dem die Bestellung storniert wurde.
order.confirmed Ob für die Bestellung Inventar reserviert wurde.
order.createdAt Datum und Zeitpunkt, an dem die Bestellung erstellt wurde.
order.currencyCode Die Währung des Shops zum Zeitpunkt der Bestellung.
order.customerLocale
order.discountCode Vom Kunden angegebener Rabattcode.
order.displayFinancialStatus Finanzstatus der Bestellung, die dem Händler angezeigt werden kann.
order.displayFulfillmentStatus Fulfillment-Status der Bestellung, der dem Händler angezeigt werden kann.
order.email Vom Kunden zur Verfügung gestellte E-Mail-Adresse.
order.fulfillable Ob es Artikel gibt, die ausgeführt werden können.
order.fullyPaid Ob die Bestellung vollständig bezahlt wurde.
order.hasTimelineComment Hat der Händler Chronik-Kommentare zur Bestellung hinzugefügt?
order.id Global eindeutige Kennung.
order.customerJourney.lastVisit.landingPageHtml
order.lineItems Ein Array von Einzelartikeln.
order.name Eindeutige Kennung für die Bestellung, die in der Bestellung aufgeführt wird.
order.netPaymentSet.shopMoney.amount Netto-Zahlung für die Bestellung, basierend auf dem erhaltenen Gesamtbetrag - zurückerstatteten Gesamtbetrag.
order.note Inhalt der Notiz, die mit der Bestellung verknüpft ist.
order.phone Vom Kunden angegebene Telefonnummer.
order.presentmentCurrencyCode Die Zahlungswährung des Kunden für diese Bestellung.
order.processedAt Datum und Zeitpunkt, an dem die Bestellung abgewickelt wurde.
order.customerJourney.lastVisit.referralCode Marketing-Referral-Code aus dem Link, über den der Kunde Ihren Shop besucht hat.
order.customerJourney.lastVisit.referralInfoHtml Website, die den Kunden zu Ihrem Onlineshop geschickt hat.
order.refundable Die Angabe, ob die Bestellung rückerstattbar ist.
order.requiresShipping Ob ein Einzelartikel in der Bestellung einen physischen Versand erfordert.
order.riskLevel Betrugsrisikostufe der Bestellung.
order.subtotalPriceSet.shopMoney.amount Zwischensumme der Einzelartikel und deren Rabatte (enthält keine Versandkosten, Versandrabatte und Bestellrabatte).
order.taxesIncluded Ob Steuern in der Zwischensumme der Bestellung enthalten sind.
order.test Ob die Bestellung ein Test ist.
order.totalCapturableSet.shopMoney.amount Für die Bestellung autorisierter Betrag, der nicht erfasst oder zu niedrig erfasst wurde.
order.totalDiscountsSet.shopMoney.amount Gesamtsumme der Rabatte für diese Bestellung (einschließlich Bestellrabatten und Einzelartikel-Rabatten).
order.totalPriceSet.shopMoney.amount Gesamtsumme der Bestellung (einschließlich Steuern und Rabatten).
order.totalReceivedSet.shopMoney.amount Insgesamt vom Kunden erhaltener Betrag für die Bestellung.
order.totalRefundedSet.shopMoney.amount Gesamtsumme der Rückerstattung für die Bestellung.
order.totalShippingPriceSet.shopMoney.amount Gesamtsumme für den Versand der Bestellung.
order.totalTaxSet.shopMoney.amount Summe aller auf die Bestellung angewendeten Steuern.
order.totalWeight Gesamtgewicht (Gramm) der Bestellung.
order.unpaid Ob für die Bestellung noch keine Bezahlung eingegangen ist.
order.UpdatedAt Datum und Zeitpunkt, an dem die Bestellung zuletzt geändert wurde.
order.billingAddress.address1 Adresszeile 1 (Anschrift/Postfach/Firmenname).
order.billingAddress.address2 Adresszeile 2 (Wohnung/Suite/Wohneinheit/Gebäude).
order.billingAddress.city Stadt/Bezirk/Vorort/Stadt/Dorf.
order.billingAddress.company Unternehmen/Organisation/Regierung.
order.billingAddress.country Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
order.billingAddress.countryCodeV2 Ländercode mit zwei Buchstaben.
order.billingAddress.firstName Vorname des Kunden.
order.billingAddress.formattedArea Kommagetrennte Liste mit Stadt, Provinz und Land.
order.billingAddress.lastName Nachname des Kunden.
order.billingAddress.latitude Breitenkoordinate der Kundenadresse.
order.billingAddress.longitude Längenkoordinate der Kundenadresse.
order.billingAddress.name Name des Kunden mit Vorname + Nachname.
order.billingAddress.phone Einzigartige Telefonnummer des Kunden.
order.billingAddress.province Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
order.billingAddress.provinceCode Länder- oder Bundesland-Code mit zwei Buchstaben.
order.billingAddress.zip Postleitzahl.
order.publication.name Name der Veröffentlichung.
order.publication.supportsFuturePublishing Ob diese Publikation die zukünftige Veröffentlichung unterstützt oder nicht.
order.customer.acceptsMarketing Ob der Kunde zugestimmt hat, Marketingmaterial zu erhalten.
order.customer.averageOrderAmountV2.amount Durchschnittlicher Betrag, den ein Kunde pro Bestellung ausgegeben hat.
order.customer.canDelete Ob der Händler die Kunden aus dem Shop löschen kann.
order.customer.displayName Vollständiger Name des Kunden, basierend auf Vorname + Nachname.
order.customer.email
order.customer.firstName
order.customer.hasNote Ob den Kunden eine Notiz zugeordnet ist.
order.customer.hasTimelineComment Hat der Händler auf der Kundenseite Chronik-Kommentare zum Kunden hinzugefügt?
order.customer.lastName
order.customer.lifetimeDuration Zeitpunkt, seit dem der Kunde das erste Mal zu dem Shop hinzugefügt wurde.
order.customer.note Von der Händlerin geschriebene Notiz über die Kundin.
order.customer.ordersCount Anzahl der Bestellungen, die von dem Kunden jemals im Shop getätigt wurden.
order.customer.phone
order.customer.state Die Region oder das Bundesland des Kunden.
order.customer.taxExempt Die Angabe, ob der Kunde für seine Bestellungen von Steuern befreit ist.
order.customer.totalSpent Gesamtsumme, die von dem Kunden für alle jemals getätigten Bestellungen ausgegeben wurde.
order.customer.verifiedEmail Ob die E-Mail-Adresse korrekt formatiert ist.
order.customerJourney.customerOrderIndex
order.customerJourney.daysToConversion
order.displayAddress.address1 Adresszeile 1 (Anschrift/Postfach/Firmenname).
order.displayAddress.address2 Adresszeile 2 (Wohnung/Suite/Wohneinheit/Gebäude).
order.displayAddress.city Stadt/Bezirk/Vorort/Stadt/Dorf.
order.displayAddress.company Unternehmen/Organisation/Regierung.
order.displayAddress.country Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
order.displayAddress.countryCodeV2 Ländercode mit zwei Buchstaben.
order.displayAddress.firstName Vorname des Kunden.
order.displayAddress.formattedArea Kommagetrennte Liste mit Stadt, Provinz und Land.
order.displayAddress.lastName Nachname des Kunden.
order.displayAddress.latitude Breitenkoordinate der Kundenadresse.
order.displayAddress.longitude Längenkoordinate der Kundenadresse.
order.displayAddress.name Name des Kunden mit Vorname + Nachname.
order.displayAddress.phone Einzigartige Telefonnummer des Kunden.
order.displayAddress.province Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
order.displayAddress.provinceCode Länder- oder Bundesland-Code mit zwei Buchstaben.
order.displayAddress.zip Postleitzahl.
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.campaign
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.content
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.medium
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.source
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.term
order.physicalLocation.isActive Gibt an, ob ein Standort aktiv ist.
order.physicalLocation.name
order.physicalLocation.shipsInventory Zeigt an, ob dieser Ort Inventar versendet oder nicht.
order.shippingAddress.address1 Adresszeile 1 (Anschrift/Postfach/Firmenname).
order.shippingAddress.address2 Adresszeile 2 (Wohnung/Suite/Wohneinheit/Gebäude).
order.shippingAddress.city Stadt/Bezirk/Vorort/Stadt/Dorf.
order.shippingAddress.company Unternehmen/Organisation/Regierung.
order.shippingAddress.country Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
order.shippingAddress.countryCodeV2 Ländercode mit zwei Buchstaben.
order.shippingAddress.firstName Vorname des Kunden.
order.shippingAddress.formattedArea Kommagetrennte Liste mit Stadt, Provinz und Land.
order.shippingAddress.lastName Nachname des Kunden.
order.shippingAddress.latitude Breitenkoordinate der Kundenadresse.
order.shippingAddress.longitude Längenkoordinate der Kundenadresse.
order.shippingAddress.name Name des Kunden mit Vorname + Nachname.
order.shippingAddress.phone Einzigartige Telefonnummer des Kunden.
order.shippingAddress.province Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
order.shippingAddress.provinceCode Länder- oder Bundesland-Code mit zwei Buchstaben.
order.shippingAddress.zip Postleitzahl.
order.shippingLine.custom
order.shippingLine.originalPriceSet.shopMoney.amount
order.shippingLine.shippingRateHandle
order.shippingLine.title
order.suggestedRefund.amountSet.shopMoney.amount
order.suggestedRefund.maximumRefundableSet.shopMoney.amount
order.suggestedRefund.subtotalSet.shopMoney.amount
order.suggestedRefund.totalTaxSet.shopMoney.amount

Produktvariablen

In der folgenden Tabelle werden die Vorlagenvariablen für die Produkte beschrieben:

Beschreibungen von Vorlagenvariablen in Bezug auf Produkte.
Name der Variablen Beschreibung
product.availablePublicationCount Die Anzahl der Kanäle, auf denen ein Produkt ohne Feedback-Fehler veröffentlicht wird.
product.createdAt Datum und Zeitpunkt, an dem das Produkt erstellt wurde.
product.defaultCursor Ein Standardcursor zur Verwendung bei der Seitennummerierung.
product.description Vereinfachte Produktbeschreibung, eine Zeile ohne HTML-Tags.
product.handle
product.hasOnlyDefaultVariant Ob das Produkt nur eine einzige Variante als Standardoption und Wert hat.
product.hasOutOfStockVariants
product.id Global eindeutige Kennung.
product.isGiftCard
product.publishedAt Datum und Zeitpunkt, an dem das Produkt im Onlineshop veröffentlicht wurde.
product.productType
product.publicationCount Die Anzahl der Kanäle, über die ein Produkt veröffentlicht wird.
product.publishedOnCurrentChannel Überprüfen Sie, ob das Produkt im Kanal der anfragenden App veröffentlicht wurde.
product.templateSuffix
product.title
product.totalInventory
product.totalVariants
product.tracksInventory
product.UpdatedAt Datum und Zeitpunkt, an dem das Produkt zuletzt geändert wurde.
product.vendor
product.feedback.summary
product.seo.description SEO-Beschreibung.
product.seo.title SEO-Titel.
product_variant.availableForSale Zeigt an, ob die Produktvariante zum Verkauf zur Verfügung steht.
product_variant.barcode
product_variant.compareAtPrice
product_variant.defaultCursor Ein Standardcursor zur Verwendung bei der Seitennummerierung.
product_variant.displayName Zeigt den Namen der Variante an, basierend auf dem Titel des Produktes + dem Titel der Variante.
product_variant.harmonizedSystemCode
product_variant.id Global eindeutige Kennung.
product_variant.inventoryManagement
product_variant.inventoryPolicy
product_variant.inventoryQuantity Insgesamt verkäufliche Menge der Variante
product_variant.inventoryQuantityPrior
product_variant.position
product_variant.price
product_variant.requiresShipping
product_variant.sku
product_variant.taxable
product_variant.title
product_variant.weight
product_variant.weightUnit
product_variant.fulfillmentService.handle Vom Menschen lesbare eindeutige ID für diesen Fulfillmentdienst.
product_variant.fulfillmentService.inventoryManagement
product_variant.fulfillmentService.productBased
product_variant.fulfillmentService.serviceName
product_variant.image.altText Ein Wort oder eine Phrase, um die Art oder den Inhalt eines Bildes mitzuteilen.
product_variant.product.availablePublicationCount Die Anzahl der Kanäle, auf denen ein Produkt ohne Feedback-Fehler veröffentlicht wird.
product_variant.product.defaultCursor Ein Standardcursor zur Verwendung bei der Seitennummerierung.
product_variant.product.description Vereinfachte Produktbeschreibung, eine Zeile ohne HTML-Tags.
product_variant.product.handle
product_variant.product.hasOnlyDefaultVariant Ob das Produkt nur eine einzige Variante als Standardoption und Wert hat.
product_variant.product.hasOutOfStockVariants
product_variant.product.isGiftCard
product_variant.product.productType
product_variant.product.publicationCount Die Anzahl der Kanäle, über die ein Produkt veröffentlicht wird.
product_variant.product.publishedOnCurrentChannel Überprüfen Sie, ob das Produkt im Kanal der anfragenden App veröffentlicht wurde.
product_variant.product.templateSuffix
product_variant.product.title
product_variant.product.totalInventory
product_variant.product.totalVariants
product_variant.product.tracksInventory
product_variant.product.vendor

Rückerstattungsvariablen

In der folgenden Tabelle werden die Vorlagenvariablen für Rückerstattungen beschrieben:

Beschreibungen von Vorlagenvariablen in Bezug auf Rückerstattungen.
Name der Variablen Beschreibung
refund.id Global eindeutige Kennung.
refund.note
refund.restocked
refund.staffMember.active Ob der Mitarbeiter aktiv ist oder nicht.
refund.staffMember.email
refund.staffMember.exists
refund.staffMember.firstName
refund.staffMember.isShopOwner Ob der Benutzer ein Shop-Inhaber ist oder nicht.
refund.staffMember.lastName
refund.staffMember.name
refund.staffMember.phone

Shop-Variablen

Die folgende Tabelle bietet eine Übersicht über die Vorlagenvariablen für Shops:

Beschreibung von Vorlagenvariablen in Bezug auf Shops.
Name der Variablen Beschreibung
shop.channelCount Zeigt die Anzahl der Kanäle an.
shop.checkoutApiSupported Gibt an, ob der Shop Checkouts über die Checkout-API unterstützt.
shop.currencyCode
shop.customerAccounts
shop.description
shop.email
shop.ianaTimezone
shop.myshopifyDomain
shop.name
shop.limitedPendingOrderCount.count
shop.setupRequired
shop.taxShipping Gibt an, ob für den Versand Steuern berechnet werden.
shop.taxesIncluded Einstellung dafür, ob geltende Steuern in den Produktpreisen enthalten sein sollen.
shop.weightUnit
shop.billingAddress.address1 Adresszeile 1 (Anschrift/Postfach/Firmenname).
shop.billingAddress.address2 Adresszeile 2 (Wohnung/Suite/Wohneinheit/Gebäude).
shop.billingAddress.city Stadt/Bezirk/Vorort/Stadt/Dorf.
shop.billingAddress.company Unternehmen/Organisation/Regierung.
shop.billingAddress.country Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
shop.billingAddress.countryCode Ländercode mit zwei Buchstaben.
shop.billingAddress.firstName Vorname des Kunden.
shop.billingAddress.formattedArea Kommagetrennte Liste mit Stadt, Provinz und Land.
shop.billingAddress.lastName Nachname des Kunden.
shop.billingAddress.latitude Breitenkoordinate der Kundenadresse.
shop.billingAddress.longitude Längenkoordinate der Kundenadresse.
shop.billingAddress.name Name des Kunden mit Vorname + Nachname.
shop.billingAddress.phone Einzigartige Telefonnummer des Kunden.
shop.billingAddress.province Bundesland/Landkreis/Provinz/Region.
shop.billingAddress.provinceCode Länder- oder Bundesland-Code mit zwei Buchstaben.
shop.billingAddress.zip Postleitzahl.
shop.countriesInShippingZones.includeRestOfWorld Ob "Rest der Welt" in den Versandzonen definiert wurde.
shop.features.branding Branding des Shops.
shop.features.financialReports
shop.features.harmonizedSystemCode Anzeigen von harmonisierten Systemcodes für Produkte. Wird für den Zoll beim grenzüberschreitenden Versand verwendet.
shop.features.liveView Ob die Live-Ansicht angezeigt werden soll. Die Live-Ansicht ist für Händler gesperrt, die eine Testversion verwenden oder keine Storefront haben.
shop.features.shopifyPlus
shop.features.showMetrics Gibt an, ob Metriken angezeigt werden. Metriken sind für neue Händler verborgen, bis sie bedeutungsvoll werden.
shop.features.storefront
shop.primaryDomain.host Der Hostname der Domain (z. B.: example.com).
shop.primaryDomain.sslEnabled Ob SSL aktiviert ist oder nicht.
shop.resourceLimits.maxProductOptions Maximale Anzahl unterstützter Produktoptionen.
shop.resourceLimits.maxProductVariants Maximale Anzahl unterstützter Varianten.
shop.resourceLimits.redirectLimitReached Ob der Shop die maximale Anzahl an URL-Weiterleitungen erreicht hat, die für Ressourcen möglich sind.

LineItems-Vorlagenvariablen

Wenn Sie bereits Erfahrung mit Shopify Liquid haben, sind für Sie vielleicht erweiterte Funktionen wie Liquid-Tags für Ihre Workflows interessant. Sie können beispielsweise das Tag For-Schleife verwenden, um Artikeldetails wie die Namen aller Produktbestellungen und deren SKUs und Preise aufzulisten. Hierfür müssen Sie auch das lineItems-Objekt verwenden (order.lineItems). Das von Flow unterstützte lineItems-Objekt unterscheidet sich geringfügig von dem line_item-Objekt, das in der Shopify-Liquid-Dokumentation beschrieben wird.

Sehen Sie sich Beispiele für Nachrichten an, die das Objekt lineItems verwenden.

In der nachstehenden Tabelle sind die Vorlagenvariablen beschrieben, die für das lineItems-Objekt unterstützt werden:

Beschreibungen der Vorlagenvariablen, die für LineItem-Objekte unterstützt werden.
Vorlagenvariable Datentyp Beschreibung
canRestock Boolescher Wert Gibt an, ob der bestellte Einzelartikel wieder aufgefüllt werden kann, wenn er zurückgeschickt oder die Bestellung storniert wird.
discountedTotal Money Betrag des auf den Einzelartikel angewendeten Rabattes
discountedUnitPrice Money Stückpreis der Produktvariante, nachdem der Rabatt pro Einheit abgezogen wurde.
fulfillableQuantity Ganze Zahl Anzahl der Produktvarianten, die noch ausgeführt werden müssen. Dieser Wert basiert auf _quantity - max(refunded_quantity, fulfilled_quantity) - pending_fulfilled_quantity - open_fulfilledquantity.
fulfillmentStatus String Bearbeitungsstatus einer Bestellung in Bezug auf die ausgeführten Einzelartikel. Gültige Werte: ausgeführt, null oder teilweise.
name String Name des bestellten Produkts
nonFulfillableQuantity Ganze Zahl Anzahl der Einzelartikel, die nicht ausgeführt werden können.
originalTotal Money Gesamtpreis (ohne Rabatte) des Einzelartikels, basierend auf dem ursprünglichen Stückpreis der Variante multipliziert mit der bestellten Menge.
originalUnitPriceSet MoneyBag Variantenpreis ohne Rabatte.
Anzahl Nummer Anzahl der bestellten Variantenartikel.
refundableQuantity Ganze Zahl Anzahl der Einzelartikel der Bestellung, die erstattet werden können.
requiresShipping Boolescher Wert Ob der physische Versand für die Variante erforderlich ist.
Artikelnummer String SKU-Nummer der Variante
Steuerpflichtig Boolescher Wert Ob die Variante steuerpflichtig ist.
title String Titel des Produkts oder der Variante (dieses Feld gilt nur für kundenspezifische Einzelartikel).
totalDiscount Money Von der Bestellung abgezogener Gesamtbetrag. Enthält alle Rabatte auf Einzelartikel- und Bestellungsebene.
unfulfilledDiscountedTotal Money
unfulfilledOriginalTotal Money
unfulfilledQuantity Ganze Zahl
variantTitle String Name der Variante.
Anbieter String Name des Anbieters, der die Variante hergestellt hat.

Erweiterte Funktionen

Wenn Sie ein Entwickler mit Erfahrung im Schreiben von Shopify-Liquid-Code sind, können Sie auch Liquid verwenden, um Ihre Vorlagenvariablen zu schreiben. Erfahren Sie mehr über die Unterstützung von Liquid bei Flow.

Beispiele

Sehen Sie sich Beispiele für Nachrichten und Anmerkungen an, die Vorlagenvariablen verwenden.