Richtlinien und Einschränkungen für Workflows

Richtlinien zum Erstellen von Workflows, einschließlich Hinweisen für Workflows, bei denen Risiken analysiert, Inventar überprüft und Bestellungen storniert werden.

Timing von Workflows

Normalerweise werden Workflows zum nächstmöglichen Zeitpunkt ausgeführt. Allerdings kann es zu einer Verzögerung zwischen dem Auslösen des Triggers und dem Abschluss der Aktion kommen. Shopify Flow kann nicht garantieren, wann ein Workflow beginnt oder endet.

Risiko-Workflows analysieren

Sie können Workflows erstellen, die das Risikoniveau einer Bestellung prüfen, indem Sie den Trigger Bestellrisiko analysiert auswählen. Verwenden Sie keine anderen Trigger für diese Art von Workflow.

Der Trigger Bestellrisiko analysiert und seine Bedingungen beziehen Sie sich nur auf die Ergebnisse der Risikoanalyse von Shopify. Ergebnisse dritter Betrugsanalyse-Apps werden nicht verwendet.

Wenn das Risikoniveau einer Bestellung hoch ist, können Sie ein Tag zu der Bestellung hinzufügen und Ihr Kundenserviceteam bitten, die Bestellung zu überprüfen. Wenn das Risikoniveau mittel oder niedrig ist und Ihr Shop so eingerichtet ist, dass Zahlungen manuell erfasst werden, können Sie die Zahlung vom Workflow erfassen lassen.

Beispiel-Workflow

Workflows zur Zahlungserfassung

Sie können die Zahlungserfassung verwenden, um die Zahlung einer Bestellung zu erfassen. Ihr Shop muss jedoch so eingerichtet sein, dass Zahlungen manuell erfasst werden. Kein Workflow kann die Erfassung automatischer Zahlungen unterbrechen.

Workflows zur Inventarverfolgung

Verwenden Sie den Trigger Inventarmenge geändert, um Arbeitsabläufe zu erstellen, die Bestandsänderungen verfolgen. Wenn Sie Ihre Bedingungen anlegen, fügen Sie eine ein, die sowohl die Bedingung Inventarmenge für Produktvariante als auch die Bedingung Inventarmenge für Produktvariante vorher enthält.

Mit der Bedingung Inventarmenge für Produktvariante vorher wird sichergestellt, dass Ihr Workflow ausgeführt wird, wenn das Inventar das erste Mal mit der Bedingung Produktvarianten-Inventarmenge übereinstimmt. Wenn Sie nicht mit der Bedingung für die vorherige Menge arbeiten, kann Ihr Workflow häufiger als erwartet ausgeführt werden.

• Um beispielsweise benachrichtigt zu werden, wenn das Inventar einer Variante weniger als 5 beträgt, setzen Sie die Produktvarianten-Inventarmenge auf 5 und die vorherige Produktvarianten-Inventarmenge auf 6 fest:

Beispiel-Workflow

Im obigen Beispiel gibt es 6 T-Shirts im Shop. John bestellt 1 T-Shirt. Das Inventar beträgt jetzt 5, daher wird eine Neubestellungs-E-Mail gesendet. Später bestellt Karim 1 T-Shirt. Das Inventar beträgt jetzt 4, aber es wird keine Neubestellungs-E-Mail gesendet. Wenn Sie die Bedingung Inventarmenge für Produktvariante vorher ausgelassen haben, würde nach Karims Bestellung eine weitere E-Mail gesendet werden.

• Um beispielsweise benachrichtigt zu werden, wenn der Bestand einer Produktvariante bei mehr als 100 liegt, legen Sie die Produktvarianten-Bestandsmenge auf 100 und die vorherige Produktvarianten-Bestandsmenge auf 99 fest.

Bestellworkflows stornieren

Sie können die Aktion Bestellung stornieren verwenden, um Bestellungen zu stornieren. Mit dieser Aktion wird jedoch kein Geld an Ihre Kunden zurückerstattet. Sie müssen das Geld über den Shopify-Adminbereich zurückerstatten. Wenn Sie Workflows erstellen, die Bestellungen stornieren, sollten Sie überlegen, ob Sie diese Bestellungen mit einem Tag versehen, damit Sie sie leicht finden und zurückerstatten können.

Wenn Sie die Aktion Bestellung stornieren verwenden und Shopify verwenden, um Ihr Inventar zu verfolgen, müssen Sie entscheiden, wann Sie die Artikel auffüllen möchten. Artikel können durch den Workflow oder bei Rückerstattung der Bestellung wieder aufgefüllt werden. In den meisten Fällen empfiehlt es sich, die Artikel nach der Rückerstattung der Bestellung aufzufüllen.

Falls Sie mit der Auffüllung Ihrer Artikel bis zur Rückerstattung der Bestellung warten können, stellen Sie in der Aktion Bestellung stornieren sicher, dass Artikel für diese Bestellung auffüllen nicht ausgewählt ist:

Die Einstellungen für eine Aktion **Bestellung abbrechen**, mit der die bestellten Artikel nicht aufgefüllt werden.

Wenn die bestellten Artikel bei der Stornierung der Bestellung wieder aufgestockt werden sollen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie bei der Rückerstattung der Bestellung die Option Produkt wieder zum Bestand hinzufügen deaktivieren (andernfalls werden dieselben Artikel ein zweites Mal wieder aufgestockt):

Rückerstattungen, bei denen die Option zur Bestandsanpassung deaktiviert ist

Workflows manuell auslösen

Sie können einen Workflow nicht manuell starten. Alle Workflows müssen mit einem Trigger von Shopify Flow oder über eine App gestartet werden.

Workflows für Bestellentwürfe und Bestellungen auslösen

Workflows, die sich auf Bestellungen auswirken, sind nicht aktiviert, wenn sich die Bestellung im Entwurfsstadium befindet. Nachdem ein Entwurf in eine Bestellung umgewandelt wurde, werden Ihre Bestellworkflows aktiviert.

Einschränkungen für Connectors

App-Trigger können mit App-Aktionen kombiniert werden, aber nicht mit einer Shopify-Aktion (z. B. Kunden-Tags hinzufügen).

Aktionen können mit Shopify- und App-Triggern kombiniert werden. Das bedeutet, dass ein Workflow, der eine App-Aktion verwendet, mit einem Trigger von Shopify Flow (z. B. Bestellung erstellt) oder über eine App gestartet werden kann.

Verwenden von Tags in Workflows

Workflows, die Bedingungen mit Tags enthalten, funktionieren möglicherweise nicht, wenn der Bestellung, dem Produkt oder dem Kunden mehr als 250 Tags zugeordnet sind.