Geolocation

Die Geolocation-App stellt Ihren Kunden in Ihrem Onlineshop Sprach- und Währungsempfehlungen basierend auf dem geografischen Standort und dem Browser oder der Gerätesprache zur Verfügung. Mit dieser Funktion können Kunden Ihren Shop in ihrer bevorzugten Sprache anzeigen und in der bevorzugten Währung auschecken.

Nachdem eine Empfehlung für die Währungsumstellung angenommen oder abgelehnt wurde, wird Ihr Kunde 14 Tage lang keine Währungsempfehlung für Ihren Shop erhalten. Diese Wartezeit wird zurückgesetzt, wenn der Kunde seine Cookies löscht. Sprachempfehlungen erscheinen in jeder neuen Sitzung.

Anforderungen

Um Sprachempfehlungen zu erstellen, müssen Sie in mehreren Sprachen verkaufen. Um Währungsempfehlungen zu erstellen, müssen Sie in mehreren Währungen verkaufen.

Geolocation empfiehlt nur die Sprachen und Währungen, die Sie für Ihren Shop aktiviert haben. Wenn Sie keine dieser Shopify-Funktionen verwenden, können Sie Geolocation nicht zur Erstellung von Empfehlungen verwenden.

Geolocation-App installieren

1. Gehen Sie auf die Seite der Geolocation-App.
  2. Klicken Sie auf App hinzufügen. Wenn Sie nicht in Ihrem Shopify-Konto angemeldet sind, werden Sie dazu aufgefordert.
  3. Klicken Sie auf App installieren.

Sie können die Geolocation-App mit den folgenden Schritten aus Ihrem Shop entfernen:

.

Nachdem die Geolocation-App deinstalliert wurde, müssen Sie ungenutzte Code-Snippets nicht aus Ihrer Theme-Vorlage entfernen.

Empfehlungen veröffentlichen

Empfehlungen ermöglichen es Besuchern, in ihrer lokalen Sprache und Währung zu stöbern. Mit der Geolocation-App können Sie Ihre Empfehlungen in einer Vorschau anzeigen, bevor Sie sie in Ihrem Shop veröffentlichen.

Gehen Sie zum Veröffentlichen von Empfehlungen folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf Geolocation
  3. Klicken Sie unter Empfehlungen auf Veröffentlichen.

Der Status ändert sich in "Veröffentlicht in Ihrem Onlineshop". Ihre Kunden sehen standardmäßig alle veröffentlichten Sprachen und Währungen. Sie können ihre bevorzugte Sprache und Währung zum Durchsuchen des Shops auswählen.

Wenn Sie auf Veröffentlichung rückgängig machen klicken, ändert sich der Status in "Nicht veröffentlicht, in Ihrem Onlineshop", und die Empfehlungen werden entfernt.

Empfehlungseinstellungen anpassen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Empfehlungseinstellungen anzupassen:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf Geolocation.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Empfehlungen auf Anpassen.
  4. Passen Sie die Empfehlungen an.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Auswahlmöglichkeiten veröffentlichen

Mit den Auswahlmöglichkeiten können Ihre Besucher jederzeit ihre Sprache und Währung auswählen. Sie können Auswahlmöglichkeiten für Währung und Sprache zur Fußzeile Ihres Onlineshops hinzufügen.

Schritte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf Geolocation.
  3. Klicken Sie unter Auswahlmöglichkeiten auf Veröffentlichen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie auf Veröffentlichung rückgängig machen klicken, ändert sich der Status in "Nicht veröffentlicht, in Ihrem Onlineshop", und die Auswahlmöglichkeiten werden entfernt.

Einstellungen der Auswahlmöglichkeiten anpassen

Sie können die Position der Auswahlmöglichkeiten für Sprache und Währung in der Fußzeile ändern.

Schritte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf Geolocation.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Auswahlmöglichkeiten auf Anpassen.
  4. Wählen Sie Links, Mitte oder Rechts aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Sprach- und Währungsempfehlungen werden in der Fußzeile Ihres Shops angezeigt.