Geolocation

Die Geolocation-App stellt deinen Kunden Sprach- und Währungsempfehlungen bereit, die auf ihrem geographischen Standort und der Sprache ihres Browsers oder Geräts basieren. Mit dieser Funktion können Kunden deinen Shop in ihrer bevorzugten Sprache sehen und in ihrer bevorzugten Währung auschecken. Die Geolocation-App fügt auch eine Auswahloption zur Fußzeile deines Onlineshops hinzu, mit der Kunden ihre Sprache und Währung festlegen können.

Nachdem eine Empfehlung für die Währungsumstellung angenommen oder abgelehnt wurde, wird Ihr Kunde 14 Tage lang keine Währungsempfehlung für Ihren Shop erhalten. Diese Wartezeit wird zurückgesetzt, wenn der Kunde seine Cookies löscht. Sprachempfehlungen erscheinen in jeder neuen Sitzung.

Anforderungen

Um Sprachempfehlungen zu erstellen, musst du in mehreren Sprachen verkaufen. Um Währungsempfehlungen zu erstellen, musst du in mehreren Währungen verkaufen.

Geolocation empfiehlt nur die Sprachen und Währungen, die Sie für Ihren Shop aktiviert haben. Wenn Sie keine dieser Shopify-Funktionen verwenden, können Sie Geolocation nicht zur Erstellung von Empfehlungen verwenden.

Geolocation-App installieren

1. Gehen Sie auf die Seite der Geolocation-App.
  2. Klicken Sie auf App hinzufügen. Wenn Sie nicht in Ihrem Shopify-Konto angemeldet sind, werden Sie dazu aufgefordert.
  3. Klicken Sie auf App installieren.

Du kannst die Geolocation-App mit den folgenden Schritten aus deinem Shop entfernen:

.

Nachdem die Geolocation-App deinstalliert wurde, müssen Sie ungenutzte Code-Snippets nicht aus Ihrer Theme-Vorlage entfernen.

Empfehlungen veröffentlichen

Empfehlungen ermöglichen es Besuchern, in ihrer lokalen Sprache und Währung zu stöbern. Mit der Geolocation-App können Sie Ihre Empfehlungen in einer Vorschau anzeigen, bevor Sie sie in Ihrem Shop veröffentlichen.

Gehen Sie zum Veröffentlichen von Empfehlungen folgendermaßen vor:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf Geolocation
  3. Klicken Sie unter Empfehlungen auf Veröffentlichen.

Der Status ändert sich in "Veröffentlicht in Ihrem Onlineshop". Ihre Kunden sehen standardmäßig alle veröffentlichten Sprachen und Währungen. Sie können ihre bevorzugte Sprache und Währung zum Durchsuchen des Shops auswählen.

Wenn Sie auf Veröffentlichung rückgängig machen klicken, ändert sich der Status in "Nicht veröffentlicht, in Ihrem Onlineshop", und die Empfehlungen werden entfernt.

Empfehlungseinstellungen anpassen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Empfehlungseinstellungen anzupassen:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicke auf Geolocation.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Empfehlungen auf Anpassen.
  4. Passe die Empfehlungen an.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Auswahlmöglichkeiten veröffentlichen

Mit den Auswahlmöglichkeiten können Ihre Besucher jederzeit ihre Sprache und Währung auswählen. Sie können Auswahlmöglichkeiten für Währung und Sprache zur Fußzeile Ihres Onlineshops hinzufügen.

Schritte

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicke auf Geolocation.
  3. Klicken Sie unter Auswahlmöglichkeiten auf Veröffentlichen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn du auf Veröffentlichung rückgängig machen klickst, ändert sich der Status in "Nicht veröffentlicht, in deinem Onlineshop", und die Auswahlmöglichkeiten werden entfernt.

Einstellungen der Auswahlmöglichkeiten anpassen

Sie können die Position der Auswahlmöglichkeiten für Sprache und Währung in der Fußzeile ändern.

Schritte

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicke auf Geolocation.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Auswahlmöglichkeiten auf Anpassen.
  4. Wählen Sie Links, Mitte oder Rechts aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Sprach- und Währungsempfehlungen werden in der Fußzeile Ihres Shops angezeigt.