Anforderungen der Google Shopping-App

Hinweis: Die Google Shopping-App ist in den folgenden Ländern und Währungen verfügbar.

Damit Ihr Onlineshop die Google Shopping-App nutzen kann, muss er die Anforderungen von Google Merchant Center erfüllen.

Hinweis: Sie können die Google Shopping-App nicht für die Synchronisierung Ihrer Produkte verwenden, wenn Sie im Google Merchant Center über ein Multi-Client-Konto verfügen. Weitere Informationen zu Multi-Client-Konten finden Sie in der Hilfe für Google Merchant Center.

Unterstützte Länder

Sie können über die Google Shopping-App verkaufen, wenn Ihr Onlineshop in eines der unterstützten Länder liefert. Die Währung, in der Sie verkaufen, muss dem Land entsprechen, in das Sie Ihre Produkte versenden. Weitere Informationen zu den unterstützten Ländern und Währungen für Google Shopping finden Sie in der Hilfe für Google Merchant Center.

Je nachdem, in welches Land Sie Ihre Produkte versenden, müssen Sie möglicherweise auch Ihre Versandtarife festlegen, um die Anforderungen von Google Shopping zu erfüllen.

Shop-Anforderungen

Um die Google Shopping-App nutzen zu können, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Onlineshop die Google Merchant Center-Anforderungen erfüllt.

Während der Einrichtung stellt Ihnen die Google Shopping-App von Shopify eine Checkliste zur Verfügung, die Ihnen dabei helfen soll, alle Anforderungen zu erfüllen. Sie können auf den Link neben einer Anforderung klicken, um zu der Seite zu wechseln, auf der Sie die zugehörigen Aufgaben ausführen können. Die folgenden Aufgaben sind erforderlich, um die Google Shopping-App zu verwenden:

• Listen Sie Ihre Kontaktinformationen auf der Webseite Ihres Shops auf.
  • Aktivieren Sie den Vertriebskanal des Shopify Onlineshops.
  • Entfernen Sie das Passwort aus Ihrem Geschäft.
  • Erstellen Sie eine Rückerstattungsregelung.
  • Erstellen Sie Nutzungsbedingungen.
  • Deinstallieren Sie gegebenenfalls die alte Google Shopping-App.
  • Fügen Sie einen gültigen Zahlungsanbieter hinzu.
  • Versenden Sie in eines der unterstützten Länder und verkaufen Sie in einer Währung, die dem Land entspricht.

Nachdem Sie die erforderlichen Aufgaben abgeschlossen haben, müssen Sie sich bei Ihrem Google-Konto anmelden, um Ihren Shopify-Shop mit dem Google Merchant Center zu synchronisieren.

Hinzufügen Ihrer Kontaktinformationen

Im Google Merchant Center gelten strenge Richtlinien für die Anzeige Ihrer Kontaktinformationen auf Ihrer kundenseitigen Website. Wenn Sie bereits eine Kontaktseite auf Ihrer Website eingerichtet haben, stellen Sie sicher, dass mindestens zwei der folgenden Informationen zu Ihrem Unternehmen für Ihre Kunden sichtbar sind:

• physische Adresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse

Wenn diese Informationen in Ihrem Geschäft nicht verfügbar sind und Sie sich nicht sicher sind, wo diese Informationen angezeigt werden sollen, finden Sie unter Seiten eine Anleitung zum Hinzufügen einer Über uns-Seite zu Ihrem Geschäft.

Versandanforderungen

Je nachdem, wohin Sie Ihre Produkte versenden, müssen Sie möglicherweise Ihre Versandtarife festlegen, um die Anforderungen von Google Shopping zu erfüllen, bevor Sie die App verwenden können.

Wenn Sie in die USA liefern, synchronisiert die Google Shopping-App Ihre Versandeinstellungen. Wenn Sie in ein anderes Land als die USA liefern, müssen Sie möglicherweise Versandtarife hinzufügen. Weitere Informationen zu den erforderlichen Versandeinstellungen finden Sie in der Hilfe für Google Merchant Center.

Wenn Sie Versandtarife für Google Shopping hinzufügen möchten, können Sie die Versandeinstellungen automatisch aus Ihrem Shop importieren oder Ihre Versandtarife manuell in Google Merchant Center festlegen. Wenn Sie Ihre Versandeinstellungen aus Ihrem Shop importieren, um sie in Google Shopping zu verwenden, sollten Sie einige Dinge beachten:

• Sie können Tarife importieren, um Ihre Produkte in nur ein Land zu versenden.
  • Sie müssen ein Versandgebiet für das Land eingerichtet haben, in das Sie Produkte versenden.
  • Der höchste Tarif für das Land, in das Sie Ihre Produkte versenden, ist der Tarif, den Google Shopping verwendet. Dadurch wird sichergestellt, dass die Versandtarife für Ihre Produkte in Google Shopping akkurat sind. Das kann jedoch zur Folge haben, dass der Preis für die Produkte höher angezeigt wird.

Wenn Sie diese Versandtarife nicht verwenden möchten, können Sie Ihre Versandtarife manuell in Google Merchant Center festlegen. Sie können die festgelegten Versandtarife für Google Shopping jederzeit ändern.

Versandeinstellungen automatisch aus Ihrem Shop importieren

Beim Einrichten von Google Shopping wählen Sie das Land aus, in das Sie Produkte versenden. Nachdem Sie Ihr Land ausgewählt haben, können Sie sehen, ob Sie Versandtarife hinzufügen müssen.

Wenn Sie Versandtarife hinzufügen müssen, wird der Hinweis Versandtarife sind erforderlich angezeigt. Sie können Versandeinstellungen automatisch aus Ihrem Shop importieren, wenn Ihre Versandeinstellungen bestimmte Bedingungen erfüllen:

• Sie müssen ein Versandgebiet für das Land eingerichtet haben, in das Sie Produkte versenden.
  • Die Versandtarife für das Land, in das Sie Produkte versenden, müssen einen festgelegten Höchstbetrag haben, was bedeutet, dass sie nicht als Dollarwert und höher angegeben werden können.

Ansonsten können Sie Ihre Versandeinstellungen anpassen oder eine Versandpauschale für Kunden in Google Shopping eingeben.

Schritte:

1. Wählen Sie in der Google Shopping-App Versandeinstellungen automatisch importieren aus.
  2. Prüfen Sie, ob Ihre Versandeinstellungen aus Ihrem Shop importiert werden können: - Wenn Ihre Versandeinstellungen die Bedingungen erfüllen, werden sie aus Ihrem Shop importiert, und Sie müssen nichts weiter machen.

• Wenn Ihre Versandeinstellungen die Bedingungen nicht erfüllen, können sie nicht importiert werden.
  3. Wenn Ihre Versandeinstellungen nicht importiert werden können, wählen Sie entweder Ihren Versanddienstleister aus, um seine Tarife zu verwenden, oder wählen Sie Andere, um dann eine maximale Versandpauschale einzugeben. Sie können Ihre Versandtarife auch manuell in Google Merchant Center festlegen.