Richtlinien und Einschränkungen für Launchpad

Richtlinien zum Erstellen von Launchpad-Ereignissen, einschließlich Einschränkungen in Bezug auf Kategorien und Planung.

Planen Sie Ihr Ereignis

• Sie können keine überlappenden Ereignisse ausführen oder planen. Wenn ein Ereignis geplant ist, das kein Enddatum hat, und Sie nach dem geplanten Ereignis ein anderes Ereignis starten möchten, müssen Sie das geplante Ereignis bearbeiten und ein Enddatum festlegen, bevor Sie das andere Ereignis erstellen. Ereignisse müssen mindestens fünf Minuten nach Ende des vorherigen Ereignisses beginnen.

Produkte hinzufügen und bearbeiten

• Stellen Sie beim Hinzufügen von Kategorien zu einem Launchpad-Ereignis sicher, dass keine Kategorie mehr als 1.000 Produkte enthält.

• Sie können ein Produkt während eines Ereignisses beliebig bearbeiten. Wenn Sie jedoch den Preis des Produkts ändern, wird das Produkt nach Ende des Ereignisses auf den Preis vor dem Ereignis zurückgesetzt. Wenn Sie die Details eines Produkts häufig aktualisieren müssen, planen Sie kürzere Ereignisse, damit Sie die Details zwischen den Ereignissen aktualisieren können.

Rabatte verwalten

• Alle prozentualen Rabatte in einem Ereignis gelten für die regulären Preise eines Produkts (nicht für die durchgestrichenen Vergleichspreise). Wenn ein Rabattereignis beginnt, sehen Ihre Kunden die Rabattpreise, die Sie für das Ereignis angegeben haben. Wenn Sie durchgestrichene Vergleichspreise für Ihre Produkte haben, ändern sich diese Werte für die Dauer des Ereignisses zu den regulären, vor der Rabattaktion gültigen Preise der Produkte. Wenn das Ereignis endet, kehren sowohl die regulären Preise als auch die durchgestrichenen Vergleichspreise zu dem Wert zurück, den sie vor dem Ereignis hatten. Wenn Sie nicht möchten, dass die durchgestrichenen Vergleichspreise während eines Ereignisses angezeigt werden, entfernen Sie sie aus Ihrem Ereignis-Theme.

• Großhandelspreise können durch Launchpad-Ereignisse beeinflusst werden.

• Es ist möglich, dass das gleiche Produkt für unterschiedliche Preise mehrmals zum selben Ereignis hinzugefügt wird. Wenn dies der Fall ist, können alle Preisabweichungen wie folgt korrigiert werden:

• Wenn das Produkt einen Festpreis hat, wird dem Kunden dieser Preis angeboten. Es gelten keine Rabatte für Kategorien.
    • Ist kein Preis für das Produkt angegeben, wird dem Kunden der niedrigste reduzierte Preis angeboten.

Sie fügen zum Beispiel ein Schneemann-T-Shirt (regulärer Preis 30 EUR) hinzu und legen den reduzierten Preis auf 20 EUR fest. Dann fügen Sie eine Kategorie hinzu, die auch das gleiche Schneemann-T-Shirt enthält und legen den Rabatt auf 50 % fest. Während des Ereignisses wird das T-Shirt Ihren Käufern zum festen Preis von 20 EUR angeboten.

Später erstellen Sie ein anderes Ereignis und fügen zwei Kategorien hinzu, die beide das gleiche Schneemann-T-Shirt enthalten (regulärer Preis 30 EUR). Die erste Kategorie wird um 25 % und die zweite Kategorie um 50 % reduziert. Während dieses Ereignisses wird das Schneemann-T-Shirt Ihren Käufern zum 50 % reduzierten Preis von 15 EUR angeboten.

• Kunden können während eines Launchpad-Ereignisses Rabattcodes verwenden. Wenn ein Kunde einen Rabattcode für ein Produkt verwendet, das im Angebot ist, wird der Rabattcode auf den Angebotspreis angewendet. Zum Beispiel wird während eines Launchpad-Ereignisses ein Hemd, das regulär 1.000 USD kostet, zum Preis von 500 USD angeboten. Während des Ereignisses kann ein Kunde, der einen Rabattcode für 10 % hat, dieses Hemd für 450 USD kaufen. Sie können Launchpad nicht zum Deaktivieren von Rabattcodes verwenden. Sie können jedoch eine der folgenden Optionen nutzen, um zu verhindern, dass Rabattcodes während eines Ereignisses verwendet werden:

• Sie können ein Skript verwenden, um zu verhindern, dass beim Checkout ein Rabattcode angewendet wird.
    • Sie können das Theme Ihres Ereignisses dahingehend bearbeiten, dass das Rabattcode-Feld vom Checkout entfernt wird und Ihr Kunde somit keinen Rabattcode hinzufügen kann.
    • Sie können für die Dauer eines Ereignisses Rabattcodes manuell deaktivieren und diese nach dem Ende des Ereignisses wieder aktivieren. Diese Option empfehlen wir in der Regel nicht für Shops mit Shopify Plus-Plan (insbesondere, wenn diese über sehr viele Rabattcodes verfügen).

Aktivierung Ihrer Passwortseite

• Wenn Sie beim Erstellen eines Ereignisses direkt über die Launchpad-App eine Passwortseite aktivieren, können damit die Einstellungen Ihres Shops überschrieben werden.

• Wenn Sie bereits eine aktive Passwortseite für Ihren Shop haben und Sie beim Erstellen Ihres Ereignisses keine Passwortseite in Launchpad aktivieren, bleibt die Passwortseite aktiv, während das Ereignis ausgeführt wird. Die Passwortseite wird nur entfernt, wenn Sie diese Aktion manuell im Shopify-Adminbereich unter Onlineshop > Konfigurationen vornehmen.
    • Wenn Sie bereits eine aktive Passwortseite für Ihren Shop haben und Sie beim Erstellen Ihres Ereignisses eine Passwortseite in Launchpad aktivieren, wird die Passwortseite beim Beginn des Ereignisses entfernt. Sie wird nicht wiederhergestellt, wenn Ihr Ereignis endet.