Richtlinien und Einschränkungen für Launchpad

Richtlinien zum Erstellen von Launchpad-Ereignissen, einschließlich Einschränkungen in Bezug auf Kategorien und Planung.

Planen Sie Ihr Ereignis

• Sie können keine sich überschneidenden Ereignisse ausführen oder planen. Angenommen, Sie haben ein Ereignis geplant, das kein Enddatum hat, und Sie möchten ein neues Ereignis planen. Um ein neues Ereignis zu erstellen, müssen Sie das vorhandene Ereignis bearbeiten und ein Enddatum festlegen, das vor dem Startdatum für das neue Ereignis liegt.
  • Ereignisse müssen mindestens fünf Minuten nach Ende des vorherigen Ereignisses beginnen.

Produkte hinzufügen und bearbeiten

• Stellen Sie beim Hinzufügen von Kategorien zu einem Launchpad-Ereignis sicher, dass keine Kategorie mehr als 1.000 Produkte enthält.

• Sie können ein Produkt während eines Ereignisses bearbeiten, aber wenn Sie den Preis des Produkts ändern, wird das Produkt, wenn das Ereignis endet, wieder zu seinem Pre-Event-Preis zurückkehren. Wenn Sie die Details eines Produkts häufig aktualisieren müssen, planen Sie kürzere Ereignisse, damit die Details zwischen den Ereignissen aktualisiert werden können.

Rabatte verwalten

• Alle prozentualen Rabatte in einem Ereignis gelten für die regulären Preise eines Produkts und nicht für den Vergleichspreis. Wenn ein Verkaufsereignis beginnt, sehen Ihre Kunden die Verkaufspreise, die Sie für das Ereignis angegeben haben. Wenn Sie einen Vergleichspreis für Ihre Produkte haben, ändern sich diese Werte für die Dauer des Ereignisses zu den regulären Vorverkaufspreisen der Produkte. Wenn das Ereignis endet, ändern sich sowohl die regulären als auch die Vergleichspreise erneut zu den Werten, die Sie vor dem Ereignis hatten. Wenn Sie nicht möchten, dass die Vergleichspreise während eines Ereignisses angezeigt werden, entfernen Sie sie aus Ihrem Ereignis-Theme.

• Wenn Sie ein Ereignis erstellen, bei dem ein Rabatt auf eine Kategorie anwendet wird, werden die Preise der Produkte in dieser Kategorie geändert, wenn das Ereignis beginnt und wenn es endet. Falls Sie der Kategorie während des Ereignisses ein Produkt hinzufügen, wird der Rabatt nicht angewendet. Entfernen Sie während des Ereignisses ein Produkt aus der Kategorie, wird der Rabatt nicht entfernt, jedoch kehrt das Produkt immer noch automatisch zum regulären Preis zurückkehrt, wenn das Ereignis endet.

• Großhandelspreise können durch Launchpad-Ereignisse beeinflusst werden.

• Es ist möglich, dass das gleiche Produkt für unterschiedliche Preise mehrmals zum selben Ereignis hinzugefügt wird. Wenn dies der Fall ist, können alle Preisabweichungen wie folgt korrigiert werden:

• Wenn das Produkt einen Festpreis hat, wird dem Kunden dieser Preis angeboten. Es gelten keine Rabatte für Kategorien.
    • Ist kein Preis für das Produkt angegeben, wird dem Kunden der niedrigste reduzierte Preis angeboten.

Sie fügen zum Beispiel ein Schneemann-T-Shirt (regulärer Preis 30 EUR) hinzu und legen den reduzierten Preis auf 20 EUR fest. Dann fügen Sie eine Kategorie hinzu, die auch das gleiche Schneemann-T-Shirt enthält und legen den Rabatt auf 50 % fest. Während des Ereignisses wird das T-Shirt Ihren Käufern zum festen Preis von 20 EUR angeboten.

Später erstellen Sie ein anderes Ereignis und fügen zwei Kategorien hinzu, die beide das gleiche Schneemann-T-Shirt enthalten (regulärer Preis 30 EUR). Die erste Kategorie wird um 25 % und die zweite Kategorie um 50 % reduziert. Während dieses Ereignisses wird das Schneemann-T-Shirt Ihren Käufern zum 50 % reduzierten Preis von 15 EUR angeboten.

• Kunden können während eines Launchpad-Ereignisses Rabattcodes verwenden. Wenn ein Kunde einen Rabattcode für ein Produkt verwendet, das im Angebot ist, wird der Rabattcode auf den Angebotspreis angewendet. Zum Beispiel wird während eines Launchpad-Ereignisses ein Hemd, das regulär 1.000 USD kostet, zum Preis von 500 USD angeboten. Während des Ereignisses kann ein Kunde, der einen Rabattcode für 10 % hat, dieses Hemd für 450 USD kaufen. Sie können Launchpad nicht zum Deaktivieren von Rabattcodes verwenden. Sie können jedoch eine der folgenden Optionen nutzen, um zu verhindern, dass Rabattcodes während eines Ereignisses verwendet werden:

• Sie können ein Skript verwenden, um zu verhindern, dass beim Checkout ein Rabattcode angewendet wird.
    • Sie können das Theme Ihres Ereignisses dahingehend bearbeiten, dass das Rabattcode-Feld vom Checkout entfernt wird und Ihr Kunde somit keinen Rabattcode hinzufügen kann.
    • Sie können für die Dauer eines Ereignisses Rabattcodes manuell deaktivieren und diese nach dem Ende des Ereignisses wieder aktivieren. Diese Option wird in der Regel nicht für Shops in den Shopify Plus-Plänen empfohlen, insbesondere für solche, die viele Rabattcodes haben.
  • Wenn Sie im Rahmen Ihres Ereignisses einen Rabatt für einen Gutschein festlegen, wird auch der Wert des Gutscheins reduziert. Da ein Geschenkgutschein als eine Art Währung angesehen wird, können Sie einen Geschenkgutschein mit Launchpad nicht unter seinem Wert verkaufen. Zum Beispiel, ein Geschenkgutschein über 50 EUR, der um 50 % reduziert wurde, hat sowohl einen Preis als auch einen Wert von 25 EUR.

Aktivierung Ihrer Passwortseite

• Wenn Sie beim Erstellen eines Ereignisses über die Launchpad-App eine Passwortseite aktivieren, können damit die Einstellungen Ihres Shops überschrieben werden.

• Wenn Sie bereits eine aktive Passwortseite für Ihren Shop haben und Sie beim Erstellen Ihres Ereignisses keine Passwortseite in Launchpad aktivieren, bleibt die Passwortseite aktiv, während das Ereignis ausgeführt wird. Die Passwortseite wird nur entfernt, wenn Sie diese Aktion manuell im Shopify-Adminbereich unter Onlineshop > Konfigurationen vornehmen.
    • Wenn Sie bereits eine aktive Passwortseite für Ihren Shop haben und Sie beim Erstellen Ihres Ereignisses eine Passwortseite in Launchpad aktivieren, wird die Passwortseite beim Beginn des Ereignisses entfernt. Sie wird nicht wiederhergestellt, wenn Ihr Ereignis endet.