Verwendung der App Order Printer

Sie können die Order-Printer-App dazu verwenden, Rechnungen und Lieferscheine auf einer Bestellseite im Shopify-Adminbereich auszudrucken.

Mit Order Printer vom Shopify-Adminbereich aus drucken

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Wählen Sie die Bestellung aus, für die Sie Dokumente ausdrucken möchten.
  3. Klicken Sie auf Weitere Aktionen und wählen Sie Mit Order Printer drucken im Dropdown-Menü:
    Klicken Sie auf weitere Aktionen
  4. Wählen Sie im Abschnitt Vorlagen die Dokumente aus, die Sie drucken möchten.
  5. Klicken Sie auf Drucken:
    Klicken Sie auf

Mit Order Printer im Shopify-POS drucken

Schritte:

1. Tippen Sie auf der Bestellbestätigungsseite auf Apps.

2. Tippen Sie auf die App Mit Order Printer drucken.

3. Wählen Sie, ob Sie eine Rechnung, einen Lieferschein oder beides drucken möchten. Wenn Sie einen anderen Drucker auswählen, mehrere Kopien drucken oder doppelseitiges Drucken verwenden möchten, tippen Sie auf Mit Order Printer drucken, um das Einstellungsmenü zu öffnen.

4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Drucken.

Eine Standardvorlage für Order Printer auswählen

Sie können eine Vorlage auswählen, die von der App Order Printer standardmäßig gedruckt wird.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.

2. Klicken Sie auf Order Printer, um die App zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Vorlagen verwalten:

Schaltfläche Vorlagen verwalten

4. Wählen Sie aus, welche Vorlagen standardmäßig gedruckt werden sollen:

Vorlagen für den standardmäßigen Druck auswählen

Kopf- und Fußzeile von gedruckten Seiten entfernen

Die meisten Browser fügen automatisch auf jeder gedruckten Seite eine Kopf- und Fußzeile ein. Sie können diese entfernen, damit Ihre Dokumente klarer und professioneller erscheinen. Bei jedem Browser entfernen Sie diese Zeilen auf andere Art und Weise.

Sie müssen grundsätzlich die Option für Kopf- und Fußzeilen im Druckfenster des Browsers deaktivieren.

Ein Dokument als PDF-Datei speichern

Order Printer verwendet zum Drucken von Dokumenten die Druckfunktion Ihres Browsers. Sie können diese Funktion verwenden, um Ihre Dokumente als PDF-Dateien zu speichern. Jeder Browser und jedes Betriebssystem handhabt das Speichern als PDF-Datei anders:

• Google Chrome für Mac OS X oder Windows
  • Mac OS X
  • Microsoft Windows

Google Chrome für Mac OS X oder Windows

Wenn Sie den Chrome-Browser von Google verwenden, können Sie direkt im Druckdialog eine PDF-Datei speichern. Klicken Sie unter Ziel auf Ändern ... und wählen Sie dann Als PDF speichern:

Wählen Sie

Mac OS X

Im Druckdialog von Mac OS X können Sie von jedem Browser aus zu PDF drucken. Wählen Sie im Druckdialog unten links PDF und dann Als PDF speichern...:

Wählen Sie

Microsoft Windows

Für andere Browser als Google Chrome unter Windows können Sie Software wie CutePDF verwenden, um aus jedem Druckdialog als PDF zu speichern. Unter Windows 10 können Sie im Fenster "Drucken" angeben, dass Sie als PDF speichern möchten.