Bewertungen mithilfe von Product Reviews importieren und exportieren

Mit der Product Reviews-App können Sie Produktbewertungen aus anderen Bewertungsdiensten importieren und dorthin exportieren.

CSV-Dateien mit Produktbewertungen

Importierte und exportierte Produktbewertungen werden als CSV-Tabellenkalkulationsdatei formatiert. Die folgende Tabelle beschreibt die Überschriften der Tabelle (die oberste Zeile) und die Arten von Informationen, die in jede Spalte gehören:

Tabellenkopfzeilen für Produktbewertungen
Kopfzeilenname Informationen zur Produktbewertung
product_handle Dies ist das Ende der URL Ihres Produkts. Wenn Ihr Produkt beispielsweise in Ihrem Onlineshop unter https://johns-apparel.com/products/blue-t-shirt angezeigt wird, ist blue-t-shirt der product_handle.
state Der Status der Bewertung, wie zum Beispiel Genehmigt oder Veröffentlicht.
rating Eine Bewertung von 0-5, wobei 5 für die positivste Produktbewertung steht.
title Ein kurzer Titel im Fettdruck mit einer Zusammenfassung der Kundenerfahrung. Zum Beispiel "Wunderbar!"
author Vor- und Nachname, die mit dem Kundenkonto verknüpft sind, das die Bewertung abgeschickt hat.
email Die E-Mail-Adresse des Kunden.
Standort Kundenadresse einschließlich Stadt und Land.
body Eine längere Beschreibung der Kundenerfahrung. Die Kunden können ausführlicher mitteilen, was sie an Ihrem Produkt mögen oder nicht mögen.
Antwort Optionale Antwort auf die Bewertung.
created_at Datum und Uhrzeit der Erstellung der Produktbewertung durch den Kunden.
replied_at Datum und Uhrzeit der Antworterstellung.

Bewertungen importieren

Bevor Sie beginnen, laden Sie eine CSV-Datei Ihrer Bewertungsdaten vom Bewertungsservice herunter, von dem Sie migrieren möchten. Bei den meisten Bewertungsdiensten können Sie Ihre Daten in eine CSV-Datei exportieren.

Der CSV-Importer sollte beliebte Bewertungs-Services automatisch verarbeiten, allerdings müssen Sie wahrscheinlich Ihre CSV-Datei so formatieren, dass sie dem Format dieser Beispiel-CSV-Datei entspricht. Achten Sie darauf, dass Sie das Beispielprodukt aus der CSV-Vorlage entfernen, da sonst beim Import der CSV-Datei ein Fehler angezeigt wird.

Hinweis: Die folgenden Felder sind erforderlich und müssen für jede Bewertung enthalten sein: product_handle, state, rating, title, author, email, body und created_at.

Importieren von Bewertungen in die App Product Reviews:

1. Achten Sie darauf, dass Sie eine CSV-Datei mit den Bewertungen vorliegen haben, die Sie importieren möchten, und dass diese korrekt formatiert ist.

2. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

3. Klicken Sie auf Einstellungen.

4. Klicken Sie auf Importieren.

5. Klicken Sie auf Datei auswählen und wählen Sie Ihre CSV-Datei aus.

6. Klicken Sie auf Importieren.

Bewertungen exportieren

So exportieren Sie bestehende Bewertungen aus der Product Reviews-App:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Exportieren.

Es wird eine CSV-Tabelle in Ihrem Browser heruntergeladen.