Bewertungen mithilfe von Product Reviews verwalten

Sie können die erhaltenen Produktbewertungen direkt im Shopify-Adminbereich verwalten, löschen und beantworten.

Automatische Veröffentlichung von Produktbewertungen deaktivieren

Standardmäßig werden neue Produktbewertungen automatisch in Ihrem Onlineshop veröffentlicht, nachdem sie von einem Spamfilter überprüft wurden.

Wenn Sie mehr Kontrolle darüber haben möchten, welche Bewertungen in Ihrem Shop erscheinen, können Sie stattdessen manuell Bewertungen veröffentlichen. Wenn Sie die Einstellung für die automatische Veröffentlichung deaktivieren, werden neue Bewertungen als nicht veröffentlicht angezeigt und erscheinen erst in Ihrem Shop, wenn sie veröffentlicht werden.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie im Abschnitt Automatische Veröffentlichung auf Deaktiviert.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Eine unveröffentlichte Bewertung veröffentlichen

Wenn Sie die automatische Veröffentlichung von Produktbewertungen deaktivieren, müssen Sie diese manuell veröffentlichen, bevor sie in Ihrem Shop erscheinen.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf Unveröffentlicht.

3. Klicken Sie auf die zu veröffentlichende Bewertung.

4. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Eine Überprüfung entfernen

Manchmal müssen Sie eine Bewertung aus Ihrem Onlineshop entfernen, sie jedoch nicht dauerhaft löschen. Sie können dies tun, indem Sie die Veröffentlichung rückgängig machen.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf Veröffentlicht.

3. Klicken Sie auf die Bewertung, deren Veröffentlichung Sie rückgängig machen wollen.

4. Klicken Sie auf Veröffentlichung rückgängig machen.

Hinweis: Verwenden Sie Mengenaktionen, um die Veröffentlichung mehrerer Bewertungen auf einmal rückgängig zu machen.

Eine Bewertung löschen

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf der Seite Bewertungen auf die Rezension, die Sie löschen möchten.

3. Klicken Sie auf Löschen.

Hinweis: Verwenden Sie Mengenaktionen, um mehrere Bewertungen auf einmal zu löschen.

Eine Bewertung als unangemessen markieren

Manchmal erhalten Sie Produktbewertungen, die beleidigend sind oder wie Spam aussehen. Um eine Bewertung als unangemessen zu markieren, klicken Sie in der Onlineshop-Ansicht auf Als unangemessen melden:

Diese Bewertungen erscheinen nun im Tab Markiert der Product Reviews-App im Shopify-Adminbereich. Von dort aus können Sie die markierten Bewertungen entweder löschen oder die Markierung entfernen.

Markierungen von Bewertungen verwerfen

Bewertungen, die als Markiert gekennzeichnet wurden, wurden von jemandem auf Ihrer Website als unangemessen gemeldet. Diese Bewertungen sollten auf unangemessene Inhalte überprüft und entweder gelöscht oder die Markierung aufgehoben werden.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf Markiert.

3. Klicken Sie auf die Bewertung mit der Markierung, die Sie verwerfen möchten.

4. Klicken Sie auf der Bewertungsseite auf Markierung verwerfen.

Sammelaktionen

Sie können mit den Sammelaktionen Bewertungen gesammelt veröffentlichen, rückgängig machen, die Markierung verwerfen oder sie löschen.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um die Bewertungen auszuwählen, die Sie ändern möchten.

3. Wählen Sie im Menü Sammelaktionen die Aktion aus, die Sie ausführen möchten:

Bewertungen durchsuchen

Sie können über die Suchleiste in den Titeln der Produktbewertungen nach Stichworten suchen.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Geben Sie Ihren Suchbegriff in die Suchleiste ein. Damit eine Bewertung gefunden werden kann, muss der eingegebene Text im Titel der Bewertung stehen.

3. Drücken Sie Enter (oder return auf dem Mac).

Bewertungen sortieren

Sie können Produktbewertungen basierend auf ihrer Bewertung, dem Datum oder dem Status sortieren.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf den Titel der Spalte Bewertung, Datum oder Status:

Auf Bewertungen antworten

Mit Product Reviews können Sie öffentlich auf eine Bewertung antworten. Ihre Antwort erscheint neben der Bewertung auf Ihrer Website. Dies ist sehr hilfreich, um transparent auf kritische oder negative Bewertungen zu reagieren.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf die Bewertung, auf die Sie antworten möchten.

3. Geben Sie auf der Bewertungsseite Ihre Antwort in dem Feld Auf Bewertung antworten ein.

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Antwort posten.