Bewertungen mithilfe von Product Reviews verwalten

Du kannst die erhaltenen Produktbewertungen direkt im Shopify-Adminbereich verwalten, löschen und beantworten.

Automatische Veröffentlichung von Produktbewertungen deaktivieren

Standardmäßig werden neue Produktbewertungen automatisch in deinem Onlineshop veröffentlicht, nachdem sie von einem Spamfilter überprüft wurden.

Wenn du mehr Kontrolle darüber haben möchtest, welche Bewertungen in deinem Shop erscheinen, kannst du stattdessen manuell Bewertungen veröffentlichen. Wenn du die Einstellung für die automatische Veröffentlichung deaktivierst, werden neue Bewertungen als nicht veröffentlicht angezeigt und erscheinen erst in deinem Shop, wenn sie veröffentlicht werden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicke auf Einstellungen.

3. Klicke im Abschnitt Automatische Veröffentlichung auf Deaktiviert.

4. Klicke auf Speichern.

Eine unveröffentlichte Bewertung veröffentlichen

Wenn du die automatische Veröffentlichung von Produktbewertungen deaktivierst, musst du diese manuell veröffentlichen, bevor sie in deinem Shop erscheinen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicke auf Unveröffentlicht.

3. Klicke auf die zu veröffentlichende Bewertung.

4. Klicke auf Veröffentlichen.

Eine Überprüfung entfernen

Manchmal musst du eine Bewertung aus deinem Onlineshop entfernen, sie jedoch nicht dauerhaft löschen. Du kannst dies tun, indem du die Veröffentlichung rückgängig machst.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicke auf Veröffentlicht.

3. Klicke auf die Bewertung, deren Veröffentlichung du rückgängig machen willst.

4. Klicke auf Veröffentlichung rückgängig machen.

Hinweis: Verwende Mengenaktionen, um die Veröffentlichung mehrerer Bewertungen auf einmal rückgängig zu machen.

Eine Bewertung löschen

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf der Seite Bewertungen auf die Rezension, die Sie löschen möchten.

3. Klicke auf Löschen.

Hinweis: Verwende Mengenaktionen, um mehrere Bewertungen auf einmal zu löschen.

Eine Bewertung als unangemessen markieren

Manchmal erhältst du Produktbewertungen, die beleidigend sind oder wie Spam aussehen. Um eine Bewertung als unangemessen zu markieren, klicke in der Onlineshop-Ansicht auf Als unangemessen melden:

Diese Bewertungen erscheinen nun im Tab Markiert der Product Reviews-App im Shopify-Adminbereich. Von dort aus kannst du die markierten Bewertungen entweder löschen oder die Markierung entfernen.

Markierungen von Bewertungen verwerfen

Bewertungen, die als Markiert gekennzeichnet wurden, wurden von jemandem auf Ihrer Website als unangemessen gemeldet. Diese Bewertungen sollten auf unangemessene Inhalte überprüft und entweder gelöscht oder die Markierung aufgehoben werden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicke auf Markiert.

3. Klicke auf die Bewertung mit der Markierung, die du verwerfen möchtest.

4. Klicke auf der Bewertungsseite auf Markierung verwerfen.

Sammelaktionen

Du kannst mit den Sammelaktionen Bewertungen gesammelt veröffentlichen, rückgängig machen, die Markierung verwerfen oder sie löschen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Verwende die Kontrollkästchen, um die Bewertungen auszuwählen, die du ändern möchtest.

3. Wähle im Menü Sammelaktionen die Aktion aus, die du ausführen möchtest:

Bewertungen durchsuchen

Du kannst über die Suchleiste in den Titeln der Produktbewertungen nach Stichworten suchen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Gib deinen Suchbegriff in die Suchleiste ein. Damit eine Bewertung gefunden werden kann, muss der eingegebene Text im Titel der Bewertung stehen.

3. Drücke Enter (oder return auf dem Mac).

Bewertungen sortieren

Du kannst Produktbewertungen basierend auf ihrer Bewertung, dem Datum oder dem Status sortieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicken Sie auf den Titel der Spalte Bewertung, Datum oder Status:

Auf Bewertungen antworten

Mit Product Reviews kannst du öffentlich auf eine Bewertung antworten. Deine Antwort erscheint neben der Bewertung auf deiner Website. Dies ist sehr hilfreich, um transparent auf kritische oder negative Bewertungen zu reagieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Product Reviews.

2. Klicke auf die Bewertung, auf die du antworten möchtest.

3. Gib auf der Bewertungsseite deine Antwort in dem Feld Auf Bewertung antworten ein.

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Antwort posten.