Erstellen und Aktivieren von Skripten

Du schreibst Skripte in der Shopify Scripts-API. Diese API ist eine Version der Ruby-Programmiersprache, du benötigst also Erfahrung beim Programmieren mit Ruby. Verwende den Script Editor zum Erstellen, Bearbeiten, Testen und Veröffentlichen deiner Skripts.

Bevor Sie ein Skript schreiben, sollten Sie sich mit den unterschiedlichen Skript-Typen (Einzelartikel, Versand und Zahlung) vertraut machen, damit Sie die Methoden kennen, die von den einzelnen Skript-Typen unterstützt werden. So kann beispielsweise ein Einzelartikel-Skript keine Versand-Methoden verwenden.

Es kann nur ein Skript pro Skripttyp gleichzeitig veröffentlicht werden. Du kannst beispielsweise ein Skript für Einzelartikel und ein Skript für Versandkosten veröffentlichen, aber zwei Skripte für Einzelartikel können nicht gleichzeitig veröffentlicht werden.

Unterstützte Channel

Wenn du ein Skript erstellst (oder bearbeitest), kannst du auswählen, ob es nur in deinem Onlineshop oder in deinem Onlineshop und in den folgenden Apps ausgeführt werden soll:

Beispiele für häufig verwendete Skripte finden Sie unter den Skriptvorlagen im Script Editor. Sie müssen ein Skript erstellen, um diese Vorlagen ansehen zu können.

Ein Skript erstellen

So erstellst du ein Skript:

In der Shopify Scripts-API findest du eine Referenz für die Erstellung von Code für Skripte.

1. Öffne den Script Editor. Auf der Übersichtsseite zu Skripten wird eine Liste mit Skripten für deinen Shop angezeigt.

2. Klicken Sie auf Skript erstellen, um mit dem Erstellen eines neuen Skripts zu beginnen.

3. Im Dialogfeld Skriptvorlage auswählen:

1. Wählen Sie den Skript-Typ aus, den Sie erstellen wollen.
    2. Wähle eine Beispielvorlage als Ausgangspunkt oder wähle Leere Vorlage, um ein neues Skript von Grund auf zu erstellen.
    3. Klicke auf Skript erstellen, um ein Skript mit dem von dir gewählten Typ zu erstellen.
  4. Gib im Feld Titel einen Namen für das Skript ein. Verwende einen beschreibenden Namen, damit du auf einen Blick sehen kannst, was das Skript macht.

5. Klicke auf Code, um die Ruby-Quellcodekonsole zu öffnen.

6. Geben Sie den Code für Ihr Skript ein. Verwenden Sie die API-Dokumentation von Shopify Skripts als Referenz.

7. Klicke auf Skript ausführen, um das Skript auszuführen.

8. Wenn du fertig bist:

- klicke auf Entwurf speichern, um einen unveröffentlichten Entwurf des Skriptes zu speichern - klicke auf Speichern und veröffentlichen, um das Skript zu erstellen und zu veröffentlichen.

Nächste Schritte

Nachdem du ein Skript geschrieben hast, solltest du es testen und Fehler beheben, bevor du es veröffentlichst. Du kannst auch deine Liquid-Vorlagen aktualisieren, sodass die Änderungen deines Skriptes auf den Onlineshop angewandt werden.

Mehr erfahren

Erfahre mehr zu diesen Themen: