Skriptanforderungen und -beschränkungen

Zum Erstellen von Skripten benötigen Sie einen Shopify Plus-Plan und den Script Editor. Sie brauchen außerdem Kenntnisse der Programmiersprache Ruby oder einen Entwickler oder Shopify-Experten, der sich mit Ruby auskennt.

Es sind einige Skripteinschränkungen vorhanden, um die Sicherheit zu erhöhen und sicherzustellen, dass Skripts ausgeführt werden können, unabhängig davon, wie viele Kunden sich zu einem bestimmten Zeitpunkt in Ihrem Shop befinden. Beachten Sie die folgenden Einschränkungen, wenn Sie Skripte für Ihren Shopify-Shop entwickeln.

Online-Shop und Storefront API

Wenn Sie ein Skript erstellen oder bearbeiten, können Sie auswählen, ob es nur in Ihrem Online-Shop oder in Ihrem Online-Shop und in den folgenden Apps ausgeführt werden soll:

Skripte funktionieren nicht mit dem Buy Button oder dem Großhandelskanal.

Veröffentliche Skripte

Es kann nur ein Skript pro Skripttyp gleichzeitig veröffentlicht werden. Sie können beispielsweise ein Skript für Einzelartikel und ein Skript für Versandkosten veröffentlichen, aber zwei Skripte für Einzelartikel können nicht gleichzeitig veröffentlicht werden.

Bestellentwürfe

Skripte für Einzelartikel, den Versand und Zahlungen funktionieren nicht mit Bestellentwürfen oder dem Checkout von Bestellentwürfen.

Metafelder

Shopify-Skripte können nicht auf Metafelder zugreifen.

Warenkorb-/Checkout-Attribute

Shopify-Skripte können nicht auf Warenkorbattribute von Shopify Liquid zugreifen. Sie können diese Attribute zu Ihren Warenkorbseiten hinzufügen, um zusätzliche Informationen von Ihren Kunden zu erfassen, aber Sie können kein Skript erstellen, das diese verwendet.

Reguläre Ausdrücke

Der Abgleich regulärer Ausdrücke wird nicht unterstützt. Wenn Sie ein Einzelartikel-Skript erstellen, können Sie möglicherweise eine der folgenden Methoden als Umgehungslösung verwenden:

Themes

Sie müssen unter Umständen das Liquid-Theme aktualisieren, damit es Ihre Skripte unterstützt und Sie, was noch wichtiger ist, die Kunden nicht verwirren. So zeigen beispielsweise nicht alle Themes im Warenkorb Rabatte für Einzelartikel an. Falls dies der Fall ist, müssen Sie das Theme entsprechend bearbeiten, damit im Warenkorb die Rabatte für Einzelartikel angezeigt werden. Erfahren Sie mehr über die Modifizierungsarten, die Sie in den Liquid-Themes anwenden können.

Ressourcen

Die für ein Skript verfügbare CPU- und Speicherkapazität ist begrenzt; die reservierten Ressourcen hängen von der Größe des Warenkorbs und der Anzahl der Berechnungen ab, die das Skript benötigt. Shopify wird diese Einschränkungen sorgfältig verfolgen, um sicherzustellen, dass Ihr Skript wie vorgesehen funktioniert.

Wenn Sie ein Skript testen, druckt die Script Editor-Konsole den Prozentsatz der zugewiesenen Ressourcen, die das Skript verwendet.

Input/Output

Abgesehen von einigen wenigen Ausnahmen sind Shopify-Skripte nicht für Input/Output geeignet. Dies bedeutet, dass Skripte keine Webanforderungen oder Datenbankaufrufe ausführen können und darüber hinaus keinen Input von einem Benutzer erhalten können.

Allerdings kann die puts-Methode angewandt werden, um in der Script-Editor-App Texte auf der Konsole zu drucken.

Zeit und Zufälligkeit

Skripte können keine zufälligen oder zeitbasierten Berechnungen beinhalten. Auf das Time-Objekt und die rand-Methode kann nicht von Shopify-Skripten zugegriffen werden.

Da bei jeder Neuberechnung einer Warenkorbsumme Skripte ausgeführt werden, können auf Zeit oder Generierung eines Zufallswertes basierende Skripte unvorhersehbare oder verwirrende Ergebnisse erzeugen, wenn Kunden ihren Warenkorb häufig ändern. Sie können jedoch mit der Launchpad-App die Ausführung von Skripten während Ereignissen planen.

Skript-Zeichenbeschränkung

Sie können Skripte mit bis zu 24.576 Zeichen erstellen.