Skripte veröffentlichen und die Veröffentlichung rückgängig machen

Verwenden Sie den Script Editor, um Skripte in Ihrem Shop zu veröffentlichen und die Veröffentlichung rückgängig zu machen.

Nachdem Sie Ihre Skripte erstellt und getestet haben, können Sie diese in Ihrem Shop veröffentlichen. Ein veröffentlichtes Skript wird in Ihrem Shop ausgeführt, wenn es ausgelöst wird. Beispielsweise wird ein Einzelartikel-Skript immer ausgeführt, wenn eine Änderung an einem Warenkorb auftritt.

Es kann nur ein Skript pro Skripttyp gleichzeitig veröffentlicht werden. Sie können beispielsweise ein Skript für Einzelartikel und ein Skript für Versandkosten veröffentlichen, aber zwei Skripte für Einzelartikel können nicht gleichzeitig veröffentlicht werden.

Wenn Sie ein Skript veröffentlichen, geschieht Folgendes:

• Alle Fehlerzählungen, die mit dem Skript verbunden sind, werden gelöscht und Informationen über die Fehler verschwinden aus dem Skript.
  • Sie abonnieren automatisch E-Mail-Benachrichtigungen für dieses Skript. Wenn in diesem Skript ein Produktionsfehler auftritt, erhalten Sie eine E-Mail bezüglich des Fehlers.

Durch das Veröffentlichen eines Skripts werden dessen Rabatte nicht auf vorhandene Warenkörbe angewendet. Ebenso werden durch das Rückgängigmachen der Veröffentlichung eines Skripts keine Rabatte entfernt, welche durch das Skript auf vorhandene Warenkörbe angewendet wurden.

Sie können Einzelartikel- und Versand-Skripts auch so planen, dass sie während Ereignissen mit der Launchpad-App ausgeführt werden.

Nachdem Sie ein Skript veröffentlicht haben, wird es in Ihrem Online-Shop und in allen Apps ausgeführt, die auf den folgenden APIs und SDKs basieren:

Ein Skript veröffentlichen:

1. Klicken Sie im Script Editor auf den Namen des Skript-Entwurfes, den Sie veröffentlichen möchten.

2. Klicken Sie auf Veröffentlichen oder Speichern und veröffentlichen, um Änderungen am Skript zu speichern und zu veröffentlichen:

Veröffentlichung von Skripten rückgängig machen

Durch die Entfernung eines Skripts werden keine Rabatte entfernt, die das Skript auf vorhandene Warenkörbe angewendet hat.

So machen Sie die Veröffentlichung von Skripten rückgängig:

1. Klicken Sie im Script Editor auf den Namen des veröffentlichten Skripts, das Sie entfernen möchten.

2. Klicken Sie auf Veröffentlichung rückgängig machen, um das Skript zu einem unveröffentlichten Entwurf zu machen.

Nächste Schritte

Wenn Sie die Skripte veröffentlicht haben, können Sie Ihre Liquid-Vorlagen aktualisieren, sodass die Änderungen der Skripte auf den Shop angewandt werden.

Erfahren Sie mehr