Shopify Scripts testen und Fehler beheben

Sie können die Debugging-Funktionen im Script Editor verwenden, um Ihre Skripts zu testen und zu debuggen.

Der Script Editor überprüft deinen Code auf grundlegende Fehler, während du ein Skript schreibst:

Fehlerberichte im Script Editor

Er meldet auch Fehler, die in veröffentlichten Skripten auftreten, und sendet dir eine E-Mail, wenn diese Fehler auftreten:

Screenshot des Script Editor mit Fehlern in veröffentlichen Skripten

Es ist eine gute Idee, Fehler wie Syntaxfehler zu korrigieren, bevor Sie ein Skript testen oder veröffentlichen. Wenn Ihr Skript Syntaxfehler aufweist, funktioniert das Testen Ihres Skripts wahrscheinlich nicht.

Wenn Sie weitere Informationen zu einem Skriptfehler benötigen, bewegen Sie den Mauszeiger über den roten x Symbol am Rand des Script Editors:

Das Bewegen des Mauszeigers über das X in der Umrandung des Script Editor zeigt Details zu Syntaxfehlern an

Duplizieren von Skripten

Falls Sie ein veröffentlichtes Skript testen oder debuggen müssen, da es fehlerhaft ist, duplizieren Sie das Skript und veröffentlichen das duplizierte Skript. Sie debuggen dann das Skript, das bei Auftreten des Fehlers veröffentlicht war, da diese Version die Fehlerdetails enthält.

Produktionsfehlerdetails, die an ein Skript angehängt sind, werden nicht kopiert, wenn du ein Skript duplizierst.

So duplizieren Sie ein Skript:

1. Klicken Sie im Script Editor auf den Namen des Skripts, das Sie duplizieren möchten.

2. Klicke auf Duplizieren, um das Skript zu kopieren.

Debuggen von Produktionsfehlern

Um einen Produktionsfehler zu debuggen:

1. Duplizieren Sie das Skript, das die Fehler enthält.

2. Veröffentlichen Sie das duplizierte Skript, sodass es eine Version des Skripts gibt, die Kunden in Ihrem Shop zur Verfügung steht. Dieser Schritt setzt voraus, dass das Skript nicht so viele Fehler enthält, dass es aus Ihrem Shop entfernt werden muss.

3. Behebe die Fehler im ursprünglichen Skript und nutze dabei die Fehlerdetails, die daran angehängt sind.

Ein Skript testen

Während Sie an einem Skript arbeiten, können Sie es im Script Editor testen, um sicherzustellen, dass es funktioniert, bevor Sie es für Ihren Shop veröffentlichen.

So testest du ein Skript:

1. Öffnen Sie im Script Editor das Skript, das Sie testen möchten.

2. Um einen Test-Warenkorb zu bearbeiten, klicken Sie auf Eingabe. Sie können auch auf Beide klicken, um den Skriptcode und den Test-Warenkorb gleichzeitig anzuzeigen:

Klicken Sie im Script Editor auf 'Eingabe'

Der Eingabebildschirm enthält Optionen für die Bearbeitung eines Warenkorbs zum Testen Ihres Skripts. Sie können je nachdem, was Sie im Skript testen möchten, Produkte, Kunden, Rabattcodes, Kundeninformationen und Versandinformationen hinzufügen.

- Gib im Abschnitt Produkte ein, welche Produkte du suchst und füge diese zur Testbestellung hinzu. - Geben Sie den Abschnitt Rabattcode ein, um Rabattcodes zur Testbestellung zu suchen und hinzuzufügen. - Geben Sie die entsprechenden Angaben im Abschnitt Kundeninformationen ein, um Kunden zu suchen und der Testbestellung hinzuzufügen. - Klicken Sie im Abschnitt Lieferadresse auf Hinzufügen oder Bearbeiten, um die Lieferadresse für die Testbestellung zu ändern.

1. Klicken Sie auf Skript ausführen, um die Änderungen anzuzeigen, die das Skript an Ihrem Test-Warenkorb vornimmt:

Wird Ihr Skript erfolgreich ausgeführt, wird der Abschnitt Ausgabe aktualisiert, um die vom Skript vorgenommenen Änderungen anzuzeigen. Ändert sich der Abschnitt Ausgabe nicht oder treten unerwartete Änderungen auf, ist Ihr Skript möglicherweise fehlerhaft. Aktivieren Sie das Feld Konsole im Abschnitt Ruby-Quellcode, um eventuelle Skriptfehler zu beheben:

Das Feld Konsole meldet die Ressourcennutzung des Skriptes. Komplexere Skripte nutzen mehr Ressourcen. Skripten wird ein begrenzter Betrag an CPU und Arbeitsspeicher zur Verfügung gestellt.

2. Wenn Sie fertig sind:

- Klicken Sie auf Entwurf speichern, um einen unveröffentlichten Entwurf des Skriptes zu speichern und zu aktualisieren. - Klicken Sie auf Aktivieren, um das Skript zu aktualisieren und zu veröffentlichen.

Fehlerbenachrichtigungen abbestellen

Wenn Sie ein Skript veröffentlichen, abonnieren Sie automatisch Benachrichtigungs-E-Mails für dieses Skript. Wenn in diesem Skript ein Produktionsfehler auftritt, erhalten Sie eine E-Mail bezüglich des Fehlers. Sie können dann den Script Editor öffnen, um weitere Informationen zum Fehler zu erhalten und ihn zu debuggen.

Nachdem du eine solche E-Mail erhalten hast, kannst du sie abbestellen. Um sie abzubestellen, öffne die Seite Produktionsfehler des Fehlers und klicke auf Abbestellen:

Fehlerbenachrichtigungen abbestellen

Nächste Schritte

Sobald Sie mit Ihrem Skript zufrieden sind, können Sie es in Ihrem Shop veröffentlichen. Sie können auch Ihre Liquid-Vorlagendateien aktualisieren, damit Ihr Onlineshop auf die Änderungen reagiert, die von den Skripten vorgenommen werden.

Mehr erfahren

Erfahren Sie mehr zu diesen Themen: