Shop für iOS und Android

Shop ist eine kostenlose iOS-und Android-App für Verbraucher. Die App verfügt über die folgenden Funktionen:

• Schneller Checkout für Kunden mit Shop Pay
  • Sendungsverfolgung für Onlinebestellungen
  • Produktempfehlungen von berechtigten Shops
  • CO2-Ausgleich für geeignete Bestellungen

Die Shop-App stellt Kunden aktuelle Informationen zur Verfolgung ihrer Bestellungen zur Verfügung. Wenn Sie mit Shopify verkaufen, können Sie den Kunden die Möglichkeit geben, Shop über die Bestellstatus-Seite Ihres Shops zu installieren.

Sie können das Anzeigen Ihres Shop-Profils oder Ihrer Produktempfehlungen in Shop nicht deaktivieren.

Weitere Informationen zur Verwendung von Shop finden Sie auf der Seite Shop Help.

Aktivieren/Deaktivieren von Opt-in für Shop

Sie können die Option zum Installieren von Shop auf der Bestellstatus-Seite aktivieren oder deaktivieren. Dies hat keinen Einfluss darauf, ob Ihr Shop-Profil im Shop angezeigt wird. Wenn Sie den Shop-Opt-in aktiviert haben, sehen Kunden in den folgenden Ländern einen Link zum Installieren von Shop auf der Bestellstatus-Seite auf Mobilgeräten:

• Vereinigte Staaten
  • Kanada
  • Australien

Kunden außerhalb dieser Länder können die Option zum Installieren von Shop auf der Seite mit dem Bestellstatus nicht sehen.

Kunden, die sich anmelden, werden aufgefordert, die Shop-App für iOS oder Android herunterzuladen, und ihre Bestellinformationen werden automatisch mit Shopify synchronisiert.

Wenn die Anmeldung für Shop für Ihren Shop verfügbar ist, müssen Sie die App nicht für Ihre Kunden einrichten. Die Option wird automatisch aktiviert und wird auf den Bestellstatusseiten angezeigt, sofern Sie sie nicht deaktivieren.

Schritte

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Admin-Bereich auf Einstellungen und dann auf Checkout.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter Um Versandaktualisierungen zu erhalten die Option Kunden können die Shop-App auf ihrer Bestellstatusseite herunterladen, um die Option für Kunden zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Installationsvoraussetzungen

Sie müssen die Shop-App nicht installieren, damit Kunden Bestellungen aus Ihrem Shop verfolgen können. Wenn Sie Shop verwenden möchten, um Lieferungen von Bestellungen zu verfolgen, die Sie online aufgeben, können Sie die Shop-App installieren.

Shop ist kostenlos und auf Mobilgeräten mit den folgenden Betriebssystemen verfügbar:

• iOS(Version 10.3 oder höher) für iPhone, iPad und iPod touch
  • Android(Version 5.0 oder höher)

Funktionen der Shop-App

Online-Bestellungen verfolgen

Wenn ein Kunde Gmail verwendet, sucht Shop automatisch nach E-Mails mit Trackingnummern, um die nachverfolgbaren Bestellungen zu identifizieren. Kunden, die eine andere E-Mail-Adresse verwenden, können Trackingnummern manuell hinzufügen.

Shop durchsucht E-Mails, um Bestellinformationen zu erfassen. Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, konsultieren Sie die Datenschutzrichtlinie von Shop.

Wenn Shop eine Bestellung nachverfolgt, stehen manchmal nicht genügend Informationen bereit, um einen genauen Standort für die Lieferung anzuzeigen. Der Lieferstatus ist dennoch korrekt.

Automatische Synchronisierung von Bestellungen

Shop wird automatisch mit Shopify synchronisiert, um alle Bestellungen anzuzeigen, die ein Kunde in Shopify-Shops aufgegeben hat.

Wenn ein Kunde eine Bestellung startet, diese jedoch nicht abschließt, wird möglicherweise auch eine Benachrichtigung über einen abgebrochenen Checkout in Shop angezeigt. Die Benachrichtigung fordert den Kunden auf, zu Ihrem Shop zurückzukehren, um die Bestellung abzuschließen.

Shop-Profile

Kunden können Shop verwenden, um Shop-Profilen zu folgen und sie zu betrachten. Nachdem eine Bestellung zu Shop hinzugefügt wurde, wird das Profil des entsprechenden Shops auf dem Tab Shops der Shop-App angezeigt.

Hinweis: Einige Shopify-Shops erscheinen möglicherweise nicht in Shop-Profilen. Wenn Sie in der Shop-App nach Ihrem Shop suchen und diesen nicht finden, können Sie Ihre Kontaktinformationen und Shop-Informationen zur Warteliste hinzufügen.

Wenn Kunden in der Shop-App einem Shopify-Shop folgen, können sie Produktempfehlungen basierend auf den Produkttrends des Shops sehen. In Shopify werden Produkttrends basierend auf den Verkaufsdaten eines Shops generiert.

Ein Shop-Profil enthält das Logo, den Namen und eine Beschreibung des Shops. Sie können die folgenden Angaben in Ihrem Shop-Profil anpassen:

Ihre Kunden können Shop auch dann nutzen, wenn Sie die Option zum Installieren der App über die Bestellstatus-Seite Ihres Shops nicht aktivieren. Wenn ein Kunde, der Shop verwendet, eine Bestellung in Ihrem Shop aufgibt, kann er Ihrem Shop-Profil folgen, seinen Bestellverlauf anzeigen und den Versand seiner Bestellung verfolgen.