Aktivierung oder Deaktivierung von Kundenkonten

Wenn du Kundenkonten aktivierst, speichert Shopify kennwortgeschützte Informationen über die Identität eines Kunden, die Bestellhistorie und den aktuellen Bestellstatus. Die Daten deiner Kunden, z. B. die Adressinformationen, werden während des Checkouts auf Basis der gespeicherten Informationen vorab ausgefüllt. Du musst den Onlineshop-Vertriebskanal haben, um Kundenkonten zu verwenden.

Deine Kundenkontoeinstellungen festlegen

Du kannst Kundenkonten als erforderlich oder optional festlegen oder sie insgesamt deaktivieren. Beim Erstellen eines Kontos werden Kunden auf eine separate Seite zur Kontoerstellung weitergeleitet. Beachte, dass die verpflichtende Kontoerstellung für Kunden evtl. zu einem Rückgang der Umsatzkonvertierung führen kann.

So bearbeitest du deine Kundenkontoeinstellungen:

1. Wähle im Abschnitt Kundenkonten eine Option für die Kundenkonten aus:

2. Klicke auf Speichern, um deine Kundenkontoeinstellungen zu bestätigen.

Kundenadressen

Kunden, die beim Checkout eingeloggt sind, können eine der von ihnen vor Kurzem verwendeten Adressen auswählen. Alternativ können sie ihre Adresse eingeben. Kunden können die fünf Adressen zum Speichern nicht frei auswählen.