Aktivierung oder Deaktivierung von Kundenkonten

Wenn du Kundenkonten aktivierst, speichert Shopify kennwortgeschützte Informationen über die Identität eines Kunden, die Bestellhistorie und den aktuellen Bestellstatus. Die Daten deiner Kunden, z. B. die Adressinformationen, werden während des Checkouts auf Basis der gespeicherten Informationen vorab ausgefüllt.

Deine Kundenkontoeinstellungen festlegen

Du kannst Kundenkonten als erforderlich oder optional festlegen oder sie insgesamt deaktivieren. Beim Erstellen eines Kontos werden Kunden auf eine separate Seite zur Kontoerstellung weitergeleitet. Beachte, dass die verpflichtende Kontoerstellung für Kunden evtl. zu einem Rückgang der Umsatzkonvertierung führen kann.

So bearbeitest du deine Kundenkontoeinstellungen:

1. Wähle im Abschnitt Kundenkonten eine Option für die Kundenkonten aus:
  • Konten sind deaktiviert Kunden sehen die Option zum Erstellen eines Kontos oder zum Anmelden beim Checkout nicht. Sie müssen ihre Daten beim Checkout manuell eingeben, da Felder nicht vorab ausgefüllt werden.

• Konten sind optional Kunden können ein Konto erstellen. Allerdings ist die Erstellung eines Kontos im Rahmen des Checkout nicht obligatorisch. Wenn Kunden über ein Konto verfügen und angemeldet sind, sind ihre Adressfelder bereits ausgefüllt, wenn sie eine Bestellung aufgeben.

• Konten sind erforderlich Kunden müssen ein Konto erstellen oder ein Konto haben und angemeldet sein, um den Checkout abzuschließen. Diese Einstellung ist nützlich, wenn du beispielsweise einen Großhandels- oder einen reinen Mitglieder-Shop betreibst. Wenn der Kunde eine Bestellung aufgibt, werden die Adressfelder bereits ausgefüllt sein.

Hinweis: Wenn du die Option Konten sind erforderlich auswählst, wird die Option zum Erstellen von Konten für deine Kunden nicht entfernt. Um den Zugriff auf deinen Shop zu beschränken, musst du das Theme deines Shops anpassen.

1. Klicke auf Speichern, um deine Kundenkontoeinstellungen zu bestätigen.

Kundenadressen

Kunden, die beim Checkout angemeldet sind, können eine der von ihnen vor Kurzem verwendeten Adressen auswählen. Alternativ können sie ihre Adresse eingeben. Kunden können die fünf Adressen zum Speichern nicht frei auswählen.