In mehreren Sprachen verkaufen

Kunden auf der ganzen Welt freuen sich, wenn Inhalte in ihrer Muttersprache angezeigt werden. Wenn du die Inhalte deines Shops übersetzt, kann dies zu mehr Verkäufen führen, da deine internationalen Kunden dein Marketing, die Produktdetails sowie die Versand- und Rückgaberichtlinien besser verstehen können. Mehr Informationen zum grenzüberschreitenden Verkauf.

Du kannst mehrere Sprachen in deinem Shopify-Adminbereich aktivieren, um separate URLs für deine übersetzten Inhalte zu erstellen. Wenn Kunden auf einer übersetzten URL landen, zeigt dein Shop automatisch die übersetzte Version an, wenn Übersetzungen vorhanden sind.

Wenn keine Übersetzungen vorhanden sind, zeigt dein Shop Inhalte in der primären Sprache des Shops an. Du kannst den Inhalt deines Onlineshops übersetzen, indem du eine kompatible Drittanbieter-App verwendest. Nach der Übersetzung des Shops können Kunden in deinem Shop stöbern, ihren Checkout abschließen und Benachrichtigungen in ihrer jeweiligen Landessprache erhalten.

Hinweis: Mit Ausnahme von Basic Shopify ermöglicht dir jeder Plan, in mehreren Sprachen zu verkaufen.

• Wenn du ein Shopify-Händler bist, kannst du in bis zu zwei Sprachen übersetzen.

• Wenn du ein Advanced Shopify-Händler bist, kannst du in bis zu fünf Sprachen übersetzen.

• Wenn du Shopify Plus-Händler bist, kannst du deinen Shop in zwanzig Sprachen übersetzen.

Anforderungen

Um in mehreren Sprachen zu verkaufen, benötigst du Folgendes:

Neue Sprachen hinzufügen

Bevor du beginnst, stelle sicher, dass dein Shop den Anforderungen entspricht. Hier findest du die Anforderungen für den Verkauf in mehreren Sprachen.

Schritte:

1. Klicke auf Shop-Sprachen.

2. Klicke in Übersetzte Sprachen auf Sprachen hinzufügen.

3. Wähle eine Sprache aus dem Drop-down-Menü aus und klicke dann auf Hinzufügen. Klicke auf Shopify App Store besuchen und halte dich an die Schritte zur Installation einer Übersetzungs-App in deinem Shop.

4. Folge den Schritten in der App, um die Inhalte deines Shops zu übersetzen und neue Sprachen zu veröffentlichen.

5. Klicke auf Vorschau, um verschiedene Sprachen in deinem Onlineshop anzuzeigen. Du kannst die Vorschau sowohl für veröffentlichte als auch unveröffentliche Sprachen anzeigen.

Sprachen verwalten

Nachdem Sie weitere Sprachen hinzugefügt haben, können Sie verwalten, welche in Ihrem Shopify-Adminbereich veröffentlicht werden. Sie können auch die Veröffentlichung einer Sprache aufheben, in der die Sprache von Kunden ausgeblendet wird. Alle Links zum Shop in dieser bestimmten Sprache führen zu einer 404 Fehlermeldung "Seite nicht gefunden".

Wenn du sicher bist , dass du keine Übersetzungen in dieser Sprache benötigst, kannst du die Sprache auch löschen. Durch das Löschen der Sprache werden nicht die Übersetzungen der Sprache gelöscht. Wenn die Sprache zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktiviert wird, werden die Übersetzungen wiederhergestellt.

Schritte:

1. Klicke auf Shop-Sprachen.

2. Klicke in Übersetzte Sprachen auf Sprache veröffentlichen, um eine deiner Übersetzungen in deinem Shop verfügbar zu machen. Klicke auf Veröffentlichung für Sprache rückgängig machen, um eine Sprache zu entfernen, die nicht in deinem Shop verfügbar sein soll. Klicke auf Löschen, um alle übersetzten Inhalte einer Sprache aus deinem Onlineshop zu löschen.

3. Klicke auf Speichern.

Wenn du deinen Shopify-Shop im Shopify-Plan, im Advanced Shopify-Plan oder im Shopify Plus-Plan abonniert hast, musst du in deinem Onlineshop neu veröffentlichte Sprachen zu einer Domain zuweisen, damit diese in deiner Storefront angezeigt werden. Du musst diese Aufgabe abschließen, auch wenn du nur eine Domain verwendest.

Übersetzte Ressourcentypen und Felder

Die folgenden Ressourcentypen und Felder können übersetzt werden:

Liste der Ressourcentypen, die mit dieser Funktion übersetzt werden können
Ressourcentyp Felder
Kategorie Titel, Beschreibung
Lieferoption name
E-Mail-Vorlage Titel, Beschreibung
Link Titel, Beschreibung
Metafelder (nur für Kunden) Wert
Artikel im Onlineshop Titel, Beschreibung, Übersicht
Onlineshop-Blog title
Onlineshop-Seite Titel, Beschreibung
Theme des Onlineshops dynamische Schlüssel basierend auf den Theme-Daten
Zahlungs-Gateway name
Produkt Titel, Beschreibung
Produktoption name
Produktvariante Titel, Option 1, Option 2, Option 3
Shop meta_title, meta_description
Shop-Richtlinie body
SMS-Vorlage body

Derzeit können Tags wie Produkt-Tags, Artikel-Tags und Blog-Tags nicht übersetzt werden.

Checkout-und E-Mail-Benachrichtigungen

Nachdem Sie eine Sprache hinzugefügt und veröffentlicht haben, können Kunden beim Checkout und in E-Mail-Benachrichtigungen übersetzte Inhalte sehen. Kunden sehen den Checkout in der gleichen Sprache, in der sie in Ihrem Shop gestöbert haben. Der Checkout bietet Standardübersetzungen für einige Sprachen, aber Sie können alle übersetzten Inhaltselemente mit einer kompatiblen Übersetzungs-App eines Drittanbieters anpassen.

Wenn du deine E-Mail-Benachrichtigungen angepasst hast, können diese auch übersetzt werden. Wenn Übersetzungen für eine E-Mail-Benachrichtigung verfügbar sind, erhält ein Kunde automatisch E-Mail-Benachrichtigungen in der Sprache, in der er seine Bestellung aufgegeben hat.

URLs und SEO

Ein wichtiger Aspekt beim Verkauf in mehreren Sprachen ist die Sicherstellung, dass Kunden und Suchmaschinen die richtige Sprachversion Ihrer Website finden können. Wenn Sie eine Sprache veröffentlichen, werden für jede übersetzte Seite in Ihrem Shop eindeutige URLs erstellt. Dies geschieht, indem Sie den Sprachcode zu den URLs hinzufügen.

Nehmen wir zum Beispiel an, deine primäre Domain ist shop.com. Wenn du zwei weitere Sprachen veröffentlichst (Französisch (fr) und Deutsch (de)), ändern sich deine Shop-URLs zu shop.com/fr und shop.com/de.

Der Rest der Domain bleibt in allen Sprachen gleich. Wenn du für deinen Shopify-Shop den Shopify-Plan, den Advanced Shopify-Plan oder den Shopify Plus-Plan nutzt, dann kannst du verschiedene Sprachen auf verschiedenen Domains haben, indem du die Funktion für internationale Domains nutzt.

Es ist wichtig, dass Suchmaschinen deine Seite in allen übersetzten Sprachen indizieren können. Shopify fügt automatisch Meta-Tags und hreflang-Tags hinzu und schließt alle veröffentlichten Sprachen in Sitemaps ein, die den Suchmaschinen helfen, die verschiedenen Sprachen in deinem Shop zu erkennen.

Übersetzungen in Apps

Wenn du Apps von Drittanbietern verwendest, ist es möglich, dass diese Apps den Verkauf in mehreren Sprachen standardmäßig nicht unterstützen. Um zu erfahren, ob eine App mehrere Sprachen unterstützt, wende dich an den Entwickler der App.

Einschränkungen beim Verkauf in mehreren Sprachen

• Die Suchfunktion funktioniert nur in der primären Sprache des Shops.

• Nur kompatible Übersetzungs-Apps von Drittanbietern werden von dieser Funktion unterstützt.

• Tags (wie Produkt-Tags, Artikel-Tags und Blog-Tags) können nicht übersetzt werden.

• Produkt-URLs, wie z. B. /products/large-white-t-shirt, werden nicht übersetzt und bleiben in der Sprache, in der sie erstellt wurden, auch wenn ein Kunde die Website in einer anderen veröffentlichten Sprache aufruft.

Mehrsprachigkeit für Entwickler

Um Shopify-Partnern zu helfen, ein vollständiges mehrsprachiges Erlebnis zu bieten und App-Workflows zu lokalisieren, startet Shopify eine Reihe neuer Plattformfunktionen für den Verkauf in mehreren Sprachen.