Lösungen für häufig auftretende Kunden-Probleme mit CSV-Dateien

Wenn du eine Frage zum Hochladen einer Kunden-CSV-Datei hast, prüfe, ob unten eine Lösung aufgeführt ist. Wenn du keine Antwort auf deine Frage findest, wirf einen Blick in unsere Liste mit häufig auftretenden Probleme bei Produkt-CSV-Dateien oder wende dich an den Shopify Support.

Kann ich Kundenkonten aus meinem vorherigen Onlineshop in meinen neuen Shopify-Shop importieren?

Da Kundenkonten, die mit deinem vorherigen Online-Shop verbunden waren, mit einem von Shopify eindeutigen Datenschutz eingerichtet wurden, kannst du die Kennwörter deiner Kunden nicht importieren. Kunden-CSV-Dateien erstellen einen Konto-Platzhalter unter den E-Mail-Adressen deiner Kunden. Deine Kunden müssen für Shopify neue Passwörter erstellen.

Wenn du eine Kundenliste in deinen Shopify-Shop importierst, ohne deine Kunden um das Erstellen neuer Passwörter zu bitten, können die Kunden auf der Liste keine Konten registrieren, wenn du die von dir importierten E-Mails verwendest. Shopify bietet keine offiziell unterstützten Tools zum Senden von Masseneinladungen an deine Kunden, neue Passwörter für deinen Shopify-Shop zu erstellen. Du findest jedoch Lösungen von Drittanbietern im Shopify App Store.

Kann ich Bestellungen über und Geld, das ich von meinem vorherigen Online-Shop aus ausgegeben habe, in meinen Shopify-Shop importieren?

Nein, es ist nicht möglich, Kundendaten für Bestellungen und Ausgaben anderer E-Commerce-Plattformen zu Shopify zu importieren. Shopify verfolgt nur, was Kunden über deinen Shopify-Shop bestellen und ausgeben.

Warum erhalte ich einen Fehlercode „Land oder Region nicht gültig“?

Länder, Bundesländer und Regionen werden durch spezifische Codes repräsentiert. Wenn eine Adresse nicht die richtigen Codes enthält, wird ein Fehler erzeugt.

Landercodes sind hier zu finden und Codes für Bundesländer hier und Codes für Regionen hier.