Auf Shopify basierende Kundensegmentfilter

Verwende dieses Referenzhandbuch, um die Filternamen, Operatoren und Werte zu verstehen, die zum Erstellen von Kundensegmenten verwendet werden, die auf den Standardfiltern von Shopify basieren.

Datum des letzten abgebrochenen Checkouts

abandoned_checkout_date

Enthält Kunden nach dem Datum, an dem sie ihren Warenkorb zuletzt abgebrochen haben.

Operatoren Genau am Datum: =
Nicht am Datum: !=
Am oder vor dem Datum: <=
Vor dem Datum: <
Am oder nach dem Datum: >=
Nach dem Datum: >
Zwischen den Daten: BETWEEN <date1> AND <date2>
Existiert nicht: IS NULL
Existiert: IS NOT NULL
Werte
Format Absolutes Datum: YYYY-MM-DD
Beispiele für Offset-Datum: -4w, -10y
Genanntes Datum:
  • Heute: = today
  • Gestern: = yesterday
  • In den letzten 7 Tagen: >= 7_days_ago
  • In den letzten 30 Tagen: >= 30_days_ago
  • In den letzten 90 Tagen: >= 90_days_ago
  • In den letzten 12 Monaten: >= 12_months_ago
Die genannten Daten sind Standardwerte und können nicht geändert werden. Verwende für benutzerdefinierte Daten ein Offset-Datum
Beispiel

Beziehe Kunden mit ein, die ihren Warenkorb zuletzt innerhalb der letzten Woche abgebrochen haben: abandoned_checkout_date >= 7_days_ago

Beziehe Kunden mit ein, die ihren Warenkorb zuletzt innerhalb der letzten acht Monate abgebrochen haben: abandoned_checkout_date > -8m

Anmerkungen Datumswerte basieren auf gesamten Tagen und hängen davon ab, in welcher Zeitzone sich dein Shop befindet.

Jahrestag

anniversary()

Enthält Kunden nach Datum des Ereignisses, das mit dem Datumsparameter verknüpft ist.

Funktionsparameter Datum (erforderlich): Verwende diesen Parameter, um festzulegen, nach welchem Ereignis du filtern möchtest.
Operatoren Am genauen Datum: =
Zwischen den Daten: BETWEEN <date1> AND <date2>
Werte
Format Absolutes Datum: YYYY-MM-DD
Beispiele für Offset-Datum: +4w, +3m
Genanntes Datum:
  • Heute: = today
  • In den nächsten 7 Tagen: BETWEEN today AND +7d
  • In den nächsten 30 Tagen: BETWEEN today AND +30d
Beispiel

Kunden einbeziehen, die in den nächsten 30 Tagen Geburtstag haben:
anniversary(date: 'metafields.facts.birth_date') BETWEEN today AND +30d

Anmerkungen
  • Das Jahr wird nicht für die Segmentierung verwendet, wenn absolute Daten verwendet werden.
  • Datumswerte basieren auf gesamten Tagen und hängen davon ab, in welcher Zeitzone sich dein Shop befindet.
  • Um nach Geburtsdaten zu filtern, musst du entweder das Standard-Metafeld facts.birth_date aktivieren oder dein eigenes benutzerdefiniertes Metafeld erstellen. Erhalte mehr Informationen zum Hinzufügen von Standard-Metafeldern oder zum Erstellen von benutzerdefinierten Metafeld-Definitionen.

Ausgegebener Betrag

amount_spent

Beinhaltet Kunden auf Grundlage der Höhe des Betrags, den sie in deinem Shop ausgegeben haben.

Operatoren Entspricht: =
Entspricht nicht: !=
Größer als: >
Kleiner als: <
Kleiner oder gleich: <=
Größer oder gleich: >=
Zwischen: BETWEEN
Werte
Format Zahlenbereich: # AND #
Anzahl: #
Dezimalzahl: Das Dezimaltrennzeichen Punkt (.) wird als Dezimaltrennzeichen verwendet.
Tausendertrennzeichen wie Kommas oder Leerzeichen werden nicht akzeptiert.
Sprachspezifische formatierte Zahlen werden nicht akzeptiert.
Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die 1 bis 999,99 in deinem Shop ausgegeben haben:
amount_spent BETWEEN 1 AND 999.99
Anmerkungen
  • Die verwendete Währung basiert auf der für deinen Shop ausgewählten Währung. Gibt nicht an, welche Währung durch Eingabe eines Währungssymbols verwendet wird.
  • BETWEEN beinhaltet sowohl den Start- als auch den Endwert. amount_spent BETWEEN 1 AND 100 z. B. umfasst Kunden, die mindestens 1 und maximal 100 ausgegeben haben.

Städte

customer_cities

Beinhaltet Kunden, die eine Adresse in der angegebenen Stadt haben. Kunden mit mehreren Adressen sind möglicherweise in mehr als einem Kundensegment enthalten, das diesen Filter verwendet.

Operatoren Enthält diese genaue Stadt: CONTAINS
Enthält diese genaue Stadt nicht: NOT CONTAINS
Existiert nicht: IS NULL
Existiert: IS NOT NULL
Werte
Format countryCode-regionCode-cityCode
Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die eine Adresse in New York City angegeben haben:
customer_cities CONTAINS 'US-NY-NewYorkCity'
Anmerkungen Um eine Stadt zu finden, kannst du den Namen der Stadt eingeben und dann den entsprechenden Wert aus der angezeigten Liste auswählen.

Unternehmen

companies

Enthält Kunden von Unternehmen, die als B2B-Kunden konfiguriert wurden.

Operatoren Enthält genau diese Unternehmens-ID: CONTAINS
Enthält nicht genau diese Unternehmens-ID: NOT CONTAINS
Existiert nicht: IS NULL
Existiert: IS NOT NULL
Werte Unternehmens-ID
Format
Beispiel Ist ein B2B-Kunde:
companies IS NOT NULL
Ist kein B2B-Kunde:
companies IS NULL
Enthält Kunden, die mit einem bestimmten Unternehmen verbunden sind:
companies CONTAINS 3778915041302
Anmerkungen
  • Wenn du das Kundensegment erstellst, kannst du das Unternehmen anhand seines Namens aus der angezeigten Liste auswählen. Alternativ kannst du auch den Titel des Unternehmens eingeben und es dann aus der Liste auswählen.
  • In den Code wird die Unternehmens-ID eingegeben, nicht der Unternehmensname. Wenn du den Mauszeiger über die Unternehmens-ID bewegst, wird der Unternehmensname angezeigt.

Länder oder Regionen

customer_countries

Beinhaltet Kunden, die eine Adresse im angegebenen Land oder in der angegebenen Region haben. Kunden mit mehreren Adressen können zu mehr als einem Kundensegment mit diesem Filter hinzugefügt werden.

Operatoren Enthält diesen genauen Standort: CONTAINS
Enthält diesen genauen Standort nicht: NOT CONTAINS
Existiert nicht: IS NULL
Existiert: IS NOT NULL
Werte Verwende den zweistelligen ISO-Ländercode.
Format
Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die eine Adresse in den Vereinigten Staaten angegeben haben:
customer_countries CONTAINS 'US'
Anmerkungen Um ein Land zu finden, kannst du den Namen des Landes eingeben und dann den entsprechenden Wert aus der angezeigten Liste auswählen.

Nach App-ID erstellt

created_by_app_id

Enthält Kunden, die von der angegebenen App erstellt wurden.

Operatoren Entspricht: =
Entspricht nicht: !=
Werte Die ID der App, nach der segmentiert werden soll.
Format App-ID
Beispiel Kunden einbeziehen, die im Shopify-Adminbereich erstellt wurden:
created_by_app_id = 1830279
Anmerkungen
  • Wenn du das Kundensegment erstellst, kannst du eine App anhand des Namens aus der angezeigten Liste auswählen. Alternativ kannst du auch den Namen der App eingeben und sie dann aus der Liste auswählen.
  • In den Code wird die App-ID eingegeben, nicht der App-Name. Wenn du den Mauszeiger über die App-ID bewegst, wird der App-Name angezeigt.

Status des Kundenkontos

customer_account_status

Enthält die Kunden, die den angegebenen Kundenkontostatus haben.

Operatoren Entspricht: =
Entspricht nicht: !=
Werte Abgelehnt: 'DECLINED' Der Kunde wurde eingeladen, ein Konto zu erstellen, hat jedoch abgelehnt.
Deaktiviert: 'DISABLED' Der Kunde hat kein Konto erstellt.
Aktiviert: 'ENABLED' Der Kunde hat ein Konto erstellt.
Eingeladen: 'INVITED' Der Kunde wurde eingeladen, ein Konto zu erstellen.
Format
Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die zur Erstellung eines Kontos eingeladen wurden, aber abgelehnt haben:
customer_account_status = 'DECLINED'
Anmerkungen

Datum des Hinzufügens des Kunden

customer_added_date

Beinhaltet Kunden auf Grundlage des Datums, an dem sie zu deinem Shop hinzugefügt wurden.

Operatoren Genau am Datum: =
Nicht am Datum: !=
Am oder vor dem Datum: <=
Vor dem Datum: <
Am oder nach dem Datum: >=
Nach dem Datum: >
Zwischen den Daten: BETWEEN <date1> AND <date2>
Werte
Format Absolutes Datum: YYYY-MM-DD
Beispiele für Offset-Datum: -4w, -10y
Genanntes Datum:
  • Heute: = today
  • Gestern: = yesterday
  • In den letzten 7 Tagen: >= 7_days_ago
  • In den letzten 30 Tagen: >= 30_days_ago
  • In den letzten 90 Tagen: >= 90_days_ago
  • In den letzten 12 Monaten: >= 12_months_ago
Die genannten Daten sind Standardwerte und können nicht geändert werden. Verwende für benutzerdefinierte Daten ein Offset-Datum.
Beispiel

Beziehe Kunden mit ein, die innerhalb der letzten Woche hinzugefügt wurden:
customer_added_date >= 7_days_ago

Beziehe Kunden mit ein, die innerhalb der letzten acht Monate hinzugefügt wurden:
customer_added_date > -8m

Beziehe Kunden mit ein, die innerhalb eines bestimmten Datumsbereichs hinzugefügt wurden:
customer_added_date BETWEEN 2022-12-01 AND 2022-12-31

Anmerkungen Datumswerte basieren auf gesamten Tagen und hängen davon ab, in welcher Zeitzone sich dein Shop befindet.

E-Mail-Domain des Kunden

customer_email_domain

Beinhaltet Kunden, deren E-Mail-Adresse zur angegebenen Domain gehört. Der Domain-Name ist der Teil der E-Mail-Adresse nach dem Symbol @, z. B. gmail.com.

Operatoren Entspricht: =
Entspricht nicht: !=
Existiert nicht: IS NULL
Existiert: IS NOT NULL
Werte

Die folgenden Domain-Namen sind Vorschläge. Du musst dich nicht auf diese Domain-Namen beschränken. Du kannst manuell andere gültige Domain-Namen eingeben.

gmail.com: 'gmail.com'
yahoo.com: 'yahoo.com'
hotmail.com: 'hotmail.com'
aol.com: 'aol.com'
msn.com: 'msn.com'
live.com: 'live.com'
outlook.com: 'outlook.com'
yahoo.ca: 'yahoo.ca'
Format
Beispiel Beziehe Kunden mit ein, deren E-Mail-Domain shopify.com ist:
customer_email_domain = 'shopify.com'
Anmerkungen

Sprache des Kunden

customer_language

Beinhaltet Kunden auf Grundlage der Sprache, die der Kunde zur Kommunikation mit deinem Shop nutzt.

Operatoren Entspricht: =
Entspricht nicht: !=
Existiert nicht: IS NULL
Existiert: IS NOT NULL
Werte Verwende den zweistelligen ISO-639-1-Ländercode.
Format

Die folgenden Werte sind Beispiele einiger gängiger ISO-Sprachcodes. Deine Daten werden nicht auf diese Sprachcodes begrenzt. Du kannst einen beliebigen anderen gültigen Sprachcode manuell eingeben. Die Werte, die dir als vorgeschlagene Werte im Editor angeboten werden, sind jedoch die einzigen, die in deinen Kundendaten verfügbar sind.

Englisch: 'en'
Französisch: 'fr'
Spanisch: 'es'
Deutsch: 'de'
Italienisch: 'it'
Japanisch: 'ja'
Russisch: 'ru'
Beispiel

Beinhaltet Kunden, die auf Englisch mit deinem Shop kommunizieren:
customer_language = 'en'

Kunden ausschließen, die auf Kanadischem Englisch mit deinem Shop kommunizieren:
customer_language != 'en‑CA'

Anmerkungen
  • Du kannst den ISO-Code der Sprachvariante zum Wert hinzufügen, um einen Dialekt für diese Sprache festzulegen. Zum Beispiel kannst du 'en‑US' für die Vereinigten Staaten und 'en‑GB' für das Vereinigte Königreich verwenden oder 'pt‑PT' für Portugal und 'pt‑BR' für Brasilien.
  • Der Filterwert fungiert als Platzhalter, wenn nur das Sprach-Präfix angegeben ist. Wenn der Filterwert beispielsweise 'en' ist, umfassen die Ergebnisse Kunden, deren Sprache auf 'en' gesetzt ist, und Kunden, deren Sprache auf 'en‑GB', 'en‑CA' u. a. festgelegt ist.

Kunden-Tags

customer_tags

Beinhaltet Kunden auf Grundlage ihrer Tags.

Operatoren Enthält dieses genaue Tag: CONTAINS
Enthält dieses genaue Tag nicht: NOT CONTAINS
Existiert nicht: IS NULL
Existiert: IS NOT NULL
Werte Der Name eines Kunden-Tags.
Format
Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die den GoldStatus-Tag haben:
customer_tags CONTAINS 'GoldStatus'
Anmerkungen

Bei Tags wird nicht nach Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Erfahre mehr über Tags und ihre entsprechenden Hinweise.

E-Mail-Ereignisse

shopify_email.EVENT()

Beinhaltet Kunden basierend auf ausgewählten E-Mail-Ereignissen. Unterstützte Ereignisse (EVENT) enthalten Folgendes:

• Abgewiesen: bounced
  • Geklickt: clicked
  • Zugestellt: delivered
  • Als Spam markiert: marked_as_spam
  • Geöffnet: opened
  • Abgemeldet: unsubscribed
Funktionsparameter activity_id (optional): Verwende diesen Parameter, um die Marketingaktivitäts-ID auszuwählen, nach der du filtern möchtest.
count_at_least (optional): Verwende diesen Parameter, festzulegen, wie oft ein E-Mail-Event mindestens aufgetreten ist.
count_at_most (optional): Verwende diesen Parameter, festzulegen, wie oft ein E-Mail-Event höchstens aufgetreten ist.
count (optional): Verwende diesen Parameter, festzulegen, wie oft genau ein E-Mail-Event aufgetreten ist.
since (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Startdatum für das Ereignis anzugeben.
until (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Enddatum für das Ereignis anzugeben.
Operatoren Entspricht: =
Entspricht nicht: !=
Wert true, false
Format Unterstützte Formate für activity_id:
  • ID (einzelner Wert)
  • List <ID>: Eine Reihe von Werten, die "OR" enthält. List ist eine Reihe von durch Komma getrennten Werten, die in Klammern steht. Beispiel: (1, 2, 3). Es gibt ein Limit von 500 Aktivitäts-IDs in einer Liste.

Unterstützte Date-Formate für since und until:
    Absolutes Datum: YYYY-MM-DD
    Beispiele für Offset-Datum:
    Vor 7 Tagen: :-7d
    Vor 4 Wochen: :-4w
    Vor 3 Monaten: :-3m
    Vor 1 Jahr: :-1y

Benanntes Datum: :today, :yesterday
    Die genannten Daten sind Standardwerte und können nicht geändert werden. Verwende für benutzerdefinierte Daten ein Offset-Datum. E-Mail-Ereignisse sind für die letzten 26 Monate verfügbar, mit Daten ab März 2022.

Unterstützte Formate für count_at_least, count_at_most, count:
    Nummer: #
  • Beispiel Gib an, ob ein E-Mail-Ereignis stattgefunden hat, und verwende dazu den Operator = oder !=:
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) = false
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) != true

Verwende den Parameter activity_id, um die Marketingaktivitäts-ID anzugeben, nach der du filtern möchtest:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518) = true

Verwende den Parameter since, um ein Startdatum für ein E-Mail-Ereignis anzugeben:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, since: 2022-01-01) = false

Verwende den Parameter until, um ein Enddatum für ein E-Mail-Ereignis anzugeben:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, until: 2022-01-01) = true

Verwende die Parameter since und until, um sowohl ein Start- als auch ein Enddatum für ein E-Mail-Ereignis anzugeben:
    shopify_email.bounced(activity_id: 135195754518, since: 12_months_ago, until: today) = false
    Anmerkungen
    • Wenn du mithilfe des Parameters activity_id ein Kundensegment erstellst, kannst du die Marketingaktivität anhand des Namens aus der angezeigten Liste auswählen.
    • Aufgrund der Datenspeicherung führt ein Fehlen von beiden Parametern since und until dazu, dass die Ergebnisse ohne Start- oder Enddatum nach den letzten 26 Monaten gefiltert werden.
    • Wenn activity_id nicht angegeben ist, enthält dein Filter alle Shopify-E-Mail-Aktivitäten.

Status des E-Mail-Abonnements

email_subscription_status

Beinhaltet Kunden auf der Grundlage, ob sie deine Marketing-E-Mails abonniert haben.

Operatoren Entspricht: =
    Entspricht nicht: !=
    Existiert nicht: IS NULL
    Existiert: IS NOT NULL
    Werte Nicht abonniert: 'NOT_SUBSCRIBED' Der Kunde hat deine Marketing-E-Mails nicht abonniert.
    Abonniert: 'SUBSCRIBED' Der Kunde hat deine Marketing-E-Mails abonniert.
    Ausstehend: 'PENDING' Der Kunde befindet sich im Abonnementprozess für deine Marketing-E-Mails.
    Ungültig: 'INVALID' Der Status der E-Mail-Adresse des Kunden für Marketing ist ungültig.
    Format
    Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die dein E-Mail-Marketing abonniert haben:
    email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Anmerkungen

Datum der letzten Bestellung

last_order_date

Beinhaltet Kunden, die ihre letzte Bestellung am angegebenen Datum aufgegeben haben.

Operatoren Genau am Datum: =
    Nicht am Datum: !=
    Am oder vor dem Datum: <=
    Vor dem Datum: <
    Am oder nach dem Datum: >=
    Nach dem Datum: >
    Zwischen den Daten: BETWEEN <date1> AND <date2>
    Existiert nicht: IS NULL
    Existiert: IS NOT NULL
    Werte
    Format Absolutes Datum: YYYY-MM-DD
    Beispiele für Offset-Datum: -4w, -10y
    Genanntes Datum:
    • Heute: = today
    • Gestern: = yesterday
    • In den letzten 7 Tagen: >= 7_days_ago
    • In den letzten 30 Tagen: >= 30_days_ago
    • In den letzten 90 Tagen: >= 90_days_ago
    • In den letzten 12 Monaten: >= 12_months_ago
    Die genannten Daten sind Standardwerte und können nicht geändert werden. Verwende für benutzerdefinierte Daten ein Offset-Datum.
    Beispiel

Beziehe Kunden mit ein, die ihre letzte Bestellung in der letzten Woche aufgegeben haben:
    last_order_date >= 7_days_ago

Beziehe Kunden mit ein, die ihre letzte Bestellung vor acht Monaten aufgegeben haben:
    last_order_date > -8m

Anmerkungen Datumswerte basieren auf gesamten Tagen und hängen davon ab, in welcher Zeitzone sich dein Shop befindet.

Anzahl der Bestellungen

number_of_orders

Beinhaltet Kunden auf Grundlage der Anzahl der Bestellungen, die sie in deinem Shop aufgegeben haben.

Operatoren Entspricht: =
    Entspricht nicht: !=
    Größer als: >
    Kleiner als: <
    Kleiner oder gleich: <=
    Größer oder gleich: >=
    Zwischen: BETWEEN
    Werte Der von dir eingegebene Wert muss eine ganze Zahl sein.
    Format Zahlenbereich: # AND #
    Anzahl: #
    Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die mehr als 10 Bestellungen aufgegeben haben:
    number_of_orders > 10
    Anmerkungen BETWEEN beinhaltet sowohl den Start- als auch den Endwert. number_of_orders BETWEEN 1 AND 100 z. B. umfasst Kunden, die mindestens 1 und maximal 100 Bestellungen aufgegeben haben.

Aufgegebene Bestellungen

orders_placed()

Beinhaltet Kunden, die in einem bestimmten Zeitraum Bestellungen aufgegeben oder einen bestimmten Betrag ausgegeben haben.

Funktionsparameter

count_at_least (optional): Verwende diesen Parameter, um die Mindestanzahl anzugeben, wie oft eine Bestellung aufgegeben wurde.

count_at_most (optional): Verwende diesen Parameter, um die maximale Anzahl anzugeben, wie oft eine Bestellung aufgegeben wurde.

count (optional): Verwende diesen Parameter, um die genaue Anzahl anzugeben, wie oft eine Bestellung aufgegeben wurde.

amount_at_least (optional): Verwende diesen Parameter, um den Mindestbetrag anzugeben, der für eine Bestellung ausgegeben wurde.

amount_at_most (optional): Verwende diesen Parameter, um den Höchstbetrag anzugeben, der für eine Bestellung ausgegeben wurde.

amount (optional): Verwende diesen Parameter, um den genauen Betrag anzugeben, der für eine Bestellung ausgegeben wurde.

sum_amount_at_least (optional): Verwende diesen Parameter, um den Mindestbetrag anzugeben, der für alle Bestellungen ausgegeben wurde.

sum_amount_at_most (optional): Verwende diesen Parameter, um den Höchstbetrag anzugeben, der für alle Bestellungen ausgegeben wurde.

sum_amount (optional): Verwende diesen Parameter, um den Betrag anzugeben, der für alle Bestellungen ausgegeben wurde.

since (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Startdatum für das Ereignis anzugeben.

until (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Enddatum für das Ereignis anzugeben.

Operatoren

Entspricht: =

Entspricht nicht: !=

Werte true, false
    Format

Unterstützte Formate für count_at_least, count_at_most, count:
    Nummer: #

Unterstützte Formate für amount_at_least, amount_at_most, amount:
    Nummer: #

Unterstützte Formate für sum_amount_at_least, sum_amount_at_most, sum_amount:
    Nummer: #

Unterstützte Date-Formate für since und until:
    Absolutes Datum: YYY-MM-DD
    Beispiele für Offset-Datum:

Vor 7 Tagen: :-7d
    Vor 4 Wochen: :-4w
    Vor 3 Monaten: :-3m
    Vor 1 Jahr: :-1y

Genanntes Datum:

• Heute: :today
    • Gestern: :yesterday

Die benannten Daten sind Standardwerte und können nicht geändert werden.

Beispiel Gibt an, ob eine Bestellung mit dem Operator = oder != aufgegeben wurde:

orders_placed() = true

orders_placed() = false

Filtere Kunden, die in den letzten sechs Monaten mehr als drei Bestellungen (einschließlich) aufgegeben haben:

orders_placed(count_at_least:3, since:-6m) = true

Filtere Kunden, die in den letzten drei Monaten mehr als 1.000 USD (einschließlich) ausgegeben haben:

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, since:-90d) = true

Filtere Kunden, die in der letzten Woche weniger als 100 USD (einschließlich) ausgegeben haben:

orders_placed(sum_amount_at_most: 100, since:-7d) = true

Filtere Kunden, die seit dem 1. Januar 2023 mehr als 1.000 USD (einschließlich) ausgegeben und mehr als drei Bestellungen (einschließlich) aufgegeben haben:

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, count_at_least: 3, since: 2023-01-01) = true

In Datumsbereichen ist die Reihenfolge der Parameter since und until nicht von Belang. Du kannst "zwischen dem 1. Januar 2022 und dem 1. Juni 2022 (einschließlich)" auf eine der folgenden Arten ausdrücken:

Zwischen dem 1. Januar 2023 und dem 1. Juni 2023 (einschließlich):

orders_placed(count_at_least:3, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Zwischen dem 1. Januar 2023 und dem 1. Juni 2023 (einschließlich):

orders_placed(count_at_least:3, until: 2023-06-01, since: 2023-01-01) = true

Anmerkungen
    • Wenn du den Mauszeiger über den Betrag bewegst, wird die Währung angezeigt, die zum Filtern deiner Kunden verwendet wird.
    • Wenn du den Mauszeiger über die folgende Syntax bewegst, wird die Beschreibung der Syntax angezeigt:
      amount_at_least,amount_at_most amount,sum_amount_at_leastsum_amount_at_most sum_amount.
    • Das Fehlen von parameters bedeutet, dass dein Filter alle Bestellungen enthält, die während der gesamten Zeit aufgegeben wurden.

Prognostizierte Ausgabenstufe

predicted_spend_tier

Beinhaltet Kunden, die innerhalb der angegebenen prognostizierten Ausgabenstufe liegen.

Dieser Filter ist nur verfügbar, wenn dein Shop mehr als 100 Verkäufe erzielt hat.

Erfahre mehr über die prognostizierte Ausgabenstufe.

Operatoren Entspricht: =
    Entspricht nicht: !=
    Existiert nicht: IS NULL
    Existiert: IS NOT NULL
    Werte 'HIGH'
    'MEDIUM'
    'LOW'
    Format
    Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die innerhalb der Stufe "HOCH" liegen:
    predicted_spend_tier = 'HIGH'
    Anmerkungen

Status des Produktabonnements

product_subscription_status

Beinhaltet Kunden, die den angegebenen Produktabonnementstatus haben.

Dieser Filter ist nur verfügbar, wenn du eine Abonnement-App verwendest.

Operatoren Entspricht: =
    Entspricht nicht: !=
    Existiert nicht: IS NULL
    Existiert: IS NOT NULL
    Werte Aktiv: 'SUBSCRIBED' Der Kunde hat ein aktives Produktabonnement.
    Storniert: 'CANCELLED' Der Kunde hat sein Produktabonnement storniert.
    Abgelaufen: 'EXPIRED' Das Produktabonnement des Kunden ist abgelaufen.
    Fehlgeschlagen: 'FAILED' Die Zahlung des Kunden ist fehlgeschlagen.
    Nie abonniert: 'NEVER_SUBSCRIBED' Der Kunde hat nie abonniert.
    Pausiert: 'PAUSED' Der Kunde hat sein Produktabonnement pausiert.
    Format
    Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die ein aktives Produktabonnement haben:
    product_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Anmerkungen

Gekaufte Produkte

products_purchased()

Beinhaltet Kunden, die das angegebene Produkt gekauft haben. Darüber hinaus kannst du Kunden einbeziehen, die das Produkt in einem bestimmten Datumsbereich gekauft haben.

Funktionsparameter id (optional): Verwende diesen Parameter, um das Produkt anzugeben, das ein Kunde gekauft hat und nach dem du filtern möchtest.
    quantity_at_least (optional): Verwende diesen Parameter, um die Mindestmenge von Produkten anzugeben, die pro Bestellung gekauft wurden.
    quantity_at_most (optional): Verwende diesen Parameter, um die maximale Anzahl von Produkten anzugeben, die pro Bestellung gekauft wurden.
    quantity (optional): Verwende diesen Parameter, um die Menge der Produkte anzugeben, die pro Bestellung gekauft wurden.
    sum_quantity_at_least (optional): Verwende diesen Parameter, um die Mindestmenge von Produkten anzugeben, die in allen Bestellungen gekauft wurden.
    sum_quantity_at_most (optional): Verwende diesen Parameter, um die maximale Anzahl von Produkten anzugeben, die in allen Bestellungen gekauft wurden.
    sum_quantity (optional): Verwende diesen Parameter, um die Menge der Produkte anzugeben, die in allen Bestellungen gekauft wurden.
    since (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Startdatum für das Ereignis anzugeben.
    tag (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Produkt-Tag für gekaufte Produkte anzugeben, die du filtern möchtest.
    until (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Enddatum für das Ereignis anzugeben.
    Operatoren Entspricht: =
    Entspricht nicht: !=
    Wert true, false
    Format Unterstützte Formate für tag:
    String (einzelner Wert)
    Unterstützte Formate für id: ID (einzelner Wert)
    List <ID>: Eine Reihe von Werten, die als Liste bereitgestellt werden. Beispiel: (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). Es gibt ein Limit von 500 Produkt-IDs in einer Liste.
    Unterstützte Date-Formate für since und until:
    Absolutes Datum: YYYY-MM-DD
    Beispiele für Offset-Datum:
    Vor 7 Tagen: :-7d
    Vor 4 Wochen: :-4w
    Vor 3 Monaten: :-3m
    Vor 1 Jahr: :-1y

Benanntes Datum: :today, :yesterday
    Die benannten Daten sind Standardwerte und können nicht geändert werden. Unterstützte Formate für quantity_at_least, quantity_at_most, quantity:
    Nummer: #
    Unterstützte Formate für sum_quantity_at_least, sum_quantity_at_most, sum_quantity:
    Nummer: #
    Beispiel Gib an, ob ein Produkt gekauft wurde, und verwende dazu den Operator = oder !=: products_purchased() != true
    products_purchased(id: 2012162031638) = true
    products_purchased(id: (2012162031638, 1012132033639)) = false
    products_purchased(tag: 'red') = true

Filtere nach Kunden, die ein bestimmtes Produkt zwischen dem 1. Januar 2022 und heute gekauft haben:
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: today) = true
    Filtere nach Kunden, die zwischen dem 1. Januar 2022 und heute ein Produkt mit dem Tag 'red' gekauft haben:
    products_purchased(tag: 'Red', since: 2022-01-01, until: today) = true
    Innerhalb der letzten 30 Tage:
    products_purchased(since: -30d) = true
    Bis zum 1. Januar 2022:
    products_purchased(until: 2022-01-01) = true

In Datumsbereichen ist die Reihenfolge der Parameter since und until nicht von Belang. Du kannst "zwischen dem 1. Januar 2022 und dem 1. Juni 2022" (inklusiv) auf eine der folgenden Arten ausdrücken:

Zwischen dem 1. Januar 2022 und dem 1. Juni 2022 (einschließlich):
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: 2022-06-01) = true
    Zwischen dem 1. Januar 2022 und dem 1. Juni 2022 (einschließlich):
    products_purchased(id: 1012132033639, until: 2022-06-01, since: 2022-01-01) = true
    Filtern nach Kunden, die kürzlich viele Produkte mit einem bestimmten Tag gekauft haben:
    products_purchased(tag: 'product_tag', sum_quantity_at_least: 3, since: -90d) = true
    Anmerkungen
    • Wenn du das Kundensegment mithilfe des Parameters id erstellst, kannst du das Produkt anhand des Namens oder Bilds aus der angezeigten Liste auswählen. Alternativ kannst du auch den Titel des Produkts eingeben und es dann aus der Liste auswählen.
    • Die Produkt-ID, nicht der Produkttitel, wird in den Code eingegeben. Wenn du mit dem Mauszeiger über die Produkt-ID fährst, werden der Produkttitel und das Bild angezeigt.
    • Wenn keiner der Parameter since und until angegeben ist, werden die Ergebnisse ohne Start- und Enddatum für den kompletten Zeitraum gefiltert.
    • Das Fehlen von parameters bedeutet, dass dein Filter alle Produkte enthält, die während der ganzen Zeit gekauft wurden

SMS-Abonnementstatus

sms_subscription_status

Beinhaltet Kunden auf der Grundlage, ob sie deine Marketing-SMS-Nachrichten abonniert haben.

Erfahre mehr über das Erfassen von Kundenkontaktinformationen.

Operatoren Entspricht: =
    Entspricht nicht: !=
    Existiert nicht: IS NULL
    Existiert: IS NOT NULL
    Werte Abonniert: 'SUBSCRIBED' Der Kunde hat deine Marketing-SMS-Nachrichten abonniert.
    Ausstehend: 'PENDING' Der Kunde befindet sich im Abonnementprozess für deine Marketing-SMS-Nachrichten.
    Anonymisiert: 'REDACTED' Der Kunde befindet sich in einer ausstehenden Anonymisierung aufgrund eines DSGVO-Löschungsantrags.
    Abgemeldet: 'UNSUBSCRIBED' Der Kunde hat sich vom Erhalt deiner Marketing-SMS-Nachrichten abgemeldet.
    Nicht abonniert: 'NOT_SUBSCRIBED' Der Kunde hat deine Marketing-SMS-Nachrichten nie abonniert.
    Format
    Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die deine Marketing-SMS-Nachrichten abonniert haben:
    sms_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Anmerkungen

Staaten oder Provinzen

customer_regions

Beinhaltet Kunden, die eine Adresse in der angegebenen Region in einem Land haben. Kunden mit mehreren Adressen können zu mehr als einem Kundensegment mit diesem Filter hinzugefügt werden.

Operatoren Enthält diesen genauen Standort: CONTAINS
    Enthält diesen genauen Standort nicht: NOT CONTAINS
    Existiert nicht: IS NULL
    Existiert: IS NOT NULL
    Werte Verwende den ISO-Ländercode mit dem Unterteilungscode ISO 3166-2.
    Format
    Beispiel Beziehe Kunden mit ein, die eine Adresse im Bundesstaat New York angegeben haben:
    customer_regions CONTAINS 'US-NY'
    Anmerkungen Um eine Region zu finden, kannst du den Namen der Region eingeben und dann den entsprechenden Wert aus der angezeigten Liste auswählen.

Storefront-Ereignisse

storefront.EVENT()

Beinhaltet Kunden basierend auf Storefront-Ereignissen. Unterstützte Ereignisse (EVENT) enthalten Folgendes:

• Produkt wurde angezeigt: product_viewed
    • Kollektion wurde angezeigt: collection_viewed

Funktionsparameter id (optional): Verwende diesen Parameter, um die Produkte oder Kollektionen anzugeben, nach denen du filtern möchtest.
    since (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Startdatum für das Ereignis anzugeben.
    until (optional): Verwende diesen Parameter, um ein Enddatum für das Ereignis anzugeben.
    count_at_least (optional): Verwende diesen Parameter, um die minimale Anzahl dahingehend anzugeben, wie oft ein Produkt oder eine Kollektion angezeigt wurde.
    count_at_most (optional): Verwende diesen Parameter, um die maximale Anzahl dahingehend anzugeben, wie oft ein Produkt oder eine Kollektion angezeigt wurde.
    count (optional): Verwende diesen Parameter, um die genaue Anzahl dahingehend anzugeben, wie oft ein Produkt oder eine Kollektion angezeigt wurde.
    Ereignisspezifische Parameter tag (optional): Verwende diesen Parameter, um das Produkt-Tag anzugeben, nach dem du filtern möchtest. Das Verhalten entspricht der Filterung nach jeder Produkt-ID mit diesem Tag.
    Operatoren Entspricht: =
    Entspricht nicht: !=
    Wert true, false
    Format Unterstützte Formate für id:
  • ID (einzelner Wert)
  • List <ID>: Eine Reihe von Werten, die als Liste bereitgestellt werden. Beispiel: (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). Es gibt ein Limit von 500 Produkt-IDs in einer Liste.

Unterstützte Formate für tag:
  • String (einzelner Wert)

Unterstützte Date-Formate für since und until:

Absolutes Datum: YYYY-MM-DD
    Beispiele für Offset-Datum:
    • Vor 7 Tagen: :-7d
    • Vor 4 Wochen: :-4w
    • Vor 3 Monaten: :-3m
    • Vor einem Jahr: :-1y
    • In den letzten 90 Tagen: >= 90_days_ago
    Genanntes Datum:
    • Heute: :today
    • Gestern: :yesterday
    Storefront-Ereignisse sind für die letzten 26 Monate verfügbar. Die ersten Daten stammen aus dem Mai 2023.

Die genannten Daten sind Standardwerte und können nicht geändert werden. Verwende für benutzerdefinierte Daten ein Offset-Datum.
  • Beispiel Lege fest, ob ein Storefront-Ereignis stattgefunden hat, indem du den Operator = oder != verwendest: storefront.product_viewed() = true
    storefront.collection_viewed() = false

Verwende den Parameter id, um die Produkte anzugeben, nach denen du filtern möchtest:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638) = true
    storefront.collection_viewed(id: (2012162031638, 456, 789)) = true

Verwende den Parameter tag für die Produkt-Tags, nach denen du filtern möchtest:
    storefront.product_viewed(tag: 'jeans') = true

Verwende den Parameter since, um ein Startdatum für ein Storefront-Ereignis anzugeben:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since:-30d) = true

Verwende den Parameter until, um ein Enddatum für ein Storefront-Ereignis anzugeben:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until:-7d) = true

Verwende die Parameter since und until, um sowohl ein Start- als auch ein Enddatum für ein Storefront-Ereignis anzugeben:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: -90d, until: -30d) = true

Filtere nach Kunden, die in den letzten 30 Tagen ein bestimmtes Produkt angezeigt haben:
    storefront.product_viewed(id:2012162031638, da: -30d) = true

Filtere nach Kunden, die seit dem 1. Januar 2023 bis heute eine bestimmte Kollektion angezeigt haben:
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: today) = true

In Datumsbereichen ist die Reihenfolge der Parameter since und until nicht von Belang. Du kannst "zwischen dem 1. Januar 2022 und dem 1. Juni 2022 (einschließlich)" auf eine der folgenden Arten ausdrücken:

Zwischen dem 1. Januar 2023 und dem 1. Juni 2023 (einschließlich):
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Zwischen dem 1. Januar 2023 und heute (einschließlich):
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until: today, since: 2023-01-01,) = true
    Anmerkungen
    • Wenn du das Kundensegment mithilfe des Parameters id erstellst, kannst du das Produkt oder die Kollektion anhand des Namens oder Bilds aus der angezeigten Liste auswählen. Alternativ kannst du auch den Titel des Produkts oder der Kollektion eingeben und das Produkt bzw. die Kollektion dann aus der Liste auswählen.
    • Die Produkt- oder Kollektions-ID wird in den Code eingegeben – nicht der Titel. Wenn du mit dem Mauszeiger über die ID fährst, werden der Produkt- oder Kollektionstitel und das Bild angezeigt.
    • Kollektionen verwenden das Bild, das als Miniaturansicht der Kollektion gespeichert ist, sofern vorhanden. Wenn kein Bild vorhanden ist, wird ein generischer Platzhalter für Bilder angezeigt.
    • Aufgrund der Datenspeicherung führt ein Fehlen von beiden Parametern since und until dazu, dass die Ergebnisse ohne Start- oder Enddatum nach den letzten 26 Monaten gefiltert werden.
    • Wenn id nicht angegeben ist, enthält dein Filter alle Produkte.