Importieren von Kontakten von mailschimpanse zu Shopify mit der Importer-App

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie die Importer-APP von Shopify verwenden können, um Ihre Kontakte aus mailschimpanse in Shopify zu importieren.

Kontakte aus mailschimpanse exportieren

Bevor Sie ihre Kontaktlisten in Shopify importieren können, müssen Sie ihre Kontaktlisten aus mailschimpanse exportieren.

Importieren von Kontakten zu Shopify

Nachdem du deine Listen von MailChimp exportiert hast, wird eine ZIP-Datei auf deinem Computer gespeichert.

Schritte

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Import.

2. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Dropdown-Menü MailChimp aus.

3. Klicken Sie auf Datei hinzufügen und wählen Sie die ZIP-Exportdatei von Mailchimp im Computer aus.

4. Klicke auf Import fortsetzen > Import.

Wenn du fertig bist, werden die Details deines Imports auf der Übersichtsseite angezeigt. Wenn ein Import die Details eines Kunden ändert, wird die Änderung im Abschnitt Zu überprüfende Kunden der Importübersicht aufgeführt. Du kannst deine Kunden manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Kunden anzeigen klickst.

Import abgeschlossen

Importdetails

Die Importer-App prüft die entsprechenden e-Mail-Adressen oder Telefonnummern in der Kundenliste von Shopify.

• Wenn keine Übereinstimmung vorhanden ist, wird ein neuer Kundendatensatz erstellt.

• Wenn es eine passende e-Mail-Adresse gibt:

• E-Mail-Marketing wird auf true gesetzt, wenn der Kontakt E-Mail-Marketing in Mailchimp abonniert hat, oder auf false, wenn der Kontakt das E-Mail-Marketing abbestellt hat.
    • Alle leeren Felder werden wie in der folgenden Tabelle gezeigt importiert.
    • Alle anderen Felder werden unverändert importiert.
  • Wenn es eine passende Telefonnummer gibt, aber eine andere e-Mail-Adresse:

• Der Kundeneintrag in Shopify bleibt unverändert.

Die folgende Tabelle zeigt, welche Felder eines mailschimpanse-Kontakts in einen Shopify-Kundendatensatz importiert werden:

Vergleich der Kundendatensätze von Shopify und MailChimp für den Import
Felder in Shopify Felder in mailschimpanseWeitere Details
Nachname Nachname
Telefonnummer Telefonnummer, falls korrekt formatiert.Wenn die Telefonnummer nicht ordnungsgemäß formatiert ist, wird sie als Kundenhinweishinzugefügt.
E-Mail-Marketing Abonniert oder abbestellt E-Mail-Marketing ist true für abonnierte Kontakte und für gekündigte Kontakte auf false festgelegt.
Land Land, angegeben in der Adresse des Kunden
Adresse Adresse, wenn es sich um eine US-Adresse handelt und diese korrekt formatiert ist.Wenn es sich nicht um eine US-Adresse handelt oder die Adresse nicht korrekt formatiert ist, wird sie als Kundenhinweis hinzugefügt.
Anmerkung zum Kunden Anmerkungen, OPTIN_TIME, Zeitzone, Geburtstag, Website, Adresse und Telefonnummer (falls ungültig) Werte aus diesen Feldern werden als Hinweise unter Kundenhinweis hinzugefügt.