Hinzufügen einer Drittanbieter-Domain – Quick Guide

Die beste Möglichkeit, deinem Shopify-Shop eine Drittanbieter-Domain hinzuzufügen, hängt davon ab, wo du die Domain gekauft hast.

Domains verwenden viel komplizierte Terminologie, aber in der Praxis brauchst du nur zwei Dinge, um eine Domain mit Shopify zu verbinden:

• Der Hauptteil deiner Domain (Stamm-Domain), z. B. shopify.com, sollte auf die IP-Adresse von Shopify verweisen: 23.227.38.65.
  • Jeder Zusatz vor deiner Stamm-Domain (Subdomain), z. B. www für www.shopify.com oder shop für shop.shopify.com, sollte auf shops.myshopify.com verweisen.

Jeder Domain-Provider hat andere Voraussetzungen für seine Einstellungen, daher musst du dich an deinen Domain-Provider wenden oder die entsprechende Dokumentation dazu überprüfen, wie die Domain für diesen Provider konfiguriert sein muss.

Der Shopify Support kann nicht auf die Einstellungen deiner Domain zugreifen. Wenn du Probleme bei der Einrichtung deiner Domain hast, musst du mit deinem Domain-Provider zusammenarbeiten. Der Shopify Support kann nur dazu beraten, was du deinem Domain-Provider mitteilen solltest.

Wenn du möchtest, dass Shopify mit deinen Domain-Einstellungen helfen kann, übertrage die Domain stattdessen an Shopify.

GoDaddy-, Google- und 1&1 IONOS-Domains

Wenn du deine Domain über GoDaddy, Google oder 1&1 IONOS gekauft hast, lies den Leitfaden für die automatische Einrichtung deiner Domain.

Alle anderen Domains

Da jeder Domain-Provider anders ist, kann Shopify dich nicht dazu beraten, was du in die einzelnen Felder deiner Domain-Einstellungen eingeben musst. Hier erfährst du, was du wissen musst, um die Dokumentation deines Providers zu überprüfen und zu bestimmen, was in die einzelnen Felder eingefügt werden soll, oder um dich an das Support-Team deines Providers zu wenden:

• Die Stamm-Domain benötigt einen A-Eintrag, der auf 23.227.38.65 verweist.
  • Die Stamm-Domain kann nicht auf andere A-Einträge verweisen.
  • Jede Subdomain benötigt einen CNAME-Eintrag, der auf shops.shopify.com verweist.
  • Die Nameserver der Domain sollten die Standardeinstellung für deinen Provider sein.

Nachdem du deine Domain-Einstellungen geändert hast, kann es 48 Stunden dauern, bis das Internet diese geänderten Einstellungen widerspiegelt.

Überprüfe, ob deine Domain zu Shopify hinzugefügt werden kann

Es kann 48 Stunden dauern, bis Änderungen an einer Domain im Internet erkannt werden. Mit who.is kannst du überprüfen, ob deine Domain zu deinem Shopify-Konto hinzugefügt werden kann.

Schritte:

1. Gehe zu who.is.
  2. Gib den Stamm deiner Domain ein, z. B. shopify.com.
  3. Klicken Sie auf DNS Records.
  4. Suche nach den folgenden Einträgen: - Art von A mit Inhalt 23.227.38.65
    Beispiel für A-Eintrag
    • Art von CNAME mit Inhalt shops.myshopify.com
      Beispiel für CNAME-Eintrag

Wenn diese Einträge nicht aufgelistet sind oder es in deiner Stamm-Domain einen anderen Eintrag mit einer Art von A und einem Inhalt einer anderen IP-Adresse gibt, ist deine Domain nicht bereit, eine Verbindung zu Shopify herzustellen. Wenn nach dem Ändern der Einstellungen mehr als 48 Stunden vergangen sind, wende dich an deinen Domain-Provider.

Wenn diese Einträge aufgelistet werden, kannst du die Domain zu deinem Shopify-Konto hinzufügen.

Eine Domain zu deinem Shopify-Konto hinzufügen

Nachdem deine Domain bereit ist, kannst du sie zu deinem Shopify-Konto hinzufügen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Domains.
  2. Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden.
  3. Geben Sie die Domain ein, die Sie verbinden möchten, z. B. johns-apparel.info.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicke auf Verbindung überprüfen.

Nur eine Subdomain mit deinem Shopify-Shop verbinden

Ein Setup, bei dem eine Stamm-Domain auf eine andere Website und eine Subdomain auf einen Shopify-Shop verweist, ist möglich, wird von Shopify aber nicht unterstützt. Z. B. könnte shop.johns-apparel.com auf deinen Shopify-Shop verweisen, aber johns-apparel.com würde auf einen anderen Website-Host verweisen.

Einrichtung

Für dieses Setup konfigurierst du deine Subdomain so, dass ein CNAME-Eintrag auf shops.myshopify.com verweist.

Fehlerbehebung

Wenn du beim Hinzufügen der Subdomain zu Shopify eine Fehlermeldung über einen fehlenden A-Eintrag erhältst, führe die folgenden Schritte aus.

Schritte:

1. Gehe zu Onlineshop > Domains.
  2. Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden.
  3. Gib deine Subdomain ein und klicke anschließend auf Weiter.
  4. Klicke auf Verbindung überprüfen.
  5. Klicken Sie auf Erneut verifizieren.
  6. Klicke im Banner Verbindung unvollständig auf Domain hinzufügen.
  7. Entferne auf deiner Seite Domains die Stamm-Domain für die Domain.