Deine IP-Adresse migrieren

Wenn Domains auf eine falsche IP-Adresse verweisen, ist dein Onlineshop für deine Kunden nicht zugänglich. Überprüfe die Domain-Einstellungen deines Shops, um sicherzustellen, dass als Status für jede deiner Domains Verbunden oder Einrichtung läuft angezeigt wird:

Domainstatus

Für jede Domain mit einem anderen Status musst du die Einstellungen deines Domain-Providers so anpassen, dass sie auf die IP-Adresse von Shopify 23.227.38.65und für alle Subdomains auf shops.myshopify.com verweist.

Warum ist das notwendig?

Wenn du die DNS-Einstellungen deiner Domain nicht für jede deiner Subdomains und Stamm-Domains aktualisierst, können deine Kunden nicht auf deinen Shop zugreifen. Dein Domain-Provider kann IP-Adressen nicht automatisch aktualisieren.

Je nachdem, wie gut du dich mit Domains auskennst, kannst du Folgendes tun:

• Sich Hilfe von deinem Domain-Provider holen
  • Die DNS-Änderungen selbst vornehmen

Hinweis: Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis Änderungen an den DNS-Einstellungen wirksam werden.

Sich Hilfe von deinem Domain-Provider holen

Kontaktiere deinen Domain-Provider, um Hilfe bei diesen Änderungen zu erhalten:

• Erforderlich: Stellen Sie sicher, dass der A-Eintrag Ihrer Stamm-Domain auf die IP-Adresse von Shopify verweist: 23.227.38.65

• Wenn Sie Subdomains verwenden, müssen Sie den DNS-Eintrag der Stamm-Domain aktualisieren, um einen ALIAS- oder CNAME-Eintrag zu verwenden, der auf verweist shops.myshopify.com.

Die DNS-Änderungen selbst vornehmen

Schritte:

1. Melden Sie sich beim Domain-Konto Ihres Drittanbieters an.

Wenn du deine Zugangsdaten brauchst, filtere deine E-Mails nach dem Namen deines Domain-Providers und sieh dir die ältesten E-Mails an. Wahrscheinlich wurden dir Zugangsdaten per E-Mail zugesandt, als du deine Domain gekauft hast.

2. Greifen Sie auf die DNS-Einträge Ihrer Domain zu.

3. Gib im Feld A-Eintrag die IP-Adresse von Shopify ein: 23.227.38.65.

4. Erstelle einen ALIAS- oder CNAME-Eintrag, der deine Stamm-Subdomains auf shops.myshopify.com verweist.

5. Speicher deine Zugangsdaten.