Einstellungen bearbeiten und Shopify-Domains übertragen

uf der Seite Domains im Shopify-Adminbereich kannst du die DNS-Einstellungen für deine Domain einsehen und bearbeiten oder deine Domain an einen anderen Shop oder Domain-Provider übertragen.

DNS-Einstellungen für eine Domain anzeigen oder bearbeiten

Die folgenden DNS-Einstellungen können in Shopify unter Domains angezeigt und bearbeitet werden:

• A-Eintrag
  • CNAME-Eintrag
  • MX-Eintrag
  • TXT-Eintrag
  • AAAA-Eintrag
  • SRV-Eintrag

Der A-Eintrag und der CNAME-Eintrag für Ihre Domain werden automatisch von Shopify konfiguriert. Wenn Sie MX-, TXT-, SRV- oder AAAA-Einträge hinzufügen möchten, können Sie die DNS-Einstellungen für Ihren Onlineshop bearbeiten. Möglicherweise müssen Sie diese Einträge bearbeiten, wenn Sie den E-Mail-Service eines Drittanbieters für Ihre Domain einrichten, wenn Sie eine Subdomain auf eine andere Website verweisen möchten oder wenn Sie Ihre Domain bei einem Drittanbieter bestätigen müssen.

Schritte:

1. Klicke unter von Shopify verwaltete Domains auf den Namen der Domain, die du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf DNS-Einstellungen:

Schaltfläche DNS-Einstellungen

3. Wenn Sie Änderungen vornehmen möchten, können Sie die folgenden DNS-Einstellungen bearbeiten:

• Um einen neuen Eintrag hinzuzufügen, klicke auf Benutzerdefinierten Eintrag hinzufügen, wähle die Art des Eintrags aus, gib die Details ein und bestätige deine Eingabe.
  • Um einen vorhandenen Eintrag zu ändern, klicke neben dem Eintrag auf Aktionen > Bearbeiten, gib die Details ein und bestätige die Eingabe.
  • Um einen Eintrag zu löschen, klicke auf Aktionen > Entfernen und anschließend zur Bestätigung erneut auf Entfernen.

DNS-Einstellungen zurücksetzen

Du kannst deine DNS-Einstellungen auf die Standardkonfiguration von Shopify zurücksetzen. Dadurch werden alle deine Einträge – bis auf die DNS- und A-Einträge von Shopify – gelöscht.

Schritte:

1. Klicke unter von Shopify verwaltete Domains auf den Namen der Domain, die du zurücksetzen möchtest.

2. Klicke auf DNS-Einstellungen:

Schaltfläche DNS-Einstellungen

3. Klicken Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen auf DNS-Einstellungen zurücksetzen:

Schaltfläche Zurücksetzen der DNS-Einstellungen

4. Klicke auf Bestätigen, um deine DNS-Einstellungen zurückzusetzen.

Übertragen Sie Ihre Shopify-Domain zu einem anderen Shopify-Shop

Sie können Ihre primäre Shopify-Domain von einem Shop auf einen anderen Shopify-Shop übertragen, und zwar über die Seite Domains. Die E-Mail-Weiterleitung und DNS-Einträge werden zusammen mit der Domain übertragen. Sie müssen Shop-Inhaber sein, um eine Shopify-Domain zu übertragen. Erfahren Sie mehr über Mitarbeiterberechtigungen.

Schritte:

1. Melde dich in dem Shopify-Shop an, der die Domain verwendet, die du übertragen möchtest.
  1. Klicken Sie auf Verwalten, um die Einstellungen für die Domain zu öffnen, die Sie übertragen möchten.

2. Klicke auf Domain übertragen.

3. Klicken Sie auf Zu einem anderen Shopify-Shop übertragen.

4. Bestätige, dass deine Registrierungsinformationen auf dem neuesten Stand ist und dass die zugehörige E-Mail-Adresse korrekt ist, und klicke dann auf Übertragungslink senden. Du erhältst eine E-Mail mit einem Übertragungslink.

5. Wenn du die E-Mail erhältst, klicke im E-Mail-Text auf den Übertragungslink.

6. Melde dich bitte in dem Shopify-Shop an, in dem du deine Domain übertragen möchtest.

Hinweis: Damit die Domainübertragung erfolgreich verläuft, muss sich der Shop-Inhaber direkt über den Übertragungslink in der E-Mail im Shopify-Shop anmelden. Wenn du die Domain an einen anderen Shop-Inhaber übertragst, leite die E-Mail an den Shop-Inhaber weiter, damit er sich bei Shopify anmelden kann.

Die Domainübertragung wird innerhalb von 24 Stunden abgeschlossen sein.

Deine Shopify-Domain aus Shopify übertragen

Hinweis: Du kannst deine Domain innerhalb der ersten 60 Tage nach dem Kauf nicht übertragen.

Um deine Domain auf einen anderen Domain-Host zu übertragen, musst du deine Shopify-Domain entsperren und deinem neuen Host einen Autorisierungscode für die Domain zur Verfügung stellen.

Hinweis: Wenn deine Domain eine .co.uk- .eu- oder .be-Endung hat, kannst du sie nicht selbst übertragen. Du musst dich hierfür an den Support von Shopify wenden.

Schritte:

1. Klicke unter von Shopify verwaltete Domains auf den Namen der Domain, die du übertragen möchtest.

2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Domain übertragen > An einen anderen Anbieter übertragen:

Klicke auf

3. Prüfe die Details und klicke auf Bestätigen.

4. Der Autorisierungscode für die Domain wird auf der Informationsseite deiner Domain angezeigt. Du musst diesen Code deinem neuen Anbieter zur Verfügung stellen, damit dieser die Übertragung bestätigen kann.

Autorisierungscode für die Übertragung der Domain

5. Klicken Sie auf Übertragung abbrechen, wenn Sie Ihre Domain-Übertragung nicht fortsetzen möchten.

Wenn Sie die Übertragung nicht innerhalb von 30 Tagen abschließen, wird Ihre Domain erneut gesperrt.