Fehler "SSL nicht verfügbar"

Wenn Sie Ihre benutzerdefinierte Domain hinzufügen, wird automatisch ein neues SSL-Zertifikat erstellt. Dieser Vorgang kann bis zu 48 Stunden dauern. Während dieses Zeitraums könnte es sein, dass in Ihrem Shopify-Adminbereich die Fehlermeldung "SSL nicht verfügbar" angezeigt wird. Beim Besuch des Online-Shops wird möglicherweise einer der folgenden Sicherheitsfehler in Ihrem Browser angezeigt:

• Ihre Verbindung ist nicht privat – Google Chrome
  • Ihre Verbindung ist nicht sicher – Mozilla Firefox
  • Es liegt ein Problem mit der sicheren Verbindung zu dieser Website vor – Microsoft Edge.

Wenn der Fehler nach mehr als 48 Stunden immer noch angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Fehlerbehebung

Um das Sicherheitsproblem zu beheben, stellen Sie sicher, dass Ihre Einstellungen für den Domain-Eintrag richtig konfiguriert sind. Die häufigsten Probleme bei der Konfiguration von Domains sind:

Wenn Sie Änderungen an den Einstellungen Ihres Domain-Eintrags vorgenommen haben, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis diese Änderungen wirksam werden. Wenn die Sicherheitsfehlermeldung nach 48 Stunden weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich an den Shopify Support.