Fehlerbehebung

Falls Sie Hilfe für Ihre Domain benötigen, prüfen Sie, ob Ihre Frage in den FAQs unten beantwortet wurde. Wurde Ihre Frage auf dieser Seite nicht beantwortet und haben Sie Ihre Domain über Shopify gekauft, können Sie sich an den Shopify Support wenden, um Hilfe für Ihre Domain zu erhalten.

Hinweis: Der Shopify Support kann Ihnen nicht mit Domains helfen, die von einem Drittanbieter, wie zum Beispiel GoDaddy, erworben wurden. Wenden Sie sich für Unterstützung bei der Verbindung einer Drittanbieter-Domain mit Shopify an den Domain-Anbieter und nennen Sie diesem diese Informationen.

Häufig gestellte Fragen

Wie lautet die IP-Adresse von Shopify?

Die IP-Adresse von Shopify lautet 23.227.38.32. Wenn Sie eine bestehende Domain einrichten, müssen Sie Ihren A-Eintrag auf die IP-Adresse von Shopify einrichten.

Wie übertrage ich meine Domain aus Shopify?

Wenn Sie Ihre Domain über Shopify gekauft haben und Shopify nicht mehr nutzen, müssen Sie Ihre Domain aus Ihrem Shopify-Adminbereich übertragen, ehe Sie sie mit einem anderen Host verwenden können.

Kann ich meine myshopify.com-Domain ändern?

Nein, Ihre .myshopify.com-Domain ist eine URL, die als eindeutige ID für Ihren Shop fungiert und nicht geändert oder entfernt werden kann. Kunden greifen mit dieser URL auf Ihren Onlineshop zu, es sei denn, Sie haben einen benutzerdefinierten Domain-Namen. Wenn Sie eine benutzerdefinierte URL für Ihren Shopify-Shop möchten, wie zum Beispiel www.example.com, können Sie eine zu Ihrem Onlineshop hinzufügen, indem Sie eine benutzerdefinierte Domain kaufen.

Warum gibt es keine Anweisungen für meinen Anbieter?

Wir haben Anleitungen für die gängigsten Drittanbieter zusammengestellt. Wenn Ihr Anbieter dort nicht aufgeführt ist, befolgen Sie die allgemeine Setup-Anleitung oder kontaktieren Sie den Drittanbieter Ihrer Domain direkt für Unterstützung.

Kann ich mehr als zwei Domain-Namen für meinen Shop haben?

Ja, Sie können bis zu 10 Domains für Ihren Shopify Onlineshop haben.

Warum wurde meine Website noch nicht auf meine benutzerdefinierte Domain umgeleitet?

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die neue Domain funktioniert. Sind mehr als 72 Stunden vergangen, kontaktieren Sie den Shopify Support.

Stellt Shopify E-Mail-Adressen für meine benutzerdefinierte Domain zur Verfügung?

Nein, Shopify bietet kein E-Mail-Hosting. Kaufen Sie jedoch einen Domain-Namen von Shopify, können Sie kostenlos eine unbegrenzte Anzahl von Weiterleitungs-E-Mail-Adressen einrichten (z. B. info@sarahs-mode.de).

Kann ich den Namen eines Unterverzeichnisses wie z. B. /products ändern?

Ein Unterverzeichnis ist ein Abschnitt Ihrer Hauptwebsite. Es ist durch ein / am Ende des Domain-Namen definiert, zum Beispiel, www.example.com/pricing, wobei /pricing das Unterverzeichnis ist. Beispiele für Unterverzeichnisse in Ihrem Onlineshop sind /collections, /products und /pages.

Sie können Unterverzeichnisnamen nicht bearbeiten. Unabhängig davon, welche Domain Sie verwenden, bleiben die Unterverzeichnisnamen gleich.

Muss ich die TTL-Nummer in meinen DNS-Einstellungen ändern?

Wenn Sie eine Domain mit Shopify verbinden, erscheint möglicherweise eine TTL-Nummer in Ihren DNS-Einstellungen. Diese Nummer müssen Sie nicht ändern. Verwenden Sie die Standardeinstellung.

Hilfe für Ihre Drittanbieter-Domain

Der Shopify Support kann Ihnen nicht mit Domains helfen, die von einem Drittanbieter, wie zum Beispiel GoDaddy, erworben wurden. Wenden Sie sich für Unterstützung bei der Verbindung einer Drittanbieter-Domain mit Shopify an den Domain-Anbieter und nennen Sie diesem diese Informationen:

• Sie möchten, dass Ihre Stamm-Domain (Ihr A-Eintrag) auf die IP-Adresse von Shopify verweist, die folgendermaßen lautet 23.227.38.32
  • Sie möchten, dass Ihre Subdomains (Ihre CNAME-Einträge) auf Ihre von Shopify gehostete Domain verweisen, die shops.myshopify.com lautet.

Wenn Sie eine E-Mail-Weiterleitung einrichten möchten, können Sie Ihrem Drittanbieter auch mitteilen, dass Sie dessen E-Mail-Client (sofern vorhanden) verwenden möchten und Ihre MX records konfigurieren müssen.