Aktualisieren der Sitemap deiner Domain

Das Aktivieren von SSL-Zertifikaten für deine Domain kann sich vorübergehend auf den organischen Traffic deiner Website auswirken. Wenn du Webmaster-Tools zum Verwalten deiner Website verwendest (wie zum Beispiel Google Webmaster Tools), kannst du die Sitemap deiner Domain manuell aktualisieren und Suchmaschinen sofort benachrichtigen, wenn sich deine Schaufenster-URLs von HTTP auf HTTPS ändern.

Dieser Prozess hängt davon ab, welche Webmaster-Tools Sie verwenden.

Google Webmaster Tools

In diesem Beispiel wird gezeigt, wie du die Sitemap deiner Domain mithilfe der Google Webmaster Tools aktualisierst. Wenn du Google Webmaster Tools zuvor noch nicht verwendet hast, musst du zuerst deine Shopify-Domain überprüfen.

Schritte:

1. Melde dich bei deinem Konto für Google Webmaster Tools an.
  2. Gib in der Search-Konsole deine Domain ein (einschließlich des Präfix HTTPS://) und klicke dann auf EIGENSCHAFT HINZUFÜGEN.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Domain, die mit SSL verschlüsselt wurde.
  4. Klicke auf Crawlen und anschließend auf Sitemaps.
  5. Klicken Sie auf SITEMAP HINZUFÜGEN/TESTEN.
  6. Gib die neue HTTPS-Sitemap deiner Domain ein (zum Beispiel: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Entferne die HTTP-Sitemap deiner Domain aus deinem Profil.