So nutzen Sie Oberlo als Fulfillment-Standort

In Ihrem Shopify-Adminbereich können Sie Standorte einrichten, um Ihr Inventar im Überblick zu behalten und Bestellungen effizienter abzuwickeln, wenn Sie Produkte von verschiedenen Standorten aus verkaufen oder versenden. Wenn Sie Oberlo nutzen, wird es als eigener Fulfillment-Standort behandelt und erscheint im Abschnitt App-Orte auf der Seite Standorte in Ihrem Shopify-Adminbereich. Wenn Sie Oberlo-Produkte diesem Standort zuweisen, werden Bestellungen für die Produkte als "ausgeführt von Oberlo" angezeigt.

Sie müssen nicht in Ihrem Shopify-Adminbereich Standorte aktivieren, um Oberlo als Standort zu nutzen. Erfahren Sie mehr über Inventarstandorte.

So richten Sie Oberlo als Standort eines Produkts ein.

Für alle Produkte, die Sie aus Oberlo importieren, ist im Bereich Fulfillment-Service bei den Produktdetails die Option Oberlo ausgewählt. Sie können manuell Produkte aktualisieren, die Sie aus Oberlo importiert haben, bevor es die Option gab, Oberlo als Standort festzulegen, und ihren Standort zu Oberlo ändern.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Produkte.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Oberlo-Produkts.
  3. Wählen Sie im Abschnitt FULFILLMENT-SERVICE Oberlo aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie viele Produkte gleichzeitig aus Oberlo nach Shopify importieren, kann es, unabhängig davon, ob diese Produkte neu oder in Ihrem Shopify-Shop bereits vorhanden sind, zu Verzögerungen bei der Aktualisierung der Inventarmengen kommen. Zum Beispiel kann es sein, dass die Inventarmenge eines Produkts als ausverkauft angezeigt wird, bis die Produkte aktualisiert werden.

So zeigen Sie Inventarstandorte für Bestellungen mit Oberlo-Produkten an

Wenn Sie die Standorte für Ihre Produkte festlegen, können Sie den Standort jedes Produkts auf einer Bestellseite sehen. Enthält die Bestellung Produkte von mehr als einem Standort, werden Produkte nach Standort gruppiert, um das Fulfillment zu optimieren.

Nachdem Sie Oberlo als Produktstandort eingerichtet haben, wird bei Bestellungen, die diese Produkte enthalten, Oberlo neben den jeweiligen Produktnamen in der Bestellübersicht angezeigt. Sie können neben diesen Produkten auf Fulfillment in Oberlo klicken, um die Bestellung über die Oberlo-Bestellseite durchzuführen.