Chrome-Erweiterung von Oberlo

Wenn Sie Dropshipping über aliexpress.com anbieten, können Sie mit der Chrome-Erweiterung von Oberlo im geschäftlichen Alltag wertvolle Zeit sparen:

• Importieren Sie Produkte von aliexpress.com in Ihren Shopify-Shop.
  • Zeigen Sie zusätzliche Versandinformationen an, während Sie auf aliexpress.com nach Produkten suchen.
  • Wickeln Sie Bestellungen ab, die Produkte von aliexpress.com enthalten.

Hinweis: Sie benötigen die Chrome-Erweiterung von Oberlo nicht, wenn Sie Produkte über die Suche auf der Oberlo-Plattform hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Produkten in Oberlo finden Sie unter Produkte in Oberlo hinzufügen.

Erweiterung hinzufügen

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit Sie die Chrome-Erweiterung von Oberlo verwenden können:

• Sie brauchen einen Desktop-PC oder einen Laptop
  • Sie brauchen den Chrome-Browser von Google (den Sie hier herunterladen können, wenn Sie ihn noch nicht haben)

Die Chrome-Erweiterung von Oberlo funktioniert nicht mit anderen Browsern und ist außerdem nicht mit Tablets oder Mobilgeräten kompatibel.

Schritte:

1. Besuchen Sie die Seite im Chrome-Store von Google mit den Erweiterungen
  2. Klicken Sie auf Zu Chrome hinzufügen:
    Hervorgehobene Schaltfläche
  3. Wenn ein Popup angezeigt wird, klicken Sie auf Erweiterung hinzufügen:
    Hervorgehobene Schaltfläche

Zusätzliche Versandinformationen anzeigen

Die Chrome-Erweiterung von Oberlo bietet Einstellungen, um zusätzliche Versandinformationen anzuzeigen, während Sie auf aliexpress.com nach Produkten suchen. Mit der Erweiterung können Sie die Versandkosten für jedes Produkt in ein bestimmtes Land unter Verwendung Ihrer bevorzugten Versandart sehen. Sie können Produkte herausfiltern, die nicht in dieses Land verschickt werden oder diese Versandart nicht verwenden.

Hinweis: Sie können bei aliexpress.com nur über eine Kategorie- oder Suchergebnisseite auf die zusätzlichen Einstellungen für die Versandinformationen zugreifen.

Schritte:

1. Gehen Sie zu aliexpress.com, während Sie den Chrome-Browser auf einem Computer verwenden.
  2. Navigieren Sie zu einer Produktkategorieseite oder verwenden Sie das Suchwerkzeug, um nach Produkten zu suchen.
  3. Klicken Sie auf der Kategorie- oder Suchergebnisseite auf das Symbol für die Chrome-Erweiterung von Oberlo:
    Fenster und hervorgehobene Schaltfläche für die Oberlo-Erweiterung
  4. Passen Sie die Versandkosteneinstellungen an und klicken Sie dann auf Einstellungen aktualisieren.

Produkte zu Ihrer Importliste hinzufügen

Sie können die Chrome-Erweiterung von Oberlo verwenden, um Produkte von aliexpress.com zur Importliste in Oberlo hinzuzufügen. Weitere Informationen und Anweisungen finden Sie unter Produkte über aliexpress.com hinzufügen.

Bestellungen aufgeben und ausführen

Die Chrome-Erweiterung von Oberlo fügt die Informationen Ihres Kunden zum AliExpress-Checkout hinzu, wenn Sie Ihre Bestellungen während des Fulfillments aufgeben. Weitere Informationen zum Fulfillment von Bestellungen, die Artikel von AliExpress enthalten, finden Sie unter AliExpress-Bestellungen aufgeben und ausführen.

Wenn Sie den Oberlo Basic- oder Pro-Abonnementplan abonniert haben, kann die Chrome-Erweiterung von Oberlo alle Captchas von aliexpress.com lösen, wenn Sie Ihre Bestellungen aufgeben. Wenn Sie nicht den Basic- oder Pro-Abonnement-Plan abonniert haben und möchten, dass die Chrome-Erweiterung von Oberlo für Sie Captchas auflöst, können Sie Ihren Plan aufrüsten.

Behebung von Fehlern bei der Erweiterung

Wenn Probleme mit der Chrome-Erweiterung von Oberlo auftreten, versuchen Sie es zuerst mit einer Neuinstallation. Besuchen Sie dafür die Seite der Erweiterung im Chrome Store und klicken Sie dann auf Aus Chrome entfernen. Wenn Sie die Erweiterung entfernt haben, klicken Sie auf derselben Seite auf Zu Chrome hinzufügen, um die Erweiterung erneut zu installieren. Wenn das Problem weiterhin besteht, lesen Sie die nachfolgenden Fehlermeldungen und Lösungen.

Mitteilung "Please fill in the right email" (Bitte geben Sie die richtige E-Mail an)

Sie sind nicht in Ihrem AliExpress-Käuferkonto angemeldet und checken als Gast aus.

Achten Sie darauf, dass Sie beim AliExpress-Checkout nicht die E-Mail-Adresse Ihres Kunden eintragen. Ansonsten schickt AliExpress E-Mails mit der Bestellbestätigung an Ihren Kunden und nicht an die E-Mail-Adresse Ihres Shops.

Um dieses Problem zu beheben, melden Sie sich bei Ihrem AliExpress-Käuferkonto an, bevor Sie den Fulfillment-Prozess in Oberlo starten. Wenn Sie kein AliExpress-Käuferkonto haben, können Sie ein solches Konto auf aliexpress.com anlegen.

Meldung "It is taking too long to load this page" (Das Laden dieser Seite dauert zu lange)

Die Meldung wird angezeigt, wenn das Produkt nicht vorrätig oder nicht mehr bei diesem Lieferanten verfügbar ist. Überprüfen Sie die Informationen unter den Produktoptionen auf der AliExpress-Seite des Produkts:

Hervorgehobene Meldung

Wenn das Produkt nicht verfügbar ist, suchen Sie nach einem anderen Lieferanten, der den gleichen Artikel verkauft, und bestellen Sie ihn bei ihm. Wenn Sie Ihren aktuellen Lieferanten ersetzen möchten, müssen Sie die Funktion Produkt überschreiben verwenden. Oberlo ersetzt Ihr aktuelles Produkt und seine Varianten durch einen Link zum neuen Lieferanten. Versuchen Sie, Ihre Bestellung erneut abzuwickeln, nachdem Sie den Lieferanten für das Produkt ersetzt haben.

Wenn Sie keinen anderen Lieferanten finden, stornieren Sie die Bestellung und veranlassen Sie eine Rückerstattung oder kontaktieren Sie Ihren Kunden, um eine Lösung zu finden.

Meldung "SKU button is disabled" (SKU-Schaltfläche ist deaktiviert)

Die Produktvariante ist nicht vorrätig oder nicht mehr beim Lieferanten verfügbar. Suchen Sie nach einem anderen Lieferanten, der den gleichen Artikel verkauft, und bestellen Sie ihn bei ihm.

Wenn Sie Ihren aktuellen Lieferanten ersetzen möchten, verwenden Sie die Funktion Produkt überschreiben. Oberlo ersetzt Ihr aktuelles Produkt und seine Varianten durch einen Link zum neuen Lieferanten. Versuchen Sie anschließend, Ihre Bestellung erneut abzuwickeln.

Wenn Sie keinen anderen Lieferanten finden, stornieren Sie die Bestellung und veranlassen Sie eine Rückerstattung oder kontaktieren Sie Ihren Kunden, um eine Lösung zu finden.

Meldung "Keine übereinstimmende Bestellung gefunden"

Sie müssen die Bestelldetails erneut synchronisieren, um die Bestellung abzuwickeln.

Schritte:

1. Kopieren Sie in Ihrem AliExpress-Konto im Abschnitt Bestellungen die Bestell-ID der Bestellung, die erneut synchronisiert werden muss:
    Hervorgehobene
  2. Klicken Sie von Ihrem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen.
  3. Suchen Sie die Bestellung, die erneut synchronisiert werden muss, und klicken Sie dann neben der Ali-Bestellnummer auf Hinzufügen:
    Hervorgehobene Schaltfläche
  4. Fügen Sie die Bestell-ID in das Textfeld ein und klicken Sie auf Speichern. Der Status der Bestellung ändert sich von Bestellen zu Wird bearbeitet.

Wenn Sie die Lieferadresse für einen Kunden ändern müssen, lesen Sie den Abschnitt Wie ändere ich die Lieferadresse meines Kunden? in den Häufig gestellten Fragen zu Oberlo.

Meldung "Mehr als eine übereinstimmende Bestellung gefunden"

Diese Meldung wird angezeigt, wenn derselbe Kunde zwei oder mehr Bestellungen mit den gleichen Artikeln aufgibt. Um dieses Problem zu beheben, weisen Sie die Bestell-ID von AliExpress der entsprechenden Bestellung in Oberlo manuell zu.

Schritte:

1. Kopieren Sie in Ihrem AliExpress-Konto im Abschnitt Bestellungen die Bestell-ID für eine der Bestellungen:
    Hervorgehobene
  2. Klicken Sie von Ihrem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen.
  3. Suchen Sie nach der passenden Bestellung und klicken Sie neben der Ali-Bestellnummer auf Hinzufügen:
    Hervorgehobene Schaltfläche
  4. Fügen Sie die Bestell-ID in das Textfeld ein und klicken Sie auf Speichern. Der Status der Bestellung ändert sich von Bestellen zu Wird bearbeitet.
  5. Wiederholen Sie diese Vorgehensweise für alle weiteren Bestellungen.

Meldung "Oberlo extension could not fill shipping info" (Oberlo-Erweiterung konnte Versandinformationen nicht ausfüllen)

Es werden keine Versandinformationen in die Shopify-Bestellung eingegeben. Um dieses Problem zu beheben, öffnen Sie die Bestellung im Shopify-Adminbereich und geben Sie die Versandinformationen des Kunden ein. Geben Sie die Bestellung anschließend in Oberlo erneut auf.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Konto zum Abschnitt Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellnummer der Bestellung, für die die Versandinformationen hinzugefügt werden müssen.
  3. Klicken Sie rechts neben der Lieferadresse auf Bearbeiten:
    Hervorgehobene Schaltfläche
  4. Geben Sie die Versandinformationen des Kunden ein und klicken Sie auf Speichern
  5. Klicken Sie von Ihrem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen und scrollen Sie dann zu der Bestellung, die Sie ausführen möchten.
  6. Geben Sie die Bestellung in Oberlo erneut auf.

Um dieses Problem in Zukunft zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass für alle Produkte die Option Dies ist ein physisches Produkt in den Produkteinstellungen ausgewählt ist:

Hervorgehobene Einstellung
Wenn ein Produkt diese Einstellung nicht hat, wird der Kunde beim Checkout nicht nach seinen Versandinformationen gefragt. Das kann dazu führen, dass die Meldung Oberlo-Erweiterung konnte Versandinformationen nicht ausfüllen angezeigt wird.