AliExpress-Bestellungen mit Oberlo aufgeben und ausführen

Nachdem du eine Bestellung erhältst, die einen AliExpress-Artikel umfasst, musst du den Artikel vom Lieferanten kaufen. Oberlo hilft dabei, den Bestellprozess zu automatisieren, indem die App die Artikel und die Versandinformationen des Kunden zu deinem AliExpress-Checkout hinzufügt. Du musst jedoch eine Bestellung aufgeben, um sicherzustellen, dass deine Kunden gekaufte Artikel auch erhalten.

Stelle sicher, dass du die folgenden Anforderungen erfüllst, bevor du AliExpress-Bestellungen aufgibst oder ausführst:

• Du hast einen Desktop-PC oder einen Laptop
  • Du verwendest den Chrome-Browser von Google. Wenn du den Chrome-Browser nicht auf deinem Computer installiert hast, kannst du ihn unter google.com/chrome herunterladen.
  • Du hast die Chrome-Erweiterung von Oberlo zu deinem Chrome-Browser hinzugefügt.
  • Du bist in deinem Käuferkonto bei AliExpress angemeldet. Wenn du kein AliExpress-Käuferkonto haben, kannst du ein solches Konto bei AliExpress anlegen.
  • Dein AliExpress-Warenkorb ist leer.

Eine einzelne Bestellung aufgeben

Schritte:

1. Klicke von deinem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen und scrolle dann zu der Bestellung, die du ausführen möchtest.
  2. Klicke neben der Bestellung, die du ausführen möchtest, auf Produkt bestellen:
    Hervorgehobene Schaltfläche
  3. Prüfe die Bestelldetails, nachdem du zu AliExpress weitergeleitet wirst.
  4. Gib deine Zahlungsinformationen ein und klicke auf Bestätigen.
  5. Überprüfe die Bestellung und klicke dann auf Bestellung aufgeben.

Nachdem du das Produkt vom Lieferanten bestellt hast, ändert sich der Status in Oberlo von Bestellen in In Bearbeitung.

Der Lieferant sollte die Bestellung dann innerhalb von 2–7 Tagen versenden. Lies im Abschnitt Bestellungen als ausgeführt markieren nach, wie du die Bestellung als ausgeführt markierst, nachdem der Lieferant die Artikel versendet hat.

Mehrere Bestellungen aufgeben

Wenn du den Oberlo Basic- oder pro-Plan abonniert hast, kannst du mehrere Bestellungen gleichzeitig aufgeben. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl, die du in Oberlo gleichzeitig platzieren kannst. Der AliExpress-Checkout hat jedoch ein Limit von 30 Bestellungen pro Checkout.

Wenn du beispielsweise 100 Bestellungen aufgeben möchtest, kannst du diese alle über Oberlo aufgeben und dann über drei Checkouts mit jeweils 30 Bestellungen, und einen Checkout mit 10 Bestellungen, in AliExpress dafür bezahlen.

Hinweis: AliExpress hat für bestimmte Zahlungsmethoden kleinere Limits für Bestellungen. Wende dich an AliExpress, um das Limit für die Zahlungsmethode zu finden, die du verwenden möchtest.

Wenn du den Oberlo Starter-Plan abonniert hast und du diese Funktion nutzen möchtest, kannst du deinen Plan ändern.

Bei der Abwicklung mehrerer Bestellungen werden alle zutreffenden personalisierten Versandarten verwendet. Die restlichen Bestellungen, die abgewickelt werden, verwenden die Standardversandart oder die günstigste Versandart, wenn die Standardversandart nicht verfügbar ist. Informationen zum Ändern deiner Versandeinstellungen findest du unter Lieferanteneinstellungen.

Wenn du in Oberlo mehrere Bestellungen gleichzeitig aufgibst, wird in deinem Browser ein neuer AliExpress-Tab geöffnet, in dem die Bestellungen verarbeitet werden. Wenn du den Tab schließt, wird die Verarbeitung der Bestellungen gestoppt. Der Fortschritt deiner derzeit verarbeiteten Bestellungen wird in Oberlo angezeigt. Um weitere Details zum Fortschritt anzuzeigen, klicke im Dialogfeld auf den Link Statusseite. Nachdem jede Bestellung bearbeitet wurde, wird eine entsprechende Ali-Bestell-ID zugewiesen und der Status ändert sich von To order in In processing.

Schritte:

1. Klicke von deinem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen.
  2. Wähle mit einer der folgenden Methoden die Bestellungen aus, die du ausführen möchtest: - Wenn du bestimmte Bestellungen auswählen möchtest, die ausgeführt werden sollen, aktiviere das entsprechende Kontrollkästchen.

• Wenn du alle nicht ausgeführten Bestellungen auf der Seite ausführen möchtest, wähle # Bestellungen werden angezeigt.
  3. Klicke auf # AliExpress-Bestellungen aufgeben.

4. Wenn bei der Verarbeitung einer Bestellung ein Fehler auftritt, wird die Bestellabwicklung so lange angehalten, bis du den Fehler behoben hast. Weitere Informationen zu den einzelnen Fehlern findest du unter Fehlermeldungen bei Sammelbestellungen korrigieren.

5. Nachdem alle Bestellungen verarbeitet wurden, klicke im Dialogfeld für die Bestellabwicklung auf Pay For All Orders (Für alle Bestellungen bezahlen).

6. Optional: Wenn du die Versandart für eine Bestellung ändern möchtest, klicke auf den Link "Versandart" neben der Bestellung im Abschnitt Bestellprüfung und wähle eine neue Versandart aus.

Hervorgehobener Link für die Versandart im AliExpress-Checkout

7. Schließe die Zahlung für die Bestellungen im Checkout auf aliexpress.com ab.

Der Lieferant sollte die Bestellung innerhalb von 2–7 Tagen versenden. Lies im Abschnitt Bestellungen als ausgeführt markieren, wie du die Bestellung als ausgeführt markierst, nachdem der Lieferant die Artikel versendet hat.

Fehlermeldungen bei Sammelbestellungen korrigieren

Die folgenden Fehler können im Dialogfeld für die Sammelbestellung auftreten, wenn du mehrere Bestellungen aufgibst:

• Your attention is needed (Bitte genauer prüfen) – Ein Produkt konnte nicht zum AliExpress-Checkout hinzugefügt werden, z. B. weil ein Produkt auf AliExpress möglicherweise nicht mehr vorrätig ist.

Weitere Informationen erhältst du, wenn du im Dialogfeld für die Bestellabwicklung auf Solve (Lösen) klickst. Du wirst dann zur AliExpress-Seite des Produkts weitergeleitet, das nicht bestellt werden kann. Wenn du die Bestellung überspringen möchtest, klicke im Dialogfeld in der Chrome-Erweiterung für Oberlo auf Skip order (Bestellung überspringen). Die Bestellung wird auf der Statusseite für die Bestellabwicklung als Failed markiert.

Mithilfe der Variantenzuordnung kannst du versuchen, das Produkt mit einem neuen Lieferanten zu verbinden, um die Bestellung erneut zu versuchen. Weitere Informationen findest du unter Kombination von Produkten mit Variantenzuordnung.

Wenn kein anderer Anbieter das Produkt hat, solltest du die Situation mit deinem Kunden lösen. Du kannst dich beispielsweise an den Kunden wenden und ihn fragen, ob er eine andere Variante des Produkts möchte oder ob der von ihm bezahlte Betrag vom Preis eines anderen Produkts aus deinem Shop abgezogen werden soll. Wenn dein Kunde keine anderen Produkte möchte, solltest du die Bestellung stornieren und erstatten.

• Could not fill shipping info (Versandinformationen konnten nicht ausgefüllt werden) – Oberlo kann die Versandadresse eines Kunden nicht zum AliExpress-Checkout hinzufügen.

Um die Situation zu lösen, klicke im Dialogfeld für die Bestellabwicklung auf Solve (Lösen). Du wirst dann zum AliExpress-Checkout weitergeleitet, wo du die fehlenden Informationen hinzufügen kannst. Nachdem du die Informationen eingegeben hast, klicke auf Save and ship to this address (Speichern und an diese Adresse senden).

Wenn du die Informationen nicht hast, klicke im Dialogfeld der Chrome-Erweiterung von Oberlo auf Skip order (Bestellung überspringen). Oberlo überspringt die Bestellung, die Bestellung wird als Failed markiert und Oberlo fährt mit der Verarbeitung der restlichen Bestellungen in der Warteschlange fort. Du kannst dich dann an deinen Kunden wenden, um die richtigen Informationen zu erhalten, und die Bestellung später wiederholen.

• Solve Captcha (Captcha validieren) – AliExpress verlangt, dass du ein CAPTCHA löst, bevor die Bestellabwicklung fortgesetzt werden kann.

Hinweis: Wenn du den Oberlo Basic- oder Pro-Abonnementplan abonniert hast, löst die Chrome-Erweiterung von Oberlo Captchas für dich. Wenn du nicht den Basic- oder Pro-Abonnement-Plan abonniert hast und möchtest, dass die Chrome-Erweiterung von Oberlo für dich Captchas auflöst, kannst du deinen Plan aufrüsten.

Um die Situation zu lösen, klicke im Dialogfeld für die Bestellabwicklung auf Solve (Lösen). Du wirst dann zum AliExpress-Checkout weitergeleitet. Löse im Dialogfeld der Chrome-Erweiterung von Oberlo das CAPTCHA und klicke auf Solve (Lösen).

Bestellungen als ausgeführt markieren

Nachdem dein Lieferant die Produkte verschickt hat, musst du die Bestellungen als ausgeführt markieren. Wenn du möchtest, dass deine Kunden automatisch eine E-Mail mit der Versandbestätigung erhalten, wenn du eine Bestellung als ausgeführt markierst, gehe zu Versandbenachrichtigungen. Du hast verschiedene Möglichkeiten, Bestellungen als ausgeführt zu markieren:

Bestellungen mit Oberlo ausführen

1. Klicke von deinem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen.
  2. Klicke neben jeder Bestellung, die du ausführen möchtest, auf Tracking-Code erhalten:
    Hervorgehobene Schaltfläche

Bestellungen in deinem AliExpress-Konto ausführen

Navigiere in deinem AliExpress-Käuferkonto zu Meine Bestellungen und halte dich an eine der folgenden Methoden:

• Einzelne Bestellung als ausgeführt markieren – Klicke neben der Bestellung, die du ausführen möchtest, auf Details senden:
    Hervorgehobene Schaltfläche
  • Alle Bestellungen auf der aktuellen Seite als ausgeführt markieren – Klicke auf Diese Seite synchronisieren.
  • Alle Bestellungen als ausgeführt markieren – Klicke auf Alle Bestellungen synchronisieren.

Bestellungen manuell ausführen

Du kannst jede Bestellung, die Artikel von AliExpress enthält, welche versandt wurden, manuell ausführen, indem du den Tracking-Code der AliExpress-Bestellung entweder zur Oberlo-App oder zur Shopify-Bestellung hinzufügst.

Schritte:

1. Gehe in deinem AliExpress-Käuferkonto zum Abschnitt Meine Bestellungen.
  2. Suche die Bestellung, die du als ausgeführt markieren möchtest, und klicke auf Bestellung verfolgen.
  3. Kopiere die Trackingnummer.
  4. Gehe zu deinem Oberlo-Dashboard.
  5. Gehe auf die Seite Bestellungen und klicke neben der Bestellung, die du ausführen möchtest, auf Als versendet markieren next to the order you want to fulfill.
  6. Füge den Tracking-Code in das Textfeld ein und klicke auf Speichern.