AliExpress-Bestellungen mit Oberlo aufgeben und ausführen

Nachdem Sie eine Bestellung erhalten, die einen AliExpress-Artikel umfasst, müssen Sie den Artikel vom Lieferanten kaufen. Oberlo hilft dabei, den Bestellprozess zu automatisieren, indem die App die Artikel und die Versandinformationen des Kunden zu Ihrem AliExpress-Checkout hinzufügt. Sie müssen jedoch eine Bestellung aufgeben, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden gekaufte Artikel auch erhalten.

Stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Anforderungen erfüllen, bevor Sie AliExpress-Bestellungen aufgeben oder ausführen:

• Sie haben einen Desktop-PC oder einen Laptop
  • Sie verwenden den Chrome-Browser von Google. Wenn Sie den Chrome-Browser nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie ihn unter google.com/chrome herunterladen.
  • Sie haben die Chrome-Erweiterung von Oberlo zu Ihrem Chrome-Browser hinzugefügt.
  • Sie sind in Ihrem Käuferkonto bei AliExpress angemeldet. Wenn Sie kein AliExpress-Käuferkonto haben, können Sie ein solches Konto bei AliExpress anlegen.
  • Ihr AliExpress-Warenkorb ist leer.

Eine einzelne Bestellung aufgeben

Schritte:

1. Klicken Sie von Ihrem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen und scrollen Sie dann zu der Bestellung, die Sie ausführen möchten.
  2. Klicken Sie neben der Bestellung, die Sie ausführen möchten, auf Produkt bestellen:
    Hervorgehobene Schaltfläche
  3. Prüfen Sie die Bestelldetails, nachdem Sie zu AliExpress weitergeleitet werden.
  4. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und klicken Sie auf Bestätigen.
  5. Überprüfen Sie die Bestellung und klicken Sie dann auf Bestellung aufgeben.

Nachdem Sie das Produkt vom Lieferanten bestellt haben, ändert sich der Status in Oberlo von Bestellen in In Bearbeitung.

Der Lieferant sollte die Bestellung dann innerhalb von 2–7 Tagen versenden. Lesen Sie im Abschnitt Bestellungen als ausgeführt markieren nach, wie Sie die Bestellung als ausgeführt markieren, nachdem der Lieferant die Artikel versendet hat.

Mehrere Bestellungen aufgeben

Wenn Sie den Oberlo Basic- oder den Oberlo Pro-Plan nutzen, können Sie mehrere Bestellungen gleichzeitig aufgeben. Es gibt keine Begrenzung, wie viele Bestellungen Sie gleichzeitig in Oberlo aufgeben können. Allerdings können Sie auf AliExpress nur 40 Bestellungen auf einmal bezahlen.

Wenn Sie beispielsweise 100 Bestellungen aufgeben möchten, können Sie diese alle über Oberlo aufgeben und dann in mehreren Checkout-Sitzungen in AliExpress dafür bezahlen (d. h. zwei Checkouts mit 40 Bestellungen und ein Checkout mit 20 Bestellungen).

Wenn Sie den Oberlo Starter-Plan abonniert haben und Sie diese Funktion nutzen möchten, können Sie Ihren Plan ändern.

Bei der Abwicklung mehrerer Bestellungen werden alle zutreffenden personalisierten Versandarten verwendet. Die restlichen Bestellungen, die abgewickelt werden, verwenden die Standardversandart oder die günstigste Versandart, wenn die Standardversandart nicht verfügbar ist. Informationen zum Ändern Ihrer Versandeinstellungen finden Sie unter Lieferanteneinstellungen.

Wenn Sie in Oberlo mehrere Bestellungen gleichzeitig aufgeben, wird in Ihrem Browser ein neuer AliExpress-Tab geöffnet, in dem die Bestellungen verarbeitet werden. Wenn Sie den Tab schließen, wird die Verarbeitung der Bestellungen gestoppt. Der Fortschritt Ihrer derzeit verarbeiteten Bestellungen wird in Oberlo angezeigt. Um weitere Details zum Fortschritt anzuzeigen, klicken Sie im Dialogfeld auf den Link Statusseite. Nachdem jede Bestellung bearbeitet wurde, wird eine entsprechende Ali-Bestell-ID zugewiesen und der Status ändert sich von To order in In processing.

Schritte:

1. Klicken Sie von Ihrem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen.
  2. Wählen Sie mit einer der folgenden Methoden die Bestellungen aus, die Sie ausführen möchten: - Wenn Sie bestimmte Bestellungen auswählen möchten, die ausgeführt werden sollen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen.

• Wenn Sie alle nicht ausgeführten Bestellungen auf der Seite ausführen möchten, wählen Sie # Bestellungen werden angezeigt.
  3. Klicken Sie auf # AliExpress-Bestellungen aufgeben.

4. Wenn bei der Verarbeitung einer Bestellung ein Fehler auftritt, wird die Bestellabwicklung so lange angehalten, bis Sie den Fehler behoben haben. Weitere Informationen zu den einzelnen Fehlern finden Sie unter Fehlermeldungen bei Sammelbestellungen korrigieren.

5. Nachdem alle Bestellungen verarbeitet wurden, klicken Sie im Dialogfeld für die Bestellabwicklung auf Pay For All Orders (Für alle Bestellungen bezahlen).

6. Optional: Wenn Sie die Versandart für eine Bestellung ändern möchten, klicken Sie auf den Link "Versandart" neben der Bestellung im Abschnitt Bestellprüfung und wählen Sie eine neue Versandart aus.

Hervorgehobener Link für die Versandart im AliExpress-Checkout

7. Schließen Sie die Zahlung für die Bestellungen im Checkout auf aliexpress.com ab.

Der Lieferant sollte die Bestellung innerhalb von 2–7 Tagen versenden. Lesen Sie im Abschnitt Bestellungen als ausgeführt markieren, wie Sie die Bestellung als ausgeführt markieren, nachdem der Lieferant die Artikel versendet hat.

Fehlermeldungen bei Sammelbestellungen korrigieren

Die folgenden Fehler können im Dialogfeld für die Sammelbestellung auftreten, wenn Sie mehrere Bestellungen aufgeben:

• Your attention is needed (Bitte genauer prüfen) – Ein Produkt konnte nicht zum AliExpress-Checkout hinzugefügt werden, z. B. weil ein Produkt auf AliExpress möglicherweise nicht mehr vorrätig ist.

Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie im Dialogfeld für die Bestellabwicklung auf Solve (Lösen) klicken. Sie werden dann zur AliExpress-Seite des Produkts weitergeleitet, das nicht bestellt werden kann. Wenn Sie die Bestellung überspringen möchten, klicken Sie im Dialogfeld in der Chrome-Erweiterung für Oberlo auf Skip order (Bestellung überspringen). Die Bestellung wird auf der Statusseite für die Bestellabwicklung als Failed markiert.

Mithilfe der Variantenzuordnung können Sie versuchen, das Produkt mit einem neuen Lieferanten zu verbinden, um die Bestellung erneut zu versuchen. Weitere Informationen finden Sie unter Kombination von Produkten mit Variantenzuordnung.

Wenn kein anderer Anbieter das Produkt hat, sollten Sie die Situation mit Ihrem Kunden lösen. Sie können sich beispielsweise an den Kunden wenden und ihn fragen, ob er eine andere Variante des Produkts möchte oder ob der von ihm bezahlte Betrag vom Preis eines anderen Produkts aus Ihrem Shop abgezogen werden soll. Wenn Ihr Kunde keine anderen Produkte möchte, sollten Sie die Bestellung stornieren und erstatten.

• Could not fill shipping info (Versandinformationen konnten nicht ausgefüllt werden) – Oberlo kann die Versandadresse eines Kunden nicht zum AliExpress-Checkout hinzufügen.

Um die Situation zu lösen, klicken Sie im Dialogfeld für die Bestellabwicklung auf Solve (Lösen). Sie werden dann zum AliExpress-Checkout weitergeleitet, wo Sie die fehlenden Informationen hinzufügen können. Nachdem Sie die Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf Save and ship to this address (Speichern und an diese Adresse senden).

Wenn Sie die Informationen nicht haben, klicken Sie im Dialogfeld der Chrome-Erweiterung von Oberlo auf Skip order (Bestellung überspringen). Oberlo überspringt die Bestellung, die Bestellung wird als Failed markiert und Oberlo fährt mit der Verarbeitung der restlichen Bestellungen in der Warteschlange fort. Sie können sich dann an Ihren Kunden wenden, um die richtigen Informationen zu erhalten, und die Bestellung später wiederholen.

• Solve Captcha (Captcha validieren) – AliExpress verlangt, dass Sie ein CAPTCHA lösen, bevor die Bestellabwicklung fortgesetzt werden kann.

Hinweis: Wenn Sie den Oberlo Basic- oder Pro-Abonnementplan abonniert haben, löst die Chrome-Erweiterung von Oberlo Captchas für Sie. Wenn Sie nicht den Basic- oder Pro-Abonnement-Plan abonniert haben und möchten, dass die Chrome-Erweiterung von Oberlo für Sie Captchas auflöst, können Sie Ihren Plan aufrüsten.

Um die Situation zu lösen, klicken Sie im Dialogfeld für die Bestellabwicklung auf Solve (Lösen). Sie werden dann zum AliExpress-Checkout weitergeleitet. Lösen Sie im Dialogfeld der Chrome-Erweiterung von Oberlo das CAPTCHA und klicken Sie auf Solve (Lösen).

Bestellungen als ausgeführt markieren

Nachdem Ihr Lieferant die Produkte verschickt hat, müssen Sie die Bestellungen als ausgeführt markieren. Wenn Sie möchten, dass Ihre Kunden automatisch eine E-Mail mit der Versandbestätigung erhalten, wenn Sie eine Bestellung als ausgeführt markieren, gehen Sie zu Versandbenachrichtigungen. Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Bestellungen als ausgeführt zu markieren:

Bestellungen mit Oberlo ausführen

1. Klicken Sie von Ihrem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen.
  2. Klicken Sie neben jeder Bestellung, die Sie ausführen möchten, auf Tracking-Code erhalten:
    Hervorgehobene Schaltfläche

Bestellungen in Ihrem AliExpress-Konto ausführen

Navigieren Sie in Ihrem AliExpress-Käuferkonto zu Meine Bestellungen und halten Sie sich an eine der folgenden Methoden:

• Einzelne Bestellung als ausgeführt markieren – Klicken Sie neben der Bestellung, die Sie ausführen möchten, auf Details senden:
    Hervorgehobene Schaltfläche
  • Alle Bestellungen auf der aktuellen Seite als ausgeführt markieren – Klicken Sie auf Diese Seite synchronisieren.
  • Alle Bestellungen als ausgeführt markieren – Klicken Sie auf Alle Bestellungen synchronisieren.

Bestellungen manuell ausführen

Sie können jede Bestellung, die Artikel von AliExpress enthält, welche versandt wurden, manuell ausführen, indem Sie den Tracking-Code der AliExpress-Bestellung entweder zur Oberlo-App oder zur Shopify-Bestellung hinzufügen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem AliExpress-Käuferkonto zum Abschnitt Meine Bestellungen.
  2. Suchen Sie die Bestellung, die Sie als ausgeführt markieren möchten, und klicken Sie auf Bestellung verfolgen.
  3. Kopieren Sie die Trackingnummer.
  4. Gehen Sie zu Ihrem Oberlo-Dashboard.
  5. Gehen Sie auf die Seite Bestellungen und klicken Sie neben der Bestellung, die Sie ausführen möchten, auf Als versendet markieren next to the order you want to fulfill.
  6. Fügen Sie den Tracking-Code in das Textfeld ein und klicken Sie auf Speichern.