Schritte zur Bearbeitung deiner ersten Bestellung

Hinweis: Wenn in deinem Unternehmen spezielle Aspekte berücksichtigt werden, lies den Abschnitt Erste Schritte. Weitere Informationen zum schnellen Ausführen von Oberlo-Bestellungen findest du unter AliExpress-Bestellungen mit Oberlo aufgeben und ausführen.

Bevor du deine erste Oberlo-Bestellung bei deinem Lieferanten aufgibst, musst du zunächst einige Einstellungen in Oberlo und auf deinem Computer überprüfen. Nachdem du die Bestellung aufgegeben hast, musst du warten, bis dein Lieferant die Bestellung bearbeitet und versendet hat, bevor du deine Bestellung als erledigt markierst. Es kann einige Tage dauern, bis dein Lieferant deine Bestellung versendet, und dieser Prozess abgeschlossen wird.

Prüfe Oberlo-Kontoeinstellungen

Prüfe deine Kontoeinstellungen, z. B. die Nachricht, die du bei der Bestellung bei AliExpress an Lieferanten sendest, bevor du deine erste Bestellung bearbeitest.

Allgemeine Einstellungen

1. Gehen Sie im Oberlo-Dashboard zu Einstellungen.
  2. Wähle im Abschnitt Kunden über versendete Bestellungen benachrichtigen aus, ob du dem Kunden jedes Mal eine E-Mail senden möchtest, wenn neue Informationen über den Versandstatus vorhanden sind, z. B. wenn die Bestellung versendet wurde oder eine Sendungsverfolgungsnummer zur Bestellung hinzugefügt wurde.
  3. Speichere alle Änderungen.

Lieferanteneinstellungen

1. Wechseln Sie im Oberlo-Dashboard zu Einstellungen und klicken Sie dann auf Lieferanten.
  2. Erstelle im Abschnitt AliExpress alle gewünschten personalisierten Versandarten und lege die Standardversandart fest.
  3. Überprüfe den Benutzerdefinierten Hinweis, der bei Bestellungen über AliExpress an Lieferanten geschickt wird.
  4. Speichere alle Änderungen.

Einstellungen für die Kundenkommunikation

1. Wechsle im Oberlo-Dashboard zu Einstellungen und klicke dann auf Sonstige.
  2. Stelle sicher, dass die Antwort-E-Mail-Adresse eine E-Mail-Adresse ist, die du verwenden möchtest, wenn Kunden über Oberlo E-Mails von deinem Shop erhalten.
  3. Speichere alle Änderungen.

Bereite deinen Computer vor, um die Bestellung aufzugeben

Stelle sicher, dass die erforderlichen Anforderungen für das Aufgeben deiner Bestellung mit Oberlo erfüllt sind.

Schritte:

1. Verwende einen Laptop oder Desktopcomputer. Bestellungen über Oberlo kannst du nicht auf mobilen Geräten wie iPhones, iPads oder Android-Geräten bearbeiten.
  2. Verwende den Browser Google Chrome. Wenn Chrome nicht auf deinem Computer installiert ist, kannst due den Browser unter google.com/chrome herunterladen.
  3. Überprüfen Sie, ob die Oberlo Chrome-Erweiterung zu Ihrem Browser hinzugefügt wurde.
  4. Öffne eine neue Registerkarte in Google Chrome, und melde dich bei deinem AliExpress-Käuferkonto unter aliexpress.com an. Wenn du kein AliExpress-Käuferkonto hast, kannst du ein Konto bei AliExpress erstellen.
  5. Stelle sicher, dass dein Warenkorb auf aliexpress.com leer ist.

Gib deine Bestellung auf

1. Klicken Sie von Ihrem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen und scrollen Sie dann zu der Bestellung, die Sie ausführen möchten.
  2. Klicke neben der Bestellung, die du ausführen möchtest, auf Produkt bestellen.
    Hervorgehobene Schaltfläche
  3. Prüfe die Bestelldetails, nachdem du zu AliExpress weitergeleitet wirst.
  4. Gib deine Zahlungsinformationen ein und klicke auf Bestätigen.
  5. Überprüfen Sie die Bestellung und klicken Sie dann auf Bestellung aufgeben.

Nachdem Sie das Produkt vom Lieferanten bestellt haben, ändert sich der Status in Oberlo von Bestellen in In Bearbeitung.

Die Bestellung als ausgeführt markieren

Nachdem du deine Bestellung aufgegeben hast, musst du warten, bis dein Lieferant die Bestellung seinerseits erfüllt hat. Wenn ein Lieferant deine Bestellung erfüllt, erhältst du eine E-Mail-Bestätigung und müssen deine Kunden über den Versand der Bestellung informieren. Die meisten Lieferanten stellen Informationen zur Sendungsverfolgung bereit, einige jedoch nicht. Wähle basierend darauf, ob dein Lieferant eine Sendungsverfolgungsnummer angegeben hat, eine der folgenden Fulfillmentmethoden aus.

Wenn Ihr Lieferant Informationen zur Sendungsverfolgung angegeben hat

Du musst bei deinem AliExpress-Käuferkonto eingeloggt sein, damit du Informationen zur Sendungsverfolgung anfordern kannst.

Schritte:

1. Gehe zu deinem Oberlo-Dashboard.
  2. Klicke auf Bestellungen.
  3. Klicke neben jeder Bestellung, die du ausführen möchtest, auf Tracking-Code erhalten.

Alternativ kannst du in deinem AliExpress-Konto auf die Seite Meine Bestellungen gehen und auf Details senden, Diese Seite synchronisieren oder Alle Bestellungen synchronisieren klicken.

Wenn dein Lieferant keine Informationen zur Sendungsverfolgung angegeben hat

1. Gehe zu deinem Oberlo-Dashboard.
  2. Klicke auf Bestellungen.
  3. Klicke neben der Bestellung, die du ausführen möchtest, auf Als versendet markieren.
  4. Wählen Sie aus, eine Bestätigungs-E-Mail an Ihren Kunden gesendet werden soll, indem Sie die Option E-Mail-Benachrichtigung an den Kunden senden aktivieren oder deaktivieren.
  5. Klicke auf Als versendet markieren.

Überwachen der Bestellung

Wenn du über den Fortschritt deiner Bestellungen informiert bist, kannst du deinen Kunden eine gute Erfahrung bieten, falls es zu Verzögerungen kommt. Wenn du von deinem Lieferanten Informationen zur Sendungsverfolgung erhältst, kannst du die Bestellungen deiner Kunden selbst nachverfolgen und sicherstellen, dass sie innerhalb des von dir angegebenen Zeitraums eintreffen.

Wenn du feststellst, dass eine Bestellung nicht rechtzeitig eintrifft, kannst du deinen Kunden kontaktieren, um vielleicht einen Rabatt oder eine Rückerstattung im Voraus anzubieten, um das Vertrauen in deine Marke zu steigern und die Chancen zu erhöhen, dass dein Kunde wieder bei dir einkauft.