Schritte zur Bearbeitung Ihrer ersten Bestellung

Hinweis: Wenn in Ihrem Unternehmen spezielle Aspekte berücksichtigt werden, lesen Sie den Abschnitt Erste Schritte. Weitere Informationen zum schnellen Ausführen von Oberlo-Bestellungen finden Sie unter AliExpress-Bestellungen mit Oberlo aufgeben und ausführen.

Bevor Sie Ihre erste Oberlo-Bestellung bei Ihrem Lieferanten aufgeben, müssen Sie zunächst einige Einstellungen in Oberlo und auf Ihrem Computer überprüfen. Nachdem Sie die Bestellung aufgegeben haben, müssen Sie warten, bis Ihr Lieferant die Bestellung bearbeitet und versendet hat, bevor Sie Ihre Bestellung als erledigt markieren. Es kann einige Tage dauern, bis Ihr Lieferant Ihre Bestellung versendet, und dieser Prozess abgeschlossen wird.

Prüfen Sie Ihre Oberlo-Kontoeinstellungen

Prüfen Sie Ihre Kontoeinstellungen, z. B. die Nachricht, die Sie bei der Bestellung bei AliExpress an Lieferanten senden, bevor Sie Ihre erste Bestellung bearbeiten.

Allgemeine Einstellungen

1. Gehen Sie im Oberlo-Dashboard zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Kunden über versendete Bestellungen benachrichtigen aus, ob Sie dem Kunden jedes Mal eine E-Mail senden möchten, wenn neue Informationen über den Versandstatus vorhanden sind, z. B. wenn die Bestellung versendet wurde oder eine Sendungsverfolgungsnummer zur Bestellung hinzugefügt wurde.
  3. Speichern Sie alle Änderungen.

Lieferanteneinstellungen

1. Wechseln Sie im Oberlo-Dashboard zu Einstellungen und klicken Sie dann auf Lieferanten.
  2. Erstellen Sie im Abschnitt AliExpress alle gewünschten personalisierten Versandarten und legen Sie die Standardversandart fest.
  3. Überprüfen Sie den Benutzerdefinierten Hinweis, der bei Bestellungen über AliExpress an Lieferanten geschickt wird.
  4. Speichern Sie alle Änderungen.

Einstellungen für die Kundenkommunikation

1. Wechseln Sie im Oberlo-Dashboard zu Einstellungen und klicken Sie dann auf Sonstige.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Antwort-E-Mail-Adresse eine E-Mail-Adresse ist, die Sie verwenden möchten, wenn Kunden über Oberlo E-Mails von Ihrem Shop erhalten.
  3. Speichern Sie alle Änderungen.

Bereiten Sie Ihren Computer vor, um die Bestellung aufzugeben

Stellen Sie sicher, dass die erforderlichen Anforderungen für das Aufgeben Ihrer Bestellung mit Oberlo erfüllt sind.

Schritte:

1. Verwenden Sie einen Laptop oder Desktopcomputer. Bestellungen über Oberlo können Sie nicht auf mobilen Geräten wie iPhones, iPads oder Android-Geräten bearbeiten.
  2. Verwenden Sie den Browser Google Chrome. Wenn Chrome nicht auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie den Browser unter google.com/chrome herunterladen.
  3. Überprüfen Sie, ob die Oberlo Chrome-Erweiterung zu Ihrem Browser hinzugefügt wurde.
  4. Öffnen Sie eine neue Registerkarte in Google Chrome, und melden Sie sich bei Ihrem AliExpress-Käuferkonto unter aliexpress.com an. Wenn Sie kein AliExpress-Käuferkonto haben, können Sie ein Konto bei AliExpress erstellen.
  5. Stellen Sie sicher, dass Ihr Warenkorb auf aliexpress.com leer ist.

Geben Sie Ihre Bestellung auf

1. Klicken Sie von Ihrem Oberlo-Dashboard auf Bestellungen und scrollen Sie dann zu der Bestellung, die Sie ausführen möchten.
  2. Klicken Sie neben der Bestellung, die Sie ausführen möchten, auf Produkt bestellen.
    Hervorgehobene Schaltfläche
  3. Prüfen Sie die Bestelldetails, nachdem Sie zu AliExpress weitergeleitet werden.
  4. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und klicken Sie auf Bestätigen.
  5. Überprüfen Sie die Bestellung und klicken Sie dann auf Bestellung aufgeben.

Nachdem Sie das Produkt vom Lieferanten bestellt haben, ändert sich der Status in Oberlo von Bestellen in In Bearbeitung.

Die Bestellung als ausgeführt markieren

Nachdem Sie Ihre Bestellung aufgegeben haben, müssen Sie warten, bis Ihr Lieferant die Bestellung seinerseits erfüllt hat. Wenn ein Lieferant Ihre Bestellung erfüllt, erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung und müssen Ihre Kunden über den Versand der Bestellung informieren. Die meisten Lieferanten stellen Informationen zur Sendungsverfolgung bereit, einige jedoch nicht. Wählen Sie basierend darauf, ob Ihr Lieferant eine Sendungsverfolgungsnummer angegeben hat, eine der folgenden Fulfillmentmethoden aus.

Wenn Ihr Lieferant Informationen zur Sendungsverfolgung angegeben hat

Sie müssen bei Ihrem AliExpress-Käuferkonto eingeloggt sein, damit Sie Informationen zur Sendungsverfolgung anfordern können.

Schritte:

1. Gehen Sie zu Ihrem Oberlo-Dashboard.
  2. Klicken Sie auf Bestellungen.
  3. Klicken Sie neben jeder Bestellung, die Sie ausführen möchten, auf Tracking-Code erhalten.

Alternativ können Sie in Ihrem AliExpress-Konto auf die Seite Meine Bestellungen gehen und auf Details senden, Diese Seite synchronisieren oder Alle Bestellungen synchronisieren klicken.

Wenn Ihr Lieferant keine Informationen zur Sendungsverfolgung angegeben hat

1. Gehen Sie zu Ihrem Oberlo-Dashboard.
  2. Klicken Sie auf Bestellungen.
  3. Klicken Sie neben der Bestellung, die Sie ausführen möchten, auf Als versendet markieren.
  4. Wählen Sie aus, eine Bestätigungs-E-Mail an Ihren Kunden gesendet werden soll, indem Sie die Option E-Mail-Benachrichtigung an den Kunden senden aktivieren oder deaktivieren.
  5. Klicken Sie auf Als versendet markieren.

Überwachen der Bestellung

Wenn Sie über den Fortschritt Ihrer Bestellungen informiert sind, können Sie Ihren Kunden eine gute Erfahrung bieten, falls es zu Verzögerungen kommt. Wenn Sie von Ihrem Lieferanten Informationen zur Sendungsverfolgung erhalten, können Sie die Bestellungen Ihrer Kunden selbst nachverfolgen und sicherstellen, dass sie innerhalb des von Ihnen angegebenen Zeitraums eintreffen.

Wenn Sie feststellen, dass eine Bestellung nicht rechtzeitig eintrifft, können Sie Ihren Kunden kontaktieren, um vielleicht einen Rabatt oder eine Rückerstattung im Voraus anzubieten, um das Vertrauen in Ihre Marke zu steigern und die Chancen zu erhöhen, dass Ihr Kunde wieder bei Ihnen einkauft.