Hinzufügen und Importieren von Produkten

Nachdem Sie sich entschieden haben, welche Produkte Sie verkaufen möchten, können Sie diese zu Ihrem Shopify-Shop hinzufügen. Sie müssen die Produkte zunächst zu Ihrer Importliste in Oberlo hinzufügen, um sie dann in Ihren Shop zu importieren.

Sie können Produkte zu ihrer Importliste hinzufügen, indem Sie im Oberlo-Dashboard suchen oder die Chrome-Erweiterung von Oberlo verwenden, während Sie aliexpress.com besuchen.

Produkte aus der Oberlo-Suche hinzufügen

1. Öffnen Sie Ihr Oberlo- Dashboard.
  2. Suchen Sie über die Suchleiste nach Produkten, die Sie zu Ihrem Shop hinzufügen möchten.
  3. Wenn Sie ein Produkt finden, das Sie hinzufügen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das Produkt und klicken Sie dann auf zur Import Liste hinzufügen.

Nachdem Sie Produkte hinzugefügt haben, sollten Sie die Produktdetails bearbeiten, bevor Sie die Produkte in Ihren Shopify-Shop importieren.

Produkte über aliexpress.com hinzufügen

Bevor Sie Produkte über aliexpress.com zu Ihrem Shop hinzufügen, prüfen Sie, ob Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Schritte:

1. Gehen Sie zu aliexpress.com, während Sie den Chrome-Browser auf einem Computer verwenden.
  2. Navigieren Sie zu einem Produkt, das Sie zu Ihrem Shop hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Oberlo-Symbol unten rechts, um das Produkt zur Importliste in Oberlo hinzuzufügen:
    Hervorgehobene Schaltfläche mit dem Oberlo-Logo

Nachdem Sie Produkte hinzugefügt haben und bevor Sie [sie in Ihren Shopify-Shop importieren]((#import-products-to-your-shopify-store), [bearbeiten Sie die Produktdetails]((/manual/dropshipping/oberlo/products-and-pricing/edit-product-details). Durch das Ändern der Produktdetails, wie z. B. Produktname und -beschreibung, gestalten Sie Ihre Produkte individuell und ansprechender für Kunden als mit den Standardinformationen von Oberlo.

Produkte aus der Importliste in Ihren Shopify-Shop importieren

Bevor Sie Produkte aus Oberlo importieren, bearbeiten Sie die Produktdetails, um sie für Ihren Shop und Ihre Marke individuell anzupassen. Auf der Seite Importliste können Sie Produkte in Ihren Shopify-Shop importieren, wenn Sie fertig sind.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Oberlo-Dashboard zur Importliste.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

- Um Produkte einzeln zu importieren, klicken Sie neben dem zu importierenden Produkt auf In den Shop importieren. - Um mehrere Produkte gleichzeitig als Sammelaktion zu importieren, wählen Sie mehrere Produkte aus und klicken auf Alle in den Shop importieren:

Hervorgehobene Schaltfläche

Ihre importierten Produkte erscheinen nun auf der Seite Produkte im Shopify-Adminbereich.

Produktvarianten in Ihren Shopify-Shop importieren

Wenn Sie nicht alle Produktvarianten in Ihren Shop importieren möchten, können Sie auch einzelne Varianten importieren, die Sie verkaufen möchten. Manche Produkte können Hunderte von Varianten haben und Sie möchten vielleicht nur einige dieser Varianten in Ihrem Shopify-Shop zum Verkauf anbieten.

Sie möchten beispielsweise eine Handyhülle verkaufen, es werden jedoch 40 Varianten angeboten:

Handyhülle mit 40 Varianten
Sie können die Varianten, die Sie nicht verkaufen möchten, deaktivieren und die verbleibenden Varianten in Ihren Shopify-Shop importieren.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Oberlo-Dashboard zur Importliste.
  2. Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie importieren möchten, auf den Tab Varianten.
  3. Deaktivieren Sie die Varianten, die Sie nicht verkaufen möchten, und klicken Sie anschließend auf In den Shop importieren.

Ihre importierten Produkte erscheinen nun auf der Seite Produkte im Shopify-Adminbereich.