Überschreiben und Löschen von Oberlo-Produkten

Lieferanten können die von ihnen verkauften Produkte jederzeit ändern oder für einen bestimmten Zeitraum nicht mehr im Bestand führen. In solch einem Fall können Sie das Produkt überschreiben, damit ein neuer Lieferant das Fulfillment übernimmt, oder Sie löschen das Produkt aus Ihrem Shop. Wenn Sie ein Produkt überschreiben, können Sie den Lieferanten für Ihre aktuellen Bestellungen oder die Lieferanten- und Produktdetails für aktuelle und zukünftige Bestellungen ändern.

F_tsN0FTkWk

Ein Produkt für aktuelle Bestellungen überschreiben

Hinweis: Diese Funktion ist für Oberlo Basic- und Oberlo Pro-Abonnements verfügbar. Wenn Sie das Starter-Abonnement haben und diese Funktion nutzen möchten, müssen Sie ein Upgrade vornehmen.

Sie können den Lieferanten für Produkte in bestehenden Bestellungen ändern, während Sie Ihren ursprünglichen Lieferanten für zukünftige Bestellungen behalten. Nur Bestellungen mit dem Status To order können überschrieben werden.

Angenommen, ein neuer Lieferant hat ein Produkt im Sale, das Sie normalerweise von einem anderen Lieferanten kaufen. Sie können Ihre bestehenden Bestellungen überschreiben, um diesen neuen Lieferanten zu verwenden und das Angebot zu nutzen, aber Ihren ursprünglichen Lieferanten für zukünftige Bestellungen nach dem Ende des Sales behalten. Wenn ein neuer Lieferant einen niedrigeren regulären Preis hat, sollten Sie darüber nachdenken, das Produkt für aktuelle und zukünftige Bestellungen zu überschreiben.

Das Überschreiben von Produkten für aktuelle Bestellungen hat keine Auswirkungen auf Ihr ursprüngliches Produkt. Die Produkt-URL, der Titel, die Beschreibung und die Bilder bleiben unverändert. Alle zukünftigen Bestellungen, die bei Ihnen eingehen, werden vom ursprünglichen Lieferanten ausgeführt.

Schritte:

1. Suchen Sie ein Produkt, um das vorhandene Produkt zu ersetzen, und fügen Sie es Ihrem Shop hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Importieren von Produkten.
  2. Gehen Sie im Dashboard von Oberlo zu Bestellungen.
  3. Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie überschreiben möchten, auf Bestellprodukt überschreiben.
  4. Geben Sie unter Überschreiben mit den Titel des neuen Produkts ein.
  5. Wählen Sie die entsprechende Variante.
  6. Wählen Sie aus, ob diese Änderung für alle nicht ausgeführten Bestellungen übernommen werden soll.
  7. Klicken Sie auf Produkt überschreiben.

Ein Produkt für aktuelle und zukünftige Bestellungen überschreiben

Sie können die Funktion zum Überschreiben in Oberlo verwenden, um alte Produkte durch neue zu ersetzen und dabei dieselbe Produkt-URL und die Statistiken beizubehalten. Während der Überschreibung können Sie die Details, Preise und Bilder für das Produkt aktualisieren. Es gibt viele verschiedene Gründe, warum Sie möglicherweise ein Produkt überschreiben müssen, z. B.:

• Sie möchten Ihre aktuellen AliExpress-Produkte mit Ihrem Oberlo-Konto verbinden.
  • Sie möchten ein Produkt, das nicht mehr mit Oberlo synchronisiert ist, in Shopify erneut synchronisieren.
  • Sie möchten den Lieferanten für das Produkt ändern.

Schritte:

1. Suchen Sie nach einem Produkt, um das vorhandene Produkt zu ersetzen, und fügen Sie es zu ihrer Import Liste hinzu.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Liste importieren.

3. Klicken Sie für das Produkt, das Sie aktualisieren möchten, auf Weitere Aktionen > Produkt zum Überschreiben auswählen.

4. Suchen Sie im Abschnitt Vorhandenes Produkt nach dem Produkt, das Sie überschreiben möchten, und wählen Sie es dann aus.

5. Überprüfen Sie, ob Sie den Titel, die Beschreibung und die Bilder überschreiben möchten.

6. Klicken Sie auf Überschreiben.

7. Klicken Sie auf Importieren und überschreiben

8. Wenn Sie offene Bestellungen haben, die noch nicht an einen Lieferanten gesendet wurden, dann wählen Sie die neue Variante, die dem Produkt entspricht.

9. Klicken Sie auf Überschreiben.

Ihre vorhandenen Produktvarianten werden für jedes Produkt, das Sie überschreiben, auf ihre Standardvariante zurückgesetzt. Wenn Sie Änderungen vornehmen müssen, passen Sie Ihre Varianten in der Importliste an, bevor Sie die Überschreibung bestätigen.

Wenn Bestellungen aufgegeben wurden, als das Produkt nicht synchronisiert war, werden diese Bestellungen nicht in Oberlo angezeigt. Sie müssen solche Bestellungen erstellen, indem Sie in Shopify einen Bestellentwurf hinzufügen.

Ein Produkt löschen

Sie können Oberlo-Produkte aus Ihrem Shop entfernen, indem Sie sie entweder über den Shopify-Adminbereich oder über das Oberlo-Dashboard löschen.

Ein Produkt in Shopify löschen

Wenn Sie ein Produkt im Shopify-Adminbereich löschen, wird es auch aus Ihrem Oberlo-Konto gelöscht. Informationen zum Löschen eines Produkts über den Shopify-Adminbereich finden Sie unter Ein Produkt löschen.

Ein Produkt in Oberlo löschen

Wenn Sie ein Produkt in Oberlo löschen, gibt es auch die Option, das Produkt aus dem Shopify-Adminbereich zu entfernen.

Schritte:

1. Gehen Sie im Dashboard von Oberlo zu My Products (Meine Produkte).
  2. Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie löschen möchten, auf das Dropdown-Menü Aktionen und dann auf Dieses Produkt löschen.
  3. Optional: Wenn Sie das Produkt auch aus dem Shopify-Adminbereich löschen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dieses Produkt auch aus meinem Shopify-Shop löschen.
  4. Klicken Sie auf Produkt löschen.