Kombination von Produkten mit Variantenzuordnung

Hinweis: Die Variantenzuordnung ist nur für Oberlo Basic-und Pro-Abonnements verfügbar. Wenn Sie den Starter-Abonnementplan haben und diese Funktion nutzen möchten, können Sie ihren Abonnementplan ändern.

Wenn es mehrere Lieferanten gibt, die das gleiche Produkt anbieten, diese jedoch jeweils unterschiedliche Varianten im Angebot haben, können Sie diese Varianten zu einem Produkt kombinieren. So haben Sie die Möglichkeit, alle möglichen Varianten eines Produkts in Ihrem Shop bereitzustellen.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie finden bei einem Lieferanten ein Hemd in den Größen S, M und L. Außerdem wird das gleiche Hemd von einem anderen Lieferanten in der Größe XL angeboten. Mit der Variantenzuordnung können Sie diese Varianten zu einem Produkt kombinieren, das in den Varianten S, M, L und XL angeboten wird.

Ein weiteres Beispiel könnte sein, dass eine Variante bei einem Lieferanten nicht mehr vorrätig ist. In dem Fall haben Sie die Möglichkeit, das Produkt eines Lieferanten mit dem gleichen Produkt eines anderen Lieferanten zu kombinieren, der diese Variante anbietet. Das gibt Ihnen die nötige Flexibilität, die vergriffene Variante durch eine neue Variante zu ersetzen, ohne das gesamte Produkt löschen zu müssen.

Produkte kombinieren

Sie können bis zu 5 Produkte miteinander kombinieren und maximal 100 Varianten für ein kombiniertes Produkt haben. Wenn ein Produkt keine Varianten hat, steht es nicht für die Variantenzuordnung zur Verfügung.

Schritte:

1. Gehen Sie im Dashboard von Oberlo zu My Products (Meine Produkte).
  2. Klicken Sie auf das Produkt, für das Sie weitere Varianten hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Quellprodukte auf Varianten verwalten.
  4. Klicken Sie auf Produkt hinzufügen.
  5. Geben Sie im Feld Produktlink die URL des Produkts ein, das Sie mit Ihrem vorhandenen Produkt kombinieren möchten, und klicken Sie dann auf Verbinden.
  6. Führen Sie die folgenden Schritte für jede Variante aus, die Sie hinzufügen möchten:

1. Klicken Sie auf Variante hinzufügen.
    2. Benennen Sie jede Variantenoption.
    3. Klicken Sie auf Varianten erstellen.
    4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Quellprodukt den gewünschten Lieferanten aus.
    5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Quellvariante die gewünschte Variante aus.
  7. Nachdem Sie die gewünschten Varianten hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern.

Ein Produkt und seine Varianten aus einem kombinierten Produkt entfernen

Sie müssen zuerst alle Varianten eines Produkts löschen, bevor Sie das Produkt entfernen können.

Schritte:

1. Gehen Sie im Dashboard von Oberlo zu My Products (Meine Produkte).
  2. Klicken Sie auf das Produkt, für das Sie einen Lieferanten entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Varianten verwalten.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte für jede Variante aus, die mit dem Produkt verbunden ist, das entfernt werden soll:

1. Klicken Sie auf den Papierkorb neben der Variante.
    2. Klicken Sie im Dialogfeld Variante löschen auf Löschen.
  4. Klicken Sie im Feld Quellprodukte auf die Schaltfläche x neben dem Produkt, das Sie entfernen möchten.