Oberlo Berichte

Sie können die Berichte von Oberlo verwenden, um die Performance Ihres Dropshipping-Geschäftes zu verfolgen, z. B. Ihre Umsätze, Kosten und Einnahmen im Laufe der Zeit. Ihre Kennzahlen werden im Oberlo-Dashboard angezeigt und wir können sie Ihnen auch per E-Mail zusenden.

Oberlo-Dashboard öffnen

Das Oberlo-Dashboard zeigt eine Live-Ansicht der Performance Ihres Dropshipping-Geschäfts an. Sie können von Ihrem Oberlo-Konto aus auf das Dashboard zugreifen. Dort finden Sie die Daten aller bezahlten Bestellungen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicken Sie im Abschnitt Installierte Apps auf Oberlo.

3. Klicken Sie auf Dashboard.

Was das Oberlo-Dashboard anzeigt

Die folgenden Kennzahlen werden im Oberlo-Dashboard angezeigt:

• Teile – Anzahl der Teile, die dieses Produkt enthält.

• Gesamtumsatz – Gesamtumsatzwert für dieses Produkt im ausgewählten Zeitraum in USD.

• Umsatzänderung – Die prozentuale Umsatzänderung dieses Produkts zwischen dem ausgewählten Zeitraum und dem vorherigen Zeitraum derselben Länge. Angenommen, Ihr Produkt "Sonnenbrille, Sommerkollektion" hat in den letzten 7 Tagen einen Umsatz von 150 USD erzielt. Eine Dollar-Wertänderung von 50 % bedeutet in diesem Fall, dass "Sonnenbrille, Sommerkollektion" im davor liegenden 7-Tage-Zeitraum einen Umsatz von 100 USD erzielt hat.

• Umsatzdiagramm – Ein Diagramm, das anzeigt, wann der Verkauf dieses Produkts im ausgewählten Zeitraum erfolgte.

Oberlo-Dashboard-Kennzahlen
Kennzahl Was sie darstellen
Bestellen

Aktuelle Anzahl der Bestellungen, für die der Fulfillmentprozess noch nicht gestartet wurde.

Wird bearbeitet

Aktuelle Anzahl der Bestellungen, die bearbeitet werden.

Benachrichtigungen

Aktuelle Anzahl der ungelesenen Benachrichtigungen in Ihrem Oberlo-Konto.

Gesamtumsatz im Laufe der Zeit

Gesamtumsatz (in Grün) und Kosten (in Orange) über den ausgewählten Zeitraum in USD.

Verkäufe

Gesamtwert der im ausgewählten Zeitraum erzielten Verkäufe in USD.

Bestellungen

Gesamtzahl der Bestellungen, die während des ausgewählten Zeitraums in Ihrem Shop aufgegeben wurden.

kosten

Gesamtbetrag, der im ausgewählten Zeitraum an Lieferanten gezahlt wurde, in USD. Versandkosten sind nicht enthalten.

Einnahmen

Gesamtumsatz im ausgewählten Zeitraum abzüglich der Gesamtkosten im ausgewählten Zeitraum in USD. Wenn Sie beispielsweise einen Verkauf von 100 USD getätigt und dem Lieferanten 75 USD für das Produkt gezahlt haben, werden Ihre Einnahmen mit 25 USD angegeben.

Top-Artikel

Die fünf umsatzstärksten Produkte im ausgewählten Zeitraum.

Hinweis: Nur bezahlte Bestellungen werden im Oberlo-Dashboard angezeigt. Bestellungen mit den folgenden Statusangaben sind in den Oberlo-Kennzahlen nicht enthalten: Pending, Authorized, Refunded, Partially Refunded, Cancelled.

Ihre Berichtseinstellungen anpassen

Sie können entscheiden, welche Daten in Ihrem Dashboard angezeigt werden sollen, und zwar indem Sie zwei Berichtseinstellungen anpassen:

• Gesamtumsatz – Beinhaltet Einnahmen aus allen Shopify-Bestellungen, Rabatten, Steuern und Versandkosten, einschließlich Produkte, die nicht über Oberlo verkauft wurden.

• Oberlo ArtikelverkäufeEnthält nur die Einnahmen aus über Oberlo importierten Artikeln und schließt Rabatte, Steuern und Versandkosten aus.

So produziert und vertreibt Davis beispielsweise seine eigene Rasiercreme und nutzt Dropshipping über Oberlo, um Rasierer und Rasiersets in seinem Shopify-Shop zu verkaufen. Wenn er den Gesamtumsatz auswählt, sieht er im Dashboard von Oberlo Daten für seine Rasiercreme, Rasierer und Rasiersets. Wenn er Oberlo Artikelverkäufe auswählt, sieht er Daten für die Rasierer und Rasiersets im Oberlo-Dashboard, aber nicht den Rasierschaum, den er selbst herstellt und verkauft.

Schritte:

1. Klicken Sie im Oberlo-Dashboard auf Einstellungen und dann auf Berichte.
  2. Wählen Sie im Bereich Berichtseinstellungen entweder Total Sales oder Oberlo Item Sales:

Bereich „Berichteinstellungen“ in Oberlo

1. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Richten Sie Benachrichtigungsmails ein

Sie können auswählen, dass Oberlo-Berichte an die E-Mail-Adresse gesendet werden, die Ihrem Shopify-Konto zugeordnet ist. Diese Berichte enthalten die gleichen Daten wie das Oberlo-Dashboard.

Sie können wählen, ob Sie diese E-Mails täglich, wöchentlich oder monatlich erhalten möchten.

Schritte:

1. Klicken Sie im Oberlo-Dashboard auf Einstellungen und dann auf Berichte.
  2. Wählen Sie im Abschnitt E-Mail-Berichte, wie oft Sie E-Mails erhalten möchten und klicken Sie dann auf Einstellungen speichern.