Was ist Dropshipping?

Dropshipping ist eine Möglichkeit, Produkte zu verkaufen, ohne das Inventar selbst zu lagern. Viele Unternehmen bei Shopify nutzen Dropshipping, unter anderem deshalb, weil die Einrichtung einfach ist.

Wenn Sie Dropshipping betreiben, stammen die Produkte von Lieferanten, die in Ihrem Namen Produkte an Kunden versenden. Diese Lieferanten können Hersteller, Lager oder sogar Familienmitglieder sein, die Produkte in Heimarbeit fertigen. Mit Shopify können Sie leicht Lieferanten über Oberlo, Print-on-Demand-Apps und andere Dropshipping-Apps finden.

Vergewissern Sie sich vor dem Dropshipping, dass Sie wissen, wie diese Vertriebsmethode funktioniert, welche Besonderheiten und Nachteile es gibt und welche Prozesse Bestellungen und Produkte durchlaufen.