Verwalten deines Shopify Balance-Kontos

Auf der Startseite von Shopify Balance kannst du auf deine Konten zugreifen, Kontoauszüge anzeigen und Beträge überweisen.

Wenn du auf der Balance-Startseite auf ein Konto klickst, kannst du auf deine Kontodetails zugreifen, die die folgenden Informationen enthalten:

• Abrechnungen
  • Cashflow-Einblicke für dieses Konto
  • mit dem Konto verknüpfte Balance-Karte und deine Cashback-Belohnungen, falls verfügbar

Du kannst Überweisungen auch von deiner Kontodetailseite aus tätigen.

Weitere Informationen zu deiner Shopify Balance-Karte findest du unter Karte verwalten. Weitere Informationen darüber, wie du die jährliche prozentuale Rendite (APY) verdienst und andere Prämienprogramme nutzt, findest du unter Shopify Balance-Prämien.

Shopify berechnet keine Gebühren für die Nutzung deiner Balance-Karte, aber es können möglicherweise Anbietergebühren für Geldautomaten entstehen. Weitere Informationen zu Gebühren findest du in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Anforderungen für ein Shopify Balance-Konto

Shopify Balance-Konten sind nicht für alle Händler verfügbar. Um ein Shopify Balance-Konto zu eröffnen, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Der Shop-Inhaber muss über eine physische persönliche Adresse in den Vereinigten Staaten oder Puerto Rico verfügen (andere US-Territorien werden nicht unterstützt).
  • Es muss sich um einen Shop mit Sitz in den Vereinigten Staaten oder Puerto Rico handeln (andere US-Territorien werden nicht unterstützt).
  • Shopify Payments muss eingerichtet sein oder melde dich für Balance an, wenn du dich für Shopify Payments registrierst
  • eine gültige Social Security Number (SSN, Sozialversicherungsnummer in den USA)
  • einen einzigen Kontoinhaber für Shopify Payments haben
  • einen Shopify-Plan nutzen, mit Ausnahme von Shopify Plus
  • kein verbotenes Geschäft sein, wie in den verbotenen und beschränkten Unternehmen von Stripe beschrieben.

Dein Konto einrichten

Wenn du für ein Shopify Balance-Konto berechtigt bist und Shopify Payments noch nicht aktiviert hast, wird bei der Einrichtung von Shopify Payments ein Konto für dich erstellt. Wenn du berechtigt bist und Shopify Payments bereits verwendest, kannst du die folgenden Schritte ausführen, um dein Balance-Konto einzurichten.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Konto eröffnen.

3. Überprüfen deine Shopify Payments-Informationen und klicke dann auf Bestätigen.

4. Gib deine SSN und die Handynummer ein und klicke dann auf Bestätigen.

5. Aktiviere die Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass du der Vereinbarung für das Shopify Balance-Konto und der Vereinbarung für die Shopify Balance-Karte zustimmst, einschließlich der Datenschutzerklärungen der Partnerfinanzinstitute und der E-SIGN-Offenlegung. Klicke dann auf Konto eröffnen.

Nachdem dein Shopify Balance-Konto eingerichtet ist, wird es das Konto, das mit deinem Shopify Payments-Konto verbunden ist. Deine Auszahlungen werden auf dein Haupt-Shopify Balance-Konto überwiesen, ggf. einschließlich der Finanzierung, die du über Shopify Capital erhältst.

Dein Konto verwalten

Nachdem du dein Konto eingerichtet hast, kannst du auf der Seite Shopify Balance alle Verwaltungsaufgaben ausführen.

Ein zusätzliches Shopify Balance-Konto hinzufügen

Du kannst bis zu fünf zusätzliche Shopify Balance-Konten erstellen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Konto hinzufügen.

3. Gib einen Namen für das Konto ein.

4. Klicke auf Konto erstellen.

Erhalte mehr Informationen zu mehreren Konten mit Shopify Balance.

Informationen zu deinem Shopify Balance-Konto anzeigen

Du kannst deine Kontonummer und die Bankleitzahl anzeigen.

Aus Sicherheitsgründen erhältst du möglicherweise eine Aufforderung zur erneuten Authentifizierung deines Kontos.

Deine Shopify Balance-Kontoauszüge anzeigen

Du kannst deine monatlichen Kontoauszüge anzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf der Karte Kontoaktivität auf Kontoauszüge anzeigen.

3. Wähle den Auszug aus, der angezeigt werden soll. Der Auszug wird in einem neuen Tab geöffnet.

Auszahlungen mit einem Shopify Balance-Konto erhalten

Nachdem du ein Shopify Balance-Konto erstellt hast, wird dein Haupt-Konto automatisch als dein Shopify Payments-Auszahlungskonto festgelegt. Wenn du dein Balance-Konto verwendest, kannst du deine Shopify Payments-Einnahmen innerhalb eines Werktages nach der Bearbeitung der Transaktion erhalten. Wochenenden und Feiertage in den USA zählen nicht zu den Werktagen.

Ändern deines Auszahlungskontos

Du kannst jederzeit das Konto ändern, auf das deine Shopify Payments-Einnahmen ausgezahlt werden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Wähle dein Auszahlungskonto aus.

3. Klicke auf der Seite Kontodetails auf Konto verwalten.

4. Klicke auf der Seite Shopify Balance-Konto auf Auszahlungskonto ändern.

5. Gib deine neuen Kontodaten ein und klicke dann auf Speichern.

6. Wähle im Dialogfeld Auszahlungskonto ändern einen Grund für das Ändern von Konten im Dropdown-Menü aus und klicke dann auf Bestätigen.

7. Folge den Anweisungen, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung abzuschließen.

8. Klicke auf Fertig.

Mit Drittanbieter-Apps verbinden

Durch unsere Integration mit Plaid kannst du dein Shopify Balance-Konto mit Drittanbieter-Apps wie Venmo, Wise, FreshBooks, Bench und anderen verbinden, damit du mit deinem Konto noch mehr machen kannst, z. B. Geld senden, Anbietern Zahlungen direkt zukommen lassen, Ausgaben verfolgen und Balance mit deiner bevorzugten Buchhaltungssoftware zu synchronisieren. Weitere Informationen darüber, mit welchen Drittanbieter-Apps du dich verbinden kannst, findest du auf der Seite mit den Apps von Plaid.

Schritte:

1. Logge dich in die Drittanbieter-App ein und folge den Schritten, um eine Zahlungsmethode einzurichten.
  2. Füge eine Bank hinzu, um dein Konto durch die Anmeldung sofort zu verifizieren.
  3. Wähle das Shopify Balance-Konto aus.
  4. Logge dich auf dem Login-Bildschirm in deinen Shopify-Shop ein.
  5. Führe in der Drittanbieter-App die Schritte zum Verbinden deines Kontos aus.

Warnungen wegen niedrigem Guthaben aktivieren

Wenn du Warnungen wegen niedrigem Guthaben aktiviert hast, wird dir eine E-Mail gesendet, wenn dein Kontoguthaben unter einen voreingestellten Wert sinkt. Der Standardwert ist 100. Warnungen sind nur für das Haupt-Konto verfügbar.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf der Seite Shopify Balance auf Konto verwalten.

3. Klicke unter Benachrichtigungen auf den Umschalter, um Warnungen wegen niedrigem Guthaben zu aktivieren oder zu deaktivieren.

4. Optional: Klicke auf Betrag ändern, um den Wert des Kontostands zu ändern, der eine Warnung wegen niedrigem Guthaben auslöst.

Mitarbeitern ermöglichen, Balance-Kontoaktivitäten anzuzeigen

Du kannst deinen Mitarbeitern die Berechtigung erteilen, Shopify Balance-Transaktionen und den Betrag anzuzeigen, der für Ausgaben zur Verfügung steht.

Mitarbeiter mit dieser Berechtigung können die folgenden Aktionen nicht ausführen:

• Guthaben überweisen
  • Karten bestellen und verwalten
  • Kontodetails anzeigen
  • Kontoeinstellungen verwalten
  • Kontoauszüge anzeigen
  • Geldbeträge zwischen Balance-Konten bewegen
  • neue Konten erstellen

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen.
  2. Klicke auf den Mitarbeiter, dem du die Berechtigung erteilen möchtest.
  3. Wähle im Abschnitt Berechtigungen die Option Balance-Kontoaktivitäten anzeigen aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Cashflow-Einblicke

Die Überlagerung "Cashflow-Einblicke" zeigt auf einen Blick eine Übersicht über deinen Cashflow der letzten zwei Monate. Du kannst dein Einkommen mit deinen Ausgaben vergleichen, um zu sehen, ob du Geld einnimmst oder verlierst. Mit Cashflow-Einblicken werden deine Ausgaben in die fünf wichtigsten Ausgabekategorien aufgeteilt, sodass du sicherstellen kannst, dass dein Geld dafür ausgegeben wird, wofür es vorgesehen ist. Du kannst auch die Summe deiner nächsten Shopify-Rechnung anzeigen.

Cashflow-Einblicke sind für alle Konten auf der Balance-Startseite verfügbar. Wenn du ein Konto anklickst, werden Cashflow-Einblicke nur für dieses Konto angezeigt.

Einen detaillierten Überblick über die Finanzen deines Shops erhältst du in der Finanzübersicht.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Optional: Wähle ein Konto aus, um die Cashflow-Einblicke nur für dieses Konto anzuzeigen.

3. Klicke unter Cashflow diesen Monat auf Alle Einblicke anzeigen.