Verwalten deines Shopify Balance-Kontos

Auf der Seite Shopify Balance kannst du auf deine Kontoaktivitäten zugreifen, Kontoauszüge anzeigen und Beträge überweisen.

Weitere Informationen zu deiner Shopify Balance-Karte findest du unter Kartenverwaltung. Weitere Informationen zum Prämienprogramm findest du unter Shopify Balance-Prämien.

Shopify berechnet keine Gebühren für die Nutzung deiner Balance-Karte, aber es können möglicherweise Anbietergebühren für Geldautomaten entstehen. Weitere Informationen zu Gebühren findest du in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Anforderungen für ein Shopify Balance-Konto

Shopify Balance-Konten sind nicht für alle Händler verfügbar. Um ein Shopify Balance-Konto zu eröffnen, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• ein Shop mit Sitz in den Vereinigten Staaten oder Puerto Rico (andere US-Territorien werden nicht unterstützt)
  • Shopify Payments muss eingerichtet sein oder melde dich für Balance an, wenn du dich für Shopify Payments registrierst
  • eine gültige Social Security Number (SSN, Sozialversicherungsnummer in den USA)
  • einen einzigen Kontoinhaber für Shopify Payments haben (du kannst Partnerschaften haben)
  • einen Shopify-Plan nutzen, mit Ausnahme von Shopify Plus

Dein Konto einrichten

Wenn du für den frühen Zugriff auf Shopify Balance ausgewählt wurdest, kannst du dein Konto mit den folgenden Schritten einrichten.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Konto eröffnen.

3. Überprüfen deine Shopify Payments-Informationen und klicke dann auf Bestätigen.

4. Gib deine SSN und die Handynummer ein und klicke dann auf Bestätigen.

5. Aktiviere die Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass du der Vereinbarung für das Shopify Balance-Konto und der Vereinbarung für die Shopify Balance-Karte zustimmst, einschließlich der Datenschutzerklärungen der Partnerfinanzinstitute und der E-SIGN-Offenlegung. Klicke dann auf Konto eröffnen.

Nachdem dein Shopify Balance-Konto eingerichtet ist, wird es das Konto, das mit deinem Shopify Payments-Konto verbunden ist. Deine Auszahlungen werden auf dein Shopify Balance-Konto überwiesen, ggf. einschließlich der Finanzierung, die du über Shopify Capital erhältst.

Dein Konto verwalten

Nachdem du dein Konto eingerichtet hast, kannst du auf der Seite Shopify Balance alle Verwaltungsaufgaben ausführen.

Informationen zu deinem Shopify Balance-Konto anzeigen

Du kannst deine Kontonummer und die Bankleitzahl anzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Konto verwalten.

3. Klicke auf Details anzeigen.

Aus Sicherheitsgründen erhältst du möglicherweise eine Aufforderung zur erneuten Authentifizierung deines Kontos.

Deine Shopify Balance-Kontoauszüge anzeigen

Du kannst deine Kontoauszüge für die letzten 12 Monate anzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf deine Kontonummer und dann auf Monatliche Kontoauszüge herunterladen.

3. Klicke neben dem monatlichen Kontoauszug, den du herunterladen möchtest, auf PDF herunterladen.

Transaktionsbeschränkungen für Shopify Balance-Konten

Dein Shopify Balance-Konto verfügt über tägliche Ausgabenbeschränkungen für verschiedene Transaktionsarten. Diese Beschränkungen werden um Mitternacht UTC zurückgesetzt. Tägliche Beschränkungen basieren auf dem Autorisierungsdatum, nicht auf dem Bearbeitungsdatum. Wenn du beispielsweise am Montag eine Transaktion autorisierst, diese aber am Dienstag bearbeitet wird, zählt diese Transaktion dennoch zur Tagesbeschränkung vom Montag.

Transaktionsbeschränkungen anzeigen

Du kannst die Beschränkungen von Balance-Karten für Einkäufe und Geldautomatenabhebungen anzeigen.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Karten verwalten oder Konto verwalten.

3. Klicke unter Kartenverwaltung auf die Karte, die du anzeigen möchtest.

Überweisungsbeschränkungen anzeigen

Du kannst die Überweisungsbeschränkungen für Balance-Konten anzeigen.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Geld verschieben.

Deine tägliche Beschränkung wird unter Betrag angezeigt.

Überweisen von Geldbeträgen auf dein Shopify Balance-Konto oder von deinem Shopify Balance-Konto

Überweisungen werden sofort getätigt, aber es kann bis zu drei Werktage dauern, bis sie eingehen. Auf der Seite Geld verschieben kannst du sehen, wie viel von deiner täglichen Überweisungsbeschränkung verfügbar ist. Derzeit sind nur Überweisungen in USD möglich.

Überweisen von Geldbeträgen auf dein Shopify Balance-Konto

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Geld verschieben.

3. Klicke unter Guthaben zum Balance-Konto hinzufügen auf das Symbol für die Zwischenablage, um deine Kontodetails für Shopify Balance zu kopieren.

4. Melde dich an deinem bestehenden Geschäfts- oder regulären Bankkonto an, von dem das Geld abgebucht werden soll.

5. Führe den regulären Prozess deiner Bank zum Überweisen von Beträgen mit deinen Shopify Balance-Kontodetails durch.

Überweisen von Geldbeträgen von deinem Shopify Balance-Konto

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Geld verschieben.

3. Gib unter Guthaben von Balance überweisen die Überweisungsdaten ein.

4. Optional: Klicke auf Ein Konto hinzufügen, um einen neuen Empfänger zu erstellen. Du musst über die Kontonummer und die Bankleitzahl des Zahlungsempfängers verfügen, um Geld transferieren zu können.

5. Optional: Gib eine Beschreibung ein. Die Beschreibung wird auf dem Konto des Empfängers angezeigt.

6. Klicke auf Weiter.

7. Vergewissere dich, dass die Details korrekt sind, und klicke dann auf Transfer funds (Betrag überweisen).

Aus Sicherheitsgründen erhältst du möglicherweise eine Aufforderung zur erneuten Authentifizierung deines Kontos.

Auszahlungen mit einem Shopify Balance-Konto erhalten

Wenn du ein Shopify Balance-Konto erstellst, wird es automatisch als dein Auszahlungskonto für Shopify Payments festgelegt. Wenn du dein Balance-Konto verwendest, kannst du deine Shopify Payments-Einnahmen innerhalb eines Werktages erhalten. Wochenenden und Feiertage in den USA zählen nicht zu Werktagen.

Ändern deines Auszahlungskontos

Du kannst jederzeit das Konto ändern, auf das deine Shopify Payments-Einnahmen ausgezahlt werden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf der Seite Shopify Balance auf Konto verwalten.

3. Klicke auf der Seite Shopify Balance-Konto auf Auszahlungskonto ändern.

4. Gib unter Altes Bankkonto bestätigen deine Shopify Balance-Kontoinformationen ein.

5. Gib die neuen Kontoinformationen ein und klicke auf Speichern.

6. Wähle den Grund für die Änderung deines Kontos aus und klicke auf Bestätigen.

7. Klicke auf Fertig.

Cashflow-Einblicke

Die Überlagerung "Cashflow-Einblicke" zeigt auf einen Blick eine Übersicht über deinen Cashflow der letzten zwei Monate. Du kannst dein Einkommen mit deinen Ausgaben vergleichen, um zu sehen, ob du Geld einnimmst oder verlierst. Mit Cashflow-Einblicken werden deine Ausgaben in die fünf wichtigsten Ausgabekategorien aufgeteilt, sodass du sicherstellen kannst, dass dein Geld dafür ausgegeben wird, wofür es vorgesehen ist. Du kannst auch die Summe deiner nächsten Shopify-Rechnung anzeigen.

Einen detaillierten Überblick über die Finanzen deines Shops erhältst du in der Finanzübersicht.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke unter Cashflow diesen Monat auf Alle Einblicke anzeigen.