Darstellung

Bei der Installation von Shopify Inbox ist der Onlineshop-Chat automatisch integriert, ist aber standardmäßig für Kunden nicht sichtbar. Wenn du die Chat-Option aktivierst, kannst du auch die Schaltfläche und das Chat-Fenster so anpassen, dass sie dem Stil deines Onlineshop-Themes entsprechen.

Onlineshop-Chat aktivieren

Standardmäßig ist der Onlineshop-Chat in deinem Shop nicht sichtbar. Ändere die Verfügbarkeit des Onlineshop-Chats für deine Kunden auf der Seite Darstellung in deinem Shopify-Adminbereich.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Shopify Chat > Darstellung.
  2. Lege die Sichtbarkeit des Onlineshop-Chats auf "Sichtbar" fest.
  3. Klicke auf Speichern.

Shopify Chat-Schaltfläche anpassen

Kunden, die deinen Onlineshop durchsuchen, können auf eine Chat-Schaltfläche klicken, um einen Chat mit dir im Browserfenster zu starten. Du kannst den Stil und die Farbe der Schaltfläche auf der Seite Darstellung unter Shopify Inbox so ändern, dass sie zu deinem Onlineshop passen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Inbox > Darstellung.

2. Wähle die Optik deines Onlineshop-Chats aus. Wähle im Dropdown-Menü Position entweder Unten rechts oder Unten links für deine Chat-Schaltfläche aus.

3. Gib im Feld Farbe einen hexadezimalen Code ein oder klicke auf das Dropdown-Menü, um mithilfe der Farbauswahl eine Farbe auszuwählen.

4. Klicke auf Speichern.

Vorschau der Kundenerfahrung anzeigen

Das Fenster Vorschau enthält eine Vorschau deines Online-Chat-Fensters. Verwende das Dropdown-Menü, um zwischen Ansichten zu wechseln und zu sehen, wie der Onlineshop-Chat Besuchern deines Shops angezeigt wird.

Auf der Seite Darstellung sind die folgenden Vorschauen verfügbar:

• Offenes Chat-Fenster
  • Geschlossenes Chat-Fenster
  • Bestellstatusanfrage

Auf der Seite FAQ erstellen sind die folgenden Vorschauen verfügbar:

• Offenes Chat-Fenster
  • Unterhaltung

Sprache für den Onlineshop-Chat anpassen

Der Onlineshop-Chat wird in der Sprache deines Themes angezeigt. Wenn du eine nicht unterstützte Sprache verwendest, wird der Onlineshop-Shop standardmäßig auf Englisch eingestellt.

Willkommensnachricht bearbeiten

1. Klicke auf Bearbeiten, um die Willkommensnachricht deines Onlineshop-Chats zu ändern.
  2. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

FAQs und Bestellstatusanfragen

Du kannst die Anzeigereihenfolge deiner aktiven FAQs ändern.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Shopify Inbox > Darstellung.
  2. Klicke auf ⋮⋮ und ziehe die FAQ, um die Anzeigeliste neu anzuordnen.
  3. (Optional) Klicke auf Bearbeiten, um die Frage oder Antwort im Rahmen der FAQ zu ändern oder um die FAQ auf inaktiv zu setzen.

Die aktualisierte Liste der aktiven FAQs wird automatisch in deinem Onlineshop widergespiegelt.