Darstellung

Bei der Installation von Shopify Inbox ist der Onlineshop-Chat automatisch integriert, ist aber standardmäßig für Kunden nicht sichtbar. Wenn du die Chat-Option aktivierst, kannst du auch die Schaltfläche und das Chat-Fenster so anpassen, dass sie dem Stil deines Onlineshop-Themes entsprechen.

Onlineshop-Chat aktivieren

Standardmäßig ist der Onlineshop-Chat in deinem Shop nicht sichtbar. Ändere die Verfügbarkeit des Onlineshop-Chats für deine Kunden auf der Seite Darstellung in deinem Shopify-Adminbereich.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Inbox > Darstellung.
  2. Lege die Sichtbarkeit des Onlineshop-Chats auf "Sichtbar" fest.
  3. Klicke auf Speichern.

Sprache für den Onlineshop-Chat anpassen

Der Onlineshop-Chat wird in der Sprache deines Themes angezeigt. Wenn du eine nicht unterstützte Sprache verwendest, wird der Onlineshop-Chat standardmäßig auf Englisch eingestellt.

Benutzerdefinierte Begrüßung hinzufügen

Eine Standardbegrüßung ist eingerichtet, um Kunden in deinem Onlineshop-Chat zu begrüßen. Du kannst diese Nachricht auf der Inbox-Seite Darstellung in deinem Shopify-Adminbereich anpassen.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Inbox > Darstellung >Begrüßung.
  2. Klicke auf das Textfeld, um die Nachricht zu bearbeiten.
  3. Klicke auf Speichern.

Du kannst die Begrüßungsnachricht zurücksetzen, um die Standardnachrichten zu verwenden, indem du auf Auf Standard zurücksetzen klickst.

Formular vor dem Chat

Kunden geben ihre Kontaktinformationen an, bevor sie einen Onlineshop-Chat mit dir starten. Dadurch kann Inbox deine Antwort an die E-Mail-Adresse des Kunden senden, wenn dieser deine Storefront verlässt. Alle Chat-Antworten, unabhängig davon ob sie im Onlineshop-Chat angezeigt oder per E-Mail gesendet wurden, werden in deinen Inbox-Unterhaltungen angezeigt.

Du kannst eine Vorschau des Formulars vor dem Chat anzeigen, um zu sehen, wie es deinen Kunden angezeigt wird. Klicke auf die Schaltfläche Vorschau, um das Formular vor dem Chat anzuzeigen.

Markenanpassung

Kunden, die deinen Onlineshop durchsuchen, können auf eine Chat-Schaltfläche klicken, um einen Chat mit dir im Browserfenster zu starten. Du kannst den Stil und die Farbe der Schaltfläche auf der Seite Darstellung unter Shopify Inbox so ändern, dass sie zu deinem Onlineshop passen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Inbox > Darstellung und scrolle nach unten zu Markenanpassung.

2. Gib im Feld Farbe einen hexadezimalen Code ein oder klicke auf das Dropdown-Menü, um mithilfe der Farbauswahl eine Farbe auszuwählen.

3. Wähle die Optik deiner Schaltfläche aus. Wähle im Dropdown-Menü Schaltflächenposition entweder Unten rechts oder Unten links für deine Chat-Schaltfläche aus.

4. Klicke auf Speichern.

Vorschau der Kundenerfahrung anzeigen

Das Fenster Vorschau enthält eine Vorschau deines Online-Chat-Fensters. Verwende das Dropdown-Menü, um zwischen Ansichten zu wechseln und zu sehen, wie der Onlineshop-Chat Besuchern deines Shops angezeigt wird.

Auf der Seite Darstellung sind die folgenden Vorschauen verfügbar:

• Formular vor dem Chat
  • Offenes Chat-Fenster
  • Geschlossenes Chat-Fenster
  • Bestellstatusanfrage

Auf der Seite FAQ erstellen sind die folgenden Vorschauen verfügbar:

• Offenes Chat-Fenster
  • Unterhaltung

FAQs und Bestellstatusanfragen

Du kannst die Anzeigereihenfolge deiner aktiven FAQs ändern.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Shopify Inbox > Darstellung.
  2. Klicke auf ⋮⋮ und ziehe die FAQ, um die Anzeigeliste neu anzuordnen.
  3. (Optional) Klicke auf Bearbeiten, um die Frage oder Antwort im Rahmen der FAQ zu ändern oder um die FAQ auf inaktiv zu setzen.

Die aktualisierte Liste der aktiven FAQs wird automatisch in deinem Onlineshop widergespiegelt.