Facebook für Shopify Inbox einrichten

Mit der Facebook Messenger-Funktion im Facebook-Kanal kannst du Facebook mit Shopify Inbox verbinden. Sobald du die Messenger-Funktion im Facebook-Kanal aktiviert hast, kannst du mit Shopify Inbox Nachrichten von Facebook Messenger senden und empfangen. Vergewissere dich vor dem Hinzufügen von Messenger, dass du eine Facebook-Unternehmensseite hast.

Messenger zum Facebook-Kanal hinzufügen

Messenger kann jederzeit über die Seite Übersicht des Facebook-Kanals hinzugefügt werden. Wenn Facebook Shop, Instagram Shopping oder Facebook Marketing bereits im Facebook-Kanal deines Shops eingerichtet ist, sind einige Schritte möglicherweise bereits abgeschlossen.

Bevor du Nachrichten zum Facebook-Kanal hinzufügen kannst, musst du sicherstellen, dass du den Facebook-Kanal eingerichtet hast und dass deine Facebook-Seite über eine Nachricht senden-Schaltfläche verfügt. Weitere Informationen über das Hinzufügen einer Nachricht senden-Schaltfläche findest du unter Wie füge ich eine Aktionsschaltfläche zu meiner Facebook-Seite hinzu?.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Facebook > Übersicht.
  2. Klicke im Abschnitt Facebook Messenger auf Setup starten.
  3. Klicke auf Bestätigen, um Nachrichten mit Shopify Inbox zu verbinden.
  4. Klicke auf Zur Facebook-Seite gehen, um deine Nachrichten-Schaltfläche einzurichten. Die Facebook-Seite deines Unternehmens muss über eine Schaltfläche Nachricht senden verfügen, damit du diesen Schritt durchführen kannst.
  5. Klicke auf Zu Shopify Inbox gehen, um dich bei Shopify Inbox einzuloggen und das Einrichten von Messenger abzuschließen.

Wenn ein Kunde dir über Facebook eine Nachricht schreibt, kannst du nun über Shopify Inbox darauf antworten.