Instagram Direct für Shopify Inbox einrichten

Mit der Instagram Direct-Funktion im Facebook-Kanal kannst du Instagram mit Shopify Inbox verbinden. Sobald du diese Funktion im Facebook-Kanal aktiviert hast, kannst du mit Shopify Inbox Nachrichten von Instagram senden und empfangen. Vergewissere dich vor dem Hinzufügen von Instagram Direct, dass du eine Facebook-Unternehmensseite hast.

Instagram Direct

Instagram Direct kann jederzeit über die Seite Übersicht des Facebook-Kanals hinzugefügt werden. Wenn Facebook Shop, Instagram Shopping oder Facebook Marketing bereits im Facebook-Kanal deines Shops eingerichtet ist, sind einige Schritte möglicherweise bereits abgeschlossen.

Bevor du Instagram Direct zu deinem Facebook-Kanal hinzufügst, musst du sicherstellen, dass du den Facebook-Kanal eingerichtet hast und dass dein Instagram-Konto als Professional-Konto eingerichtet wurde.

Instagram zum Facebook-Kanal hinzufügen

Du kannst deine Instagram Direct-Nachrichten, Story-Antworten und Story-Erwähnungen in deinem Inbox-Dashboard sehen. Somit kannst du über Shopify Inbox mit Text, Bildern, Produktlinks oder Rabattcodes auf Nachrichten antworten.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Facebook.
  2. Klicke für Instagram Direct + Shopify Inbox auf Setup starten.
  3. Führe die erforderlichen Schritte aus, um dein Instagram-Konto mit deinem Facebook Messenger-Vertriebskanal zu verbinden. Einige dieser Schritte sind möglicherweise bereits abgeschlossen, beispielsweise dann, wenn du Facebook bereits als Vertriebskanal verwendest.
  4. Klicke auf Verbinden, um das Instagram-Konto zu verbinden, das du verwenden möchtest.
  5. Klicke auf Abschließen.
  6. Öffne Shopify Inbox, um zu bestätigen, dass das Instagram Direct-Setup abgeschlossen ist.