Automatisierte Nachrichten

Mit automatisierten Nachrichten kannst du Kunden auch dann antworten, wenn du nicht online bist. Es gibt drei automatisierte Nachrichten, die du anpassen kannst:

• Willkommen: Wird angezeigt, wenn dein Kunde eine Online-Chat-Sitzung beginnt.
  • Folgenachricht: Wenn die Folgenachricht aktiv ist, wird sie in den folgenden Fällen gesendet: - während geplanter Zeiten oder

• nachdem der Kunde eine Nachricht im Online-Chat-Fenster gesendet hat.
  • Abwesenheitsnachricht: Wenn die Abwesenheitsnachricht aktiv ist, wird sie in den folgenden Fällen gesendet: - wenn keine Folgenachricht geplant ist

• nachdem der Kunde eine Nachricht im Online-Chat-Fenster gesendet hat.

Durch die Folgenachricht wissen Kunden, dass ihre Nachricht zugestellt wurde. Die ist eine gute Möglichkeit, Kunden wissen zu lassen, mit welchen Antwortzeiten sie rechnen müssen. Du kannst diese Nachricht so planen, dass sie automatisch nach der ersten Chat-Nachricht jedes Kunden oder nur zu bestimmten von dir ausgewählten Zeiten gesendet wird.

Die Abwesenheitsnachricht wird gesendet, wenn keine Folgenachricht geplant ist. So kannst du Kunden wissen lassen, dass sie länger als gewohnt auf Antworten warten müssen.

Wenn du in deinem Shopify-Adminbereich automatisierte Nachrichten erstellst, kannst du im Vorschaufenster sehen, wie sie deinen Kunden angezeigt werden.

Unabhängig von der Art der automatisierten Nachrichten, die deinen Kunden angezeigt werden, kannst du alle Unterhaltungen in Shopify Inbox oder in der Android-, iOS- oder iPad Inbox-App sehen.

Willkommensnachricht bearbeiten

Die Willkommensnachricht wird im Header des Online-Chat-Fensters angezeigt. Sie gibt dir die Möglichkeit, deine Kunden zu begrüßen und zum Chatten zu animieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Inbox > Gespeicherte Antworten > Automatisierte Nachrichten.
  2. Klicke auf Willkommensnachricht.
  3. Du kannst die Standardnachricht verwenden oder deine eigene hinzufügen. Du kannst die Einstellung jederzeit auf die Standardnachricht zurücksetzen, indem du auf den Link Auf Standard zurücksetzen unter dem Nachrichtenfeld tippst.
  4. Klicke auf Speichern.

Folgenachricht bearbeiten

Durch die Folgenachricht wissen Kunden, dass du ihre Nachricht erhalten hast. Wenn sie aktiv ist, wird die Folgenachricht während der geplanten Zeiten automatisch gesendet, nachdem ein Kunde seine erste Nachricht im Chat-Fenster gesendet hat.

Du kannst die Folgenachricht so planen, dass sie automatisch nach der ersten Nachricht jedes Kunden oder nur während bestimmten Zeiten gesendet wird. Die Folgenachricht ist standardmäßig auf "aktiv" gesetzt.

Schritte:

Einrichten deines Zeitplans für Folgenachrichten

Durch die Folgenachricht kannst du Kunden wissen lassen, mit welchen Antwortzeiten sie rechnen müssen. Du kannst planen, dass sie automatisch nach der ersten Nachricht jedes Kunden oder nur zu bestimmten von dir ausgewählten Zeiten gesendet wird.

Schritte:

Deine Abwesenheitsnachricht bearbeiten

Die Abwesenheitsnachricht wird automatisch an Kunden gesendet, wenn keine Folgenachricht geplant ist.