FAQ für Onlineshop

Mit FAQ für Inbox kannst du automatische Antworten auf häufig gestellte Fragen im Onlineshop-Chat erstellen. Eine Liste von Fragen wird dem Kunden angezeigt, wenn er auf die Chat-Schaltfläche in deinem Onlineshop klickt. Die zugehörige Antwort wird angezeigt, nachdem eine FAQ ausgewählt wurde.

Du kannst in deinem shopifyinbox.com-Dashboard auf die Sitzung des Kunden zugreifen, um zu erfahren, auf welche FAQs dein Kunde geklickt hat und welche Antwort gesendet wurde. Diese Interaktionen werden nicht als neue Unterhaltungen angezeigt und senden keine Push-Benachrichtigung an dein Telefon oder deinen Computer. Wenn der Kunde außerhalb der Chat-FAQ-Optionen eine Frage stellt, wirst du in deinem shopifyinbox.com-Dashboard über die neue Anfrage informiert.

FAQs im Chat

Wenn Kunden auf die Chat-Schaltfläche klicken, öffnet sich ein Chat-Fenster in ihrem Browser. Es zeigt deine Begrüßung und eine Liste deiner aktiven FAQs an. Kunden können dir eine Nachricht senden oder eine FAQ auswählen. Sie können auch die Bestellstatusanfrage auswählen, die standardmäßig enthalten ist.

Du kannst so viele FAQs erstellen, wie du möchtest. Es können jedoch nur sieben FAQs (zusätzlich zum Bestellstatus) gleichzeitig aktiv sein. Andere FAQs werden in der inaktiven Liste für FAQs für Shopify Inbox gespeichert und können jederzeit ausgetauscht werden. „Kann ich eine Aktualisierung zu meinem Bestellstatus erhalten?“ wird deinem Kunden immer als Option angezeigt und zählt nicht zu deinen sieben aktiven FAQs.

FAQs im Chat anpassen

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Shopify Inbox > Gespeicherte Antworten > FAQs.

2. Klicke auf FAQ erstellen.

3. Gib im Feld Titel die Frage ein, die du in deine FAQs einfügen möchtest. Dieses Feld hat eine Begrenzung von 60 Zeichen.

4. Tippe die Antwort auf deine Frage ein. Dies ist die Antwort, die der Kunde erhält, nachdem er auf die Frage geklickt hat.

5. Setze den FAQ-Status auf Aktiv oder Inaktiv. Wenn du bereits sieben aktive FAQs hast, kannst du die neue FAQ nicht auf "Aktiv" setzen. Die FAQ wird in deiner Liste der inaktiven FAQs gespeichert.

6. Klicke auf Speichern.

Vorschau für FAQ

Du kannst eine Vorschau der FAQ für den Online-Chat aus der Liste der Fragen und aus der Unterhaltungsansicht anzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Shopify Inbox > Gespeicherte Antworten > FAQs.
  2. Klicke auf eine aktive FAQ.

Die Anzeigereihenfolge der FAQs im Chat ändern

Du kannst die Anzeigereihenfolge deiner aktiven FAQs ändern.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Shopify Inbox > Darstellung.

2. Klicke auf ⋮⋮ und ziehe die FAQ, um die Anzeigeliste neu anzuordnen.

Die aktualisierte Liste der aktiven FAQs wird automatisch in deinem Onlineshop angezeigt.

FAQs im Chat aktivieren oder deaktivieren

Du kannst bis zu sieben aktive FAQs festlegen. Die verbleibenden FAQs werden in deinem Shop-Adminbereich als inaktiv angezeigt. Wenn du sieben aktive FAQs hast, musst du den Status von mindestens einer FAQ von "Aktiv" in "Inaktiv" ändern, bevor du eine neue FAQ als aktiv festlegen kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Shopify Inbox > Gespeicherte Antworten > FAQs.

2. Klicke auf die FAQ, die du als inaktiv festlegen möchtest.

3. Lege im Fenster "FAQ Status" den Statuswert Inaktiv für die FAQ fest.

4. Klicke auf Speichern.

Wenn ein verfügbarer FAQ-Platz frei ist, kannst du jetzt für eine deiner inaktiven FAQs "Aktiv" festlegen.

1. Klicke auf Bearbeiten für die FAQ, die du als aktiv festlegen möchtest.

2. Lege im Fenster "FAQ" Aktiv für die FAQ fest.