Vorbereitung deines Shopify Shops auf den Launch

Bevor du deinen Shop launchnst, solltest du einige Testaufträge anlegen, um zu sehen, wie der Checkout-Vorgang funktioniert. Wenn du bereit bist, entferne das Passwort zu deinem Shop, damit er so öffentlich zugänglich wird.

Testbestellung aufgeben

Indem du eine Testbestellung aufgibst, kannst du sicherstellen, dass deine Einstellungen für die folgenden Bereiche deines Shops ordnungsgemäß funktionieren:

Für Testbestellungen fallen keine Gebühren an. Du solltest mindestens eine Testbestellung während der Einrichtung deines Shops oder bei jeder Änderung deiner Zahlungseinstellungen vornehmen.

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie du Bestellungen mit Shopify Payments testen kannst. Wenn du Shopify Payments nicht verwendest, hast du zwei Möglichkeiten, eine Testbestellung aufzugeben:

• Verwende das Bogus Gateway von Shopify, um eine Transaktion zu simulieren.
  • Verwende einen echten Zahlungsanbieter und storniere die Bestellung (inkl. Zurückerstattung) dann sofort.

Testmodus einschalten

Schritte:

Simulieren erfolgreicher Transaktionen

Schritte:

1. Ruf deinen Onlineshop auf.
  2. Füge deinem Warenkorb ein Produkt hinzu.
  3. Folge dem Checkout-Vorgang für deinen Shop, als wärst du ein Kunde, der ein Produkt kauft. Verwende die folgenden Informationen, wenn du beim Checkout nach deinen Kreditkartendaten gefragt werden:
    • Name auf Karte: Gib mindestens zwei Wörter ein.
    • Ablaufdatum: Gib ein beliebiges Datum in der Zukunft ein.
    • CVV: Gib drei beliebige Ziffern ein.
    • Kartennummer: Verwende die folgenden Nummern:
Kreditkartendaten prüfen
Kartentyp Testnummer
Visa 4242424242424242
Mastercard 5555555555554444
American Express 378282246310005
Discover 6011111111111117
Diners Club 30569309025904
JCB 3530111333300000

Simulieren fehlgeschlagener Transaktionen

Wenn du die Kreditkartenfehlermeldungen sehen möchtest, die einem Kunden beim Checkout angezeigt werden, kannst du verschiedene fehlgeschlagene Transaktionen simulieren:

• Verwende die Kreditkartennummer 4000000000000002, um eine Nachricht für eine abgelehnte Karte zu generieren.
  • Verwende die Kreditkartennummer 4242424242424241, um eine Nachricht bzgl. einer falschen Kartennummer zu generieren.
  • Verwende die Kreditkartennummer 4000000000000259, um eine angefochtene Transaktion zu simulieren.
  • Verwende einen ungültigen Ablaufmonat, z. B. 13, um eine Nachricht für einen ungültigen Ablaufmonat zu generieren.
  • Verwende ein Ablaufjahr in der Vergangenheit, um eine Nachricht für ein ungültiges Ablaufjahr zu generieren.
  • Verwende eine zweistellige CVV-Nummer, um eine Nachricht bzgl. einer ungültigen CVV zu generieren.

Dein Onlineshop-Passwort entfernen

Wenn du bereit bist, deinen Onlineshop zu eröffnen, kannst du das Passwort des Onlineshops entfernen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Passwort für deinen Onlineshop zu entfernen: über die Seite Themes oder über die Seite Konfigurationen unter Onlineshop in deinem Shopify-Adminbereich.

Du kannst das Passwort für deinen Onlineshop über die Seite Themes deines Onlineshops in deinem Shopify-Adminbereich entfernen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.

2. Dort wird ein Banner mit der Aufschrift "Dein Onlineshop ist passwortgeschützt" angezeigt. Klicke auf Passwort entfernen. Wird das Banner nicht angezeigt, ist dein Onlineshop nicht passwortgeschützt.

Du kannst das Passwort für deinen Onlineshop über die Seite Konfigurationen deines Onlineshops in deinem Shopify-Adminbereich entfernen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Deaktiviere im Abschnitt Passwortschutz die Option Den Zugriff auf Besucher mit Passwort beschränken.