Umzug zu Shopify

Wenn du bereits online verkaufst, kannst du die App „Shop importieren“ verwenden, um deine Daten in Shopify zu verschieben. Wenn du deine vorhandenen Produkte, Bestellungen und Kundeninformationen verschiebst, kannst du den Wechsel zu Shopify beschleunigen und deine neue Website schneller starten.

Wenn du dein Unternehmen zu Shopify verlagerst, solltest du einige Schritte beachten, um sicherzustellen, dass die Verlagerung deines Geschäfts reibungslos vonstatten geht.

Hinweis: Wenn du ein Unternehmen besitzt, aber noch nicht online verkaufst, liest du den Leitfaden für die schnelle Einrichtung , um loszulegen.

Starte deinen Onlineshop

Besuche shopify.com, um deinen Onlineshop mit einer 90-tägigen kostenlosen Testversion zu starten. Gib deine E-Mail-Adresse, dein Passwort und deinen Firmennamen ein. Dein Firmenname wird in der Standard-URL deines Shops verwendet, mit der deine Kunden in deinem Shop einkaufen können. Nachdem du die Testversion gestartet hast, kannst du eine URL kaufen oder eine vorhandene URL als Standard-URL verknüpfen.

Bringe dein Unternehmen zu Shopify

Du kannst deine Produkte, Bestellungen und Kundeninformationen mit der App „Shop importieren“ in Shopify importieren.

Beachte die Erwägungen zur Migration von Shops , um sicherzustellen, dass die Migration deines Shops so reibungslos wie möglich verläuft. Welche Schritte du für die Migration deines Shops zu Shopify benötigst, hängt davon ab, wie dein Shop eingerichtet ist. Je mehr Daten du migrieren möchtest, desto mehr Erwägungen wird es bei der Migration geben.

Weitere Informationen zur Migration zu Shopify findest du unter App „Shop importieren“.

Produkte

Wenn du deine Produkte bereits erfolgreich in Shopify importiert hast, musst du deine Produkte nicht manuell hinzufügen.

Du kannst deine Produkte manuell bearbeiten und verwalten. Du kannst deine Produkte in Kategorien organisieren und dein Inventar und deine Variantenverwalten.

Wenn du für deinen Shop neue Produkte hinzufügen oder erstellen musst, gibt es verschiedene Möglichkeiten, deine Produkte in dein Shopify-Konto zu übertragen, je nachdem, wie viele Produkte du hinzufügen musst und ob du bereits Informationen über sie online hast:

Nachdem du deine Produkte hinzugefügt hast, kannst du sie in Kategorien organisieren. Kategorien ermöglichen es dir, Produkte als Gruppe zu verwenden, z. B. indem du eine Kategorie auf deiner Startseite hervorhebst, das Menü so einrichtest, dass es mit verschiedenen Kategorien verknüpft wird, oder einen Rabatt anwendest, der nur für die Produkte in dieser Kategorie gilt. Weitere Informationen findest du unter Kategorien .

Geschenkgutscheine

Du kannst zusammen mit deinen Produkten auch Geschenkgutscheine verkaufen. Geschenkgutscheine sind eine schnelle Möglichkeit für dein Unternehmen, online zu verkaufen. Deine Kunden können Geschenkgutscheine kaufen, die per E-Mail zugestellt werden. Standardmäßig verfallen die von dir erstellten Geschenkgutscheine nie.

Kunden können Geschenkgutscheine beim Checkout einlösen, wenn sie Bestellungen für die anderen Produkte aufgeben, die du deinem Shop hinzufügst. Weitere Informationen findest du unter Geschenkgutscheine verkaufen .

Website-Seiten vorbereiten

Jedes Produkt und jede Kategorie, die du erstellst, erhalten automatisch eine Seite in deinem Onlineshop, aber deine Startseite und andere zusätzliche Seiten müssen manuell eingerichtet werden.

Startseite

Deine Startseite ist normalerweise die erste Seite, auf die Personen zugreifen, wenn sie dein Unternehmen online finden. Diese Seite sollte dein Branding, hervorgehobene Produkte, spezielle Angebote und alle wichtigen Informationen umfassen, die deine Kunden kennen müssen.

Benutzerdefinierte Seiten

Du kannst benutzerdefinierte Seiten für andere Informationen erstellen, die deine Kunden interessieren könnten. Viele Unternehmen haben die folgenden benutzerdefinierten Seiten:

• Über uns
  • Kontakt
  • FAQs
  • Versandinformationen

Informationen dazu, wie du benutzerdefinierte Seiten erstellst, findest du unter Seiten .

Blog-Seiten

Du kannst Blogs und Blog-Beiträge in deinem Onlineshop erstellen und verwalten. Blogs sind eine häufige Möglichkeit, zusätzliche Inhalte im Zusammenhang mit deinen Produkten zu erstellen oder Änderungen in deiner Branche oder Nische hervorzuheben. Blogs können dazu beitragen, den Traffic deiner Website zu steigern und Inhalte bereitzustellen, die deine Kunden in ihren Social Media teilen können.

Weitere Informationen findest du unter Blogs .

Richtlinienseiten

Richtlinienseiten helfen Kunden zu verstehen, wie dein Unternehmen funktioniert, und sie erklären, wie du den Versand, die Rückerstattungen und den Datenschutz handhabst. Diese Richtlinien werden standardmäßig in deinem Checkout angezeigt, aber du kannst in den Menüs deiner Website direkte Links dazu erstellen.

Shopify stellt Vorlagen für viele Richtlinien zur Verfügung, die du an dein Geschäft anpassen kannst. Weitere Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Richtlinien findest du unter Hinzufügen von Shop-Richtlinien .

Zahlungsmethoden

Wenn du dich für ein Shopify-Konto in einem Land anmeldest, das für das Zahlungsportal Shopify Payments berechtigt ist, wird dein Unternehmen automatisch mit Shopify Payments eingerichtet und du kannst sofort Zahlungen annehmen. Bevor du deine erste Bestellung akzeptierst, stelle sicher, dass deine Produkte in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify Payments zugelassen sind.

Wenn du Shopify Payments nicht nutzen kannst, muss du dich für ein Zahlungsportal eines Drittanbieters anmelden, um Kreditkartenzahlungen online zu akzeptieren. Wenn du dich für ein Zahlungsportal entscheidest, recherchiere die Kosten für Kreditkarten- und Transaktionsgebühren, Nutzungsbedingungen, Auszahlungspläne und verfügbare Währungen. Überprüfe die verfügbaren Gateways für dein Land, melde dich für ein Konto bei dem gewünschten Portal an und verbinde es mit deinem Shopify-Konto.

Wenn du keine Kreditkartenzahlungen akzeptierst, aktiviere andere Zahlungsmethoden oder manuelle Zahlungsmethoden, damit Kunden beim Checkout auswählen können.

Versand

Wenn du online verkaufst, musst du eine Möglichkeit haben, deine Produkte an deine Kunden zu senden. Du kannst so viele Versandoptionen bereitstellen, wie du wünschst, um sicherzustellen, dass deine Kunden die Bestellungen so erhalten, wie es für sie am besten ist.

Hinweis: Wenn du digitale Produkte wie Kunstwerke oder digitale Geschenkgutscheine verkaufst, stelle sicher, dass du die Option Dies ist ein physisches Produkt in diesen Produktdetails deaktivierst, damit den Kunden für diese Produkte keine Versandgebühren berechnet werden.

Du kannst allgemeine Versandtarife erstellen, die für alle deine Produkte gelten, und spezifische Tarife nur für bestimmte Produkte erstellen, indem du Versandprofile erstellst. In jedem Versandprofil erstellst du Versandzonen, um anzugeben, in welche Länder du versenden möchtest, und dann erstellst du Versandtarife für jede Versandzone. Wenn du beispielsweise nach Kanada und in die USA versendest, kannst du eine Versandzone für jedes Land erstellen und für jede Versandzone unterschiedliche Versandmengen berechnen.

Weitere Informationen zum Erstellen von Versandprofilen findest du unter Versandprofile .

Du kannst Versandkostenpauschalen basierend auf dem Gewicht oder Preis des Warenkorbs eines Kunden und von Versandunternehmen live berechnete Versandkosten von USPS, UPS, Canada Post und DHL Express anbieten. Weitere Informationen zu den Versandkosten findest du unter Versandtarife einrichten . Du kannst auch lokale Versandtarife für Kunden angeben, die in der Nähe deines Geschäfts leben.

Vorbereiten Ihres Shopify Shops auf den Launch

Bevor Sie Ihren Shop launchen, sollten Sie einige Testaufträge anlegen, um zu sehen, wie der Bestellvorgang funktioniert. Wenn Sie bereit sind, entfernen Sie das Passwort zu Ihrem Shop, damit er so öffentlich zugänglich wird.

Du kannst deinen Checkout-Prozess testen, um sicherzustellen, dass du vor dem Launch erfolgreich eine Bestellung aufgeben kannst.

Wenn du bereit bist, entferne dein Onlineshop-Passwort , um mit dem Verkauf zu beginnen.