Ihre Shop-Richtlinien und andere rechtliche Informationen anzeigen

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in Deutschland verkaufen.

Händler, die in Deutschland verkaufen, fügen oft Seiten hinzu, um die folgenden Arten von rechtlichen Informationen anzuzeigen:

Seite Beschreibung
AGB Regeln, denen Kunden folgen müssen, um Ihren Service zu nutzen.
Datenschutz Allgemeine Regeln, wie Ihr Shop Kundendaten schützt.
Versand und Bezahlung Erläuterung zu Bezahlmethoden und Versandoptionen.
Rückgaberecht Beschreibung des Rückgaberechts
Widerrufsformular Ein standardisiertes Widerrufsformular für Kunden.
Impressum oder rechtliche Hinweise Informationen über Ihr Unternehmen (Name, Adresse und Kontaktdaten etc.)

Seiten zur Anzeige von rechtlichen Informationen hinzufügen

Sie können im Shopify-Adminbereich Seiten für die folgenden Shop-Richtlinien erstellen:

• Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Versandbedingungen
  • Impressum

Sie müssen Ihre eigenen Shop-Richtlinien erstellen. Wenden Sie sich an einen örtlichen Rechtsexperten, um Hilfe zu erhalten.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Rechtliches.

2. Geben Sie Ihre Shop-Richtlinien ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie Ihre Shop-Richtlinien hinzufügen, werden diese automatisch in der Fußzeile Ihrer Checkout-Seiten verlinkt. Sie können auch mit aus der Navigation Ihres Onlineshops auf die Richtlinien verlinken.

Benutzerdefinierte Seiten mit rechtlichen Informationen hinzufügen

Sie können in Ihrem Shopify-Adminbereich Webseiten erstellen. Webseiten enthalten Informationen, die sich selten ändern oder auf die sich Kunden häufig beziehen, wie z. B. eine "Über-uns"-Seite oder eine "Kontakt"-Seite:

Erfahren Sie, wie Sie Seiten zu Ihrem Onlineshop hinzufügen und wie Sie diese Seiten in der Navigation Ihres Shops verlinken können.

Abhängig von Ihren lokalen Gesetzen müssen Sie möglicherweise bestimmte Links in Ihre Shop-Richtlinien aufnehmen. Zum Beispiel enthalten Händler, die in Deutschland verkaufen, normalerweise einen Link zur Opt-out-Erweiterung von Google.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Rechtliches.

2. Suchen und markieren Sie den Text, den Sie in einen Link umwandeln möchten.

3. Klicken Sie auf das Symbol Link einfügen in der Toolbar.

4. Geben Sie die Ziel-URL und eine Beschreibung für den Link ein.

5. Wählen Sie aus, wie der Link geöffnet werden soll:

• In demselben Fenster: Der Link wird in einem bereits vorhandenen Browsertab oder -Fenster eines Benutzers geöffnet.
  • in neuem Fenster: Der Link wird in einem neuen Browsertab oder -Fenster geöffnet.
  1. Klicken Sie auf Link einfügen.