Wichtige Informationen auf der Produktseite anzeigen

Auf der Produktseite werden ein Produkt und seine Varianten präsentiert. Standardmäßig enthält jede Produktseite in einem von Shopify unterstützten Theme Produktbilder, Preisdaten und Verfügbarkeitsinformationen, eine Produktbeschreibung sowie die Schaltfläche In den Warenkorb. Die Details, die du für ein Produkt bereitstellst, wirken sich auf die Art und Weise aus, wie das Produkt den Kunden angezeigt wird, und helfen Kunden, das Produkt ausfindig zu machen. Durch das Hinzufügen von Produktdetails kannst du deine Produkte zudem einfacher organisieren.

Händler, die in Deutschland verkaufen, zeigen oft die folgenden Informationen auf Produktseiten an:

• Versandinformationen
  • Steuerinformationen wie Mehrwertsteuer
  • Verfügbarkeit: Auf Lager
  • Lieferzeit

Versandinformationen auf der Produktseite hinzufügen

Wenn du deine Versandbedingungen im Shopify-Adminbereich hinzufügst, wird automatisch ein Link zu deinen Versandkosten auf deiner Produktseite hinzugefügt.

Steuerinformationen auf der Produktseite hinzufügen

Wenn dein Unternehmen in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union (EU) ansässig ist und du in Deutschland verkaufen möchtest, musst du die Preise auf deiner Produktseite möglicherweise mit der enthaltenen Steuer anzeigen. Weitere Informationen zur Einrichtung von EU-Steuern findest du unter EU-Steuern.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Aktiviere im Abschnitt Entscheiden, wie Steuern in Rechnung gestellt werden die Option Preise inklusive Steuern anzeigen.
  3. Klicke auf Speichern.

Nachdem du deine Preise so eingerichtet hast, dass sie Steuern enthalten, stelle sicher, dass Steuern auf dieses Produkt erheben auf deinen Produktseiten aktiviert ist, damit die Steuern im angezeigten Preis enthalten sind. Die Steuerinformationen werden auf der Produktseite angezeigt und der enthaltene Steuerbetrag wird beim Checkout angezeigt.

Produktverfügbarkeit: Auf Lager auf der Produktseite einbeziehen

Wenn du in Deutschland verkaufen möchtest, musst du die Verfügbarkeit von Produkten auf der Produktseite anzeigen. Wenn ein Produkt in deinem Onlineshop nicht mehr zum Kauf zur Verfügung steht, muss auf der Produktseite eine Nachricht angezeigt werden, dass es nicht vorrätig ist.

Standardmäßig zeigen alle von Shopify unterstützten Themes eine Nachricht auf der Produktseite an, dass ein Produkt nicht vorrätig ist, wenn es ausverkauft ist. Wenn du dein Theme anpasst oder die Standardeinstellungen änderst, stelle sicher, dass die Nachricht, dass ein Produkt nicht vorrätig ist, für deine Kunden lesbar, gut sichtbar und eindeutig ist.

Lieferzeiten auf der Produktseite anzeigen

Du kannst auf die Erwartungen von Kunden in Deutschland entsprechend eingehen, indem du in deinen Produktbeschreibungen ein voraussichtliches Lieferdatum angibst. Die dafür notwendigen Schritte müssen bei jedem Produkt einzeln vorgenommen werden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Klicke auf den Namen des Produkts, das du ändern möchtest.

3. Füge die Lieferzeit zur Beschreibung des Produkts hinzu. Du kannst z. B. Lieferung innerhalb von 1–2 Werktagen hinzufügen. Wenn du Produkte weiterhin verkaufen möchtest, die nicht vorrätig sind, musst du dennoch das Datum anzeigen, an dem der Artikel zugestellt wird.